Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.03.2023 в 12:35, знаток сказал:

зачем кипятил тогда ?

Потому что в процессе работы полимеризацти не происходит. Это и написано в вашей вырезке из книги. Вы не дочитали до конца и сделали вывод. Полимеризация происходит когда вы глушите двигатель и циркуляции мамла нет. Тогда мамло и берет на себя все тепло от поршня. 

30 минут назад, Ямахин сан сказал:

Потому что в процессе работы полимеризацти не происходит. Это и написано в вашей вырезке из книги. Вы не дочитали до конца и сделали вывод. Полимеризация происходит когда вы глушите двигатель и циркуляции мамла нет. Тогда мамло и берет на себя все тепло от поршня. 

И сколько раз надо заглушить двигатель, что бы кольца заклеились ?   

16 минут назад, знаток сказал:

И сколько раз надо заглушить двигатель, что бы кольца заклеились ?   

Вот и проведите эксперимент! В практике СС были совсем небольшие пробеги. В моей практике такого не было совсем(до 31105, ранее я в целом отборнее выбирал технику) ибо я не применяю масел, склонных к полимеризации. В то же время, являюсь обладателем мотоцикла с мотором воздушного охлаждения, который целиком чист внутри (есть эндоскоп) и не имеет никакого хоть немного заметного расхода масла к 70 тысячам пробега. 

Есть мотор крайслер, 197 тыс пробега, который имеет расход масла, но который чист внутри. Чисто случайно. Этот расход я связываю с состоянием поршневой(после эндоскопии)и конструкцией вентиляции картера+некоторая утечка через прокладку поддона(остается до лета). 

Изменено пользователем Ямахин сан
5 часов назад, Ямахин сан сказал:

А масло, что находится в районе колец сразу начинает принимать температуру поршня, отдавая тепло стенкам цилиндра. Оно не обновляется там. 

Ну после окончания зажигания движок, имея инерционность, не сразу останавливается, а сколько то проворотов идёт, + остаточное давление в маслянной системе не сбрасываем со счёта ....

Изменено пользователем Aleksszlat
17.12.2024 в 16:48, Aleksszlat сказал:

Ну после окончания зажигания движок, имея инерционность, не сразу останавливается, а сколько то проворотов идёт, + остаточное давление в маслянной системе не сбрасываем со счёта ....

И все это длится 2-3 секунды (меньше на деле) и абсолютно никак ни на что не влияет. Как было масло в канавках-так и осталось. Было вообще забавно прочитать ваш коммент. Он абсолютно лишен смысла. Будем считать с момента остановки коленвала, раз уж дело дошло до того, что приходится настолько конкретизировать. 

Вы еще сочините, что ветер может задувать в фильтрбокс или глкшитель и через открытые клапаны создавать волны давления, что будет вытеснять масло в картер! Во как! 

Изменено пользователем Ямахин сан
Только что, Ямахин сан сказал:

И все это длится 2-3 секунды (меньше на деле) и абсолютно никак ни на что не влияет. Как было масло в канавках-так и осталось. Было вообще забавно прочитать ваш коммент. Он абсолютно лишен смысла. Будем считать с момента остановки коленвала, раз уж дело дошло до того, что приходится настолько конкретизировать. 

Вы еще сочините, что ветер может задувать в фильтрбокс или глкшитель и через открытые клапаны создавать волны давления, что будет вытеснять масло в картер! Во как! 

Да хоть 1,5 секуны. В цилиндрах уже зажигания нет, топливо не воспламеняется, поршень не греется/догревается, коленвал ещё проворачивается, а значит маслонасос масло качает и поставляет его "холодное". А то горячее уже ушло в подон, чо не так ?

А в канавках вот только уже будет другое масло....

Или препочитаете поёрничать ?

PS при 6000 об/мин производительность отечественных насосов составляет 34–38 л/мин.

Вам посчитать сколько  на ХХ оборотах до 0 за 1,5 сек. маслонасос успеет прокачать масла ?

(110...120 мл., т.е. полстакана).

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

Да хоть 1,5 секуны. В цилиндрах уже зажигания нет, топливо не воспламеняется, поршень не греется/догревается, коленвал ещё проворачивается, а значит маслонасос масло качает и поставляет его "холодное". А то горячее уже ушло в подон, чо не так ?

PS при 6000 об/мин производительность отечественных насосов составляет 34–38 л/мин.

Вам посчитать сколько  на ХХ оборотах до 0 за 1,5 сек. маслонасос успеет прокачать масла ?

Какое холодное? Это что еще за приколы? У вас масло было 80-90, вдруг, вы выключаете зажигание, масло у вас мгновенно "остывает"(нобелевская премия)колено теряет обороты еще 1-2 секунды и вуаля! "Холодное" масло на поршне в 200 градусов! За 2 секунды все остыло! Вот это фантазия у вас! Я даже не мог представить что такое можно придумать! 

Я бы умер от стыда, если такое написал. 

Поверим вашей Фантазии. И вот колено остановилось. Масло сразу нагревается от поршня, который 200 градусов+-. Все, финиш. 

А теперь вернемся в реальный мир. Масло будет иметь температуру 80+ градусов. В целом, не сильно отличаясь от "горячего". Никуда после остановки колена оно не делось. Часть стекла. Часть осталасть на кольцах и в зазоре поршень-цилиндр. Никто насухо вам там не вытер. Процесс пошел. Сколько там масла? Столовая ложка(две), равномерно размазанная по площади колец и поршня? Много времени надо чтоб оно приняло тепло от поршня и начало отдавать в блок? Секунд 10 разогрева. 

Вам-пятерка за сочинение. Вообще непонятно, как с таким уровнем логики у вас такой рейтинг. Но из этого можно сделать другой вывод. 

34 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Я даже придумал тему для бестолкового видео! Можно сделать замер температуры поршня после остановки! Быстро выкручиваем свечу и меряем неприрывно пирометром. Смысла никакого, но ради вас..... 

Эндоскоп в горячем моторе после остановки отказыапется работать и уходит в защиту по перегреву примерно за 15 секунд. Это без касания металла. Блин, завтра займусь видосом! 

2 минуты назад, Ямахин сан сказал:

Я даже придумал тему для бестолкового видео! Можно сделать замер температуры поршня после остановки! Быстро выкручиваем свечу и меряем неприрывно пирометром. Смысла никакого, но ради вас..... 

Эндоскоп в горячем моторе после остановки отказыапется работать и уходит в защиту по перегреву примерно за 15 секунд. Это без касания металла. Блин, завтра займусь видосом! 

Нам в канавках колец там замерьте пжлста.

8 часов назад, Ямахин сан сказал:

Какое холодное? Это что еще за приколы? У вас масло было 80-90, вдруг, вы выключаете зажигание, масло у вас мгновенно "остывает"(нобелевская премия)колено теряет обороты еще 1-2 секунды и вуаля! "Холодное" масло на поршне в 200 градусов! За 2 секунды все остыло! Вот это фантазия у вас! Я даже не мог представить что такое можно придумать! 

Я бы умер от стыда, если такое написал. 

Поверим вашей Фантазии. И вот колено остановилось. Масло сразу нагревается от поршня, который 200 градусов+-. Все, финиш. 

А теперь вернемся в реальный мир. Масло будет иметь температуру 80+ градусов. В целом, не сильно отличаясь от "горячего". Никуда после остановки колена оно не делось. Часть стекла. Часть осталасть на кольцах и в зазоре поршень-цилиндр. Никто насухо вам там не вытер. Процесс пошел. Сколько там масла? Столовая ложка(две), равномерно размазанная по площади колец и поршня? Много времени надо чтоб оно приняло тепло от поршня и начало отдавать в блок? Секунд 10 разогрева. 

Вам-пятерка за сочинение. Вообще непонятно, как с таким уровнем логики у вас такой рейтинг. Но из этого можно сделать другой вывод. 

Не передёргивайте и не "прикидывайтесь"...

8 часов назад, Ямахин сан сказал:

Это называется "колхоз на коленке", как прожарка масла.

Всего лишь будет притягивание за уши и выача желаемого за ействительность.

Если хотите узнать реальный результат - делайте тепловой расчёт, но это для ВАС "китайская грамота" ...

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Если хотите узнать реальный результат - делайте тепловой расчёт, но это для ВАС "китайская грамота" ...

Тепловой расчет я уже делал, правда по циклу Тринклера. Это не китайская грамота. Китайская грамота это ваше невероятное сочинение про холодное масло.  Феерическая глупость. 

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Вот видите, как получается! Колхоз на коленке решает проблему отложений и закоксовки колец со 100 процентной вероятностью. Ваши же многолетние потуги, анализы, гадания и прочее-до сих пор не решили ничего. Эффективность наглядно прослеживается. 

Только что, Ямахин сан сказал:

Тепловой расчет я уже делал, правда по циклу Тринклера. Это не китайская грамота. Китайская грамота это ваше невероятное сочинение про холодное масло.  Феерическая глупость. 

Во :rofl:...., делал ТР по циклу Тринклера (на АТ факультете универа студентиком ?)...

Я вообще то вам про отвод тепла, а это уже "совсем другая история"...

Вы серьезно пытаетесь притянуть температуру поршня, в его самой горячей части, к проблеме закоксовки колец после глушения? Если так хочется с ней бороться, то самое эффективное, просто не сразу глушить тачку как приехали, а поработать на холостых секунд 20-30...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...