Перейти к публикации

Прожарка масел


Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

  1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

    • Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.10.2021 в 21:20, Gazzzooo сказал:

Я почему спросил, просто сам на нем катался 2 раза и еще 10 литров купил:DD, а тут вот попалось это на глаза

Раскрыть  

 

Ссылка на сообщение
  08.08.2021 в 21:20, 2112 сказал:

Не факт, любое масло т.. разных производителей нужно гонять в лабораториях и не факт что бренд круче всех как новоиспечённые обыватели  клуба цитируют и  кого типа есть крутая лаба или даже НИИ :sarcastic: я чуть не падаю с кресла  и он типа всё сам делает  :D 

Да чем меньше в масле полимеров тем мотор будет чистее.

 

 

Раскрыть  
  Показать содержимое

 

Ссылка на сообщение
  03.10.2021 в 00:17, An188 сказал:

тем мотор будет чистее.

Раскрыть  

:sarcastic::up:

Ссылка на сообщение
  02.10.2021 в 21:20, Gazzzooo сказал:

Я почему спросил, просто сам на нем катался 2 раза и еще 10 литров купил:DD, а тут вот попалось это на глаза

Раскрыть  

Машина какая ?

Ссылка на сообщение
  03.10.2021 в 05:38, Дюпелёк сказал:

:sarcastic::up:

Раскрыть  

это не мои слова, цитата вырезана из цитаты

Ссылка на сообщение
  03.10.2021 в 08:14, An188 сказал:

это не мои слова, цитата вырезана из цитаты

Раскрыть  

Ну и не лезте в эту блуду

Ссылка на сообщение
  04.08.2021 в 03:50, torcon сказал:

Тебе же сказали, "кашу" можно варить по разному.

Раскрыть  

А каша - это значит масло? 

Ссылка на сообщение
  20.10.2021 в 12:24, Itseasy сказал:

Что еще раз подтверждает неадекватность прожарки, люкс 5-30 и генезис а5 - различаются гомеопатически

Раскрыть  

90% масел АСЕА А5 практически не отличаются по составу и все они на гидрокрекинге. Однако это не означает, что масла одинаковые.

 

И почему по-вашему морозить можно, а нагревать нельзя? Давайте вытащим и осмотрим ваши поршни, на боках и внутри поршня будет ни что иное, как масляный нагар. Можете 150 видео посмотреть на ютубе, картина ВСЕГДА одинаковая даже в чистых моторах есть этот нагар именно на поршнях. Больше или меньше. В чем тогда неадекватность прожарки?

Изменено пользователем Pocobor
Ссылка на сообщение

Itseasy бесполезно рыцарям капитула , членам , даж оруженосцам ордена ardenti sine motio пейсать )) что прожарка по методу Великого Магистра - хрень-брень)) они все видят незамутненым через букву д ОКОМ )

Ссылка на сообщение
  20.10.2021 в 13:13, Itseasy сказал:

Температура стенки колбы намного выше температуры поверхности поршня, масло в тонкой пленке на поверхности поршня находится там доли секунды, в колбе отсутствует даже обычное перемешивание. В колбе отсутвтуют естественные катализаторы окисления.

Раскрыть  

Простой вопрос, а откуда же тогда масляный нагар со всех сторон поршня? В абсолютно любом моторе.

 

Ну помешивай при прожарке или переливай масло в другие колбы, закинь в колбы металлы. Неужели ты думаешь, что-то изменится кардинально? У разных прожарщиков видно, что одинаковые масла ведут себя одинаково хоть при 300, хоть при 400 градусов. Результат всегда одинаковый. Вопрос лишь во времени воздействия. На кольцах у тебя под 250 примерно. Да не важно сколько там, потому что 100% факт, масло всегда нагорает на поршне.

 

Я вижу прожарку, как ускоренный процесс того, что будет у тебя на поршне. И не вижу никаких причин выбирать грязно сгорающие масла. Ты сам рассказывал, что 5w40 не надо лить, потому что оно загаживает мотор. А теперь рассказываешь, что в моторе нет услоовий для загаживания.

Изменено пользователем Pocobor
Ссылка на сообщение
  20.10.2021 в 13:22, Paolo Borghese сказал:

бесполезно рыцарям капитула , членам , даж оруженосцам ордена ardenti sine motio пейсать )) что прожарка по методу Великого Магистра - хрень-брень))

Раскрыть  

Я могу начать отзеркаливать на заморозку, мол заморозка в пробирке не соответствует условиям в моторе, что в моторе металлы не остывают длительное время, что мотор защищен от ветра крыльями и капотом, что насос гоняет масло и никакие шарики в масле не плавают в моторе и такой тест не соответсвует действительности 

 

Ну чисто в качестве юмора, примерно то же самое вы пишите про прожарку. 

Ссылка на сообщение
  20.10.2021 в 13:27, Pocobor сказал:

Простой вопрос, а откуда же тогда масляный нагар со всех сторон поршня? В абсолютно любом моторе.

Раскрыть  

так если в абсолютно любом моторе нагар, почему он не в абсолютно любой прожарке?

  20.10.2021 в 13:27, Pocobor сказал:

Я вижу прожарку, как ускоренный процесс того, что будет у тебя на поршне

Раскрыть  

на этом и построен абсоютно любой лабораторный метод оценки - воспроизводство реального процесса в лаборатории для ускоренного получения результатов. С моделированием всего того, о чем я написал, чего нет в прожарке. Цель именно ускорить процесс, а не ввести в него новую составляющую, которая меняет этот процесс, как, например температура 300-400 оС в объеме и локальные перегревы (где и идет разрушение) на стенках.

я бы охотно пообсуждал результаты, если бы сделали что то типа этого

Модификация Реаиона-4В, Контрольные вопросы. - Прикладная химия: химия и  технология подготовки нефти

 

 

Ссылка на сообщение
  20.10.2021 в 13:37, Itseasy сказал:

так если в абсолютно любом моторе нагар, почему он не в абсолютно любой прожарке?

Раскрыть  

Потому что кроме температуры начинает влиять старение, масло теряет свойства, начинает сильнее угорать, разлагаться, теряет присадки, связи молекул и тд.

Именно поэтому у многих масло не есть первые тысячи километров, а потом начинается его расход.

А далее вопрос уже в количестве этого нагара.

 

  20.10.2021 в 13:37, Itseasy сказал:

я бы охотно пообсуждал результаты, если бы сделали что то типа этого

Раскрыть  

Я бы тоже, но нету такого. Да и сильно ли это нужно? Чуть дольше придется жарить, но  грязное и чистое масло местами не поменяются.

Изменено пользователем Pocobor
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...