Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы смотрите только текучесть и холодные отложения . За это спасибо Вам! Но не надо свои заблуждения о невлиянии температуры на старение масла защищать с помощью модераторов, бана и прочих карательных мер. Или с помощью легкого троллинга - когда с видом утомленного мудреца дурачкам свое бесценное мнение ниспосылаете! на форуме все равны.

необоснованное обвинение.

необоснованное обвинение.

я не обвиняю Вас ! Просто так мной воспринят ваш пост к Baz .

Я вижу Ваша позиция железобетонная доводы против вы не опровергаете, а отметаете поэтому и спорить не буду. И доказывать что то тоже не стану. Сказано достаточно - масло стареет и портится в том числе из-за температуры. Термостабильность важна! Sapienti sat.

я не обвиняю Вас ! Просто так мной воспринят ваш пост к Baz .

Я вижу Ваша позиция железобетонная доводы против вы не опровергаете, а отметаете поэтому и спорить не буду. И доказывать что то тоже не стану. Сказано достаточно - масло стареет и портится в том числе из-за температуры. Термостабильность важна! Sapienti sat.

Так-то так.

Но, база не меняется - факт. Присадкам тоже ни чего не будет. Значит страдает смешиваемость. Так?

Масла все показали разный результат = значит метод работает.

Теперь попробуйте их как то систематизировать.

З.ы. а еще, вы уверены, что вбери в себя масло топливо и сажу и прочую гадость - результаты будут аналогичными?

Теперь попробуйте их как то систематизировать.

З.ы. а еще, вы уверены, что вбери в себя масло топливо и сажу и прочую гадость - результаты будут аналогичными?

конечно нет! Я также не уверен что вбери масла в себя топливо сажу и гадость они также у торкона в бутылках течь станут. Но учесть результаты прожарки в тигле стоит. Вон как виска 7000 темнеет быстро! С чего бы это? Мне спокойней то масло залить что в стеклянном тигле не асфальтировалось. Зачем рисковать?

Так-то так.

Но, база не меняется - факт. Присадкам тоже ни чего не будет. Значит страдает смешиваемость. Так?

я ХЗ что там страдает. Но масло что в стеклянном тигле 3.14здой накрылось в моторе тем более помрет!

эх сколько Вам еще нового предстоит узнать :rolleyes: Вам гугл не сказал, что температура двигателя и отдельных его сегментов, зависит от его оборотов в частности и, что при повышении оборотов увеличивается скорость потока масла в картере, контакт получается мизерный (масло-горячая деталь).

Изменено пользователем mikong

Мне спокойней то масло залить что в стеклянном тигле не асфальтировалось. Зачем рисковать?

Что-ж, тогда волгаойл или Мобил 2000 ваш выбор )))

эх сколько Вам еще нового предстоит узнать :rolleyes: Вам гугл не сказал, что температура двигателя и отдельных его сегментов, зависит от его оборотов в частности и, что при повышении оборотов увеличивается скорость потока масла в картере, контакт получается мизерный (масло-горячая деталь).

все это знаю, даже масляный насос в руках держал ! Я отвечал про тесты на классность масла и соответствие его стандартам АПИ и АСЕА.

Встречный вопрос: а Вам известно что при резком увеличении угловой скорости вращения коленвала (тапок впол или режим движения в пробке то 3000 оборотов то 800)) в парах трения возникает масляное голодание и замедление скорости тока масла? а температура поршня и клапана под 350? А турба тоже не менее 300 на холостом ходу? А клапана в нагаре Вы видели? А поршни? А кольца маслосьемные залегшие? в руках держали , ане в интернете? Еслиб видели,, то поняли бы, что это все термодеструкция масла. Контакт масла в моторе есть с поверхностями разогретыми 300-800 градусов. пусть недолгий по продолжительности в тонком слое но постоянный а это надо учитывать.

Ребят не надо доказывать что я невежа! За слова я отвечаю.

мой выбор кастрол 0-40. Надо оценивать не только термостабильность но и все остальные данные. Допуски, Синтетичность, Течку на морозе.... и т.д.

Не надо троллить и подкалывать!

А вы себе лейте аддинол никому не известный ( в Москве) с немерянной зольностью или виску 7000 которая темнеет через 200 км, но течет при -60! Флаг в руки.

А вы себе лейте аддинол никому не известный ( в Москве) с немерянной зольностью или виску 7000 которая темнеет через 200 км, но течет при -60! Флаг в руки.

Лью. И представьте, после валволина, который кстати в целом, ну ничего так, показал "термостабильность" продолжает отмывать движок, причем даже куда более ударными темпами, чем Synpower.

Изменено пользователем DIman

А клапана в нагаре Вы видели? А поршни? А кольца маслосьемные залегшие? в руках держали , ане в интернете? Еслиб видели,, то поняли бы, что это все термодеструкция масла

Это в первую очередь перепробеги на масле (длительное время интервал 15 тыс.) или неправильно подобраный продукт для двигателя, если Вы свято верите, что Castrol не разлогаемый Вы ошибаетесь, покатайтесь на нем с интервалом в 15 тыс. сами все увидите.

PS еще три дня назад Вы кричали что эстеровые масла это зло, теперь начали делать из этого теста сенсацию...Пора бы уже успокоиться, здесь же тоже есть умные и дипломированные люди в этом вопросе, которые высказали свое мнение ранее.

Изменено пользователем mikong

Это в первую очередь перепробеги на масле (длительное время интервал 15 тыс.) или неправильно подобраный продукт для двигателя, если Вы свято верите, что Castrol не разлогаемый Вы ошибаетесь, покатайтесь на нем с интервалом в 15 тыс. сами все увидите.

PS еще три дня назад Вы кричали что эстеровые масла это зло, теперь начали делать из этого теста сенсацию...Пора бы уже успокоиться, здесь же тоже есть умные и дипломированные люди в этом вопросе, которые высказали свое мнение ранее.

я форум читаю давно. Помню когда тут мотуль был модный, его (который с естерами) парнишка залил в рено символ.Так у него движок от нагара пошел на капиталку. И писал этот парень что по его пониманию кольца маслосъемные эти эстеры не отскребали со стенок циллиндров (глупость правда) . Больше я этого человека на форуме не видел.А движок простой 8-клапанный на минералке по 200 000 должен ходить. Кастрол магнатек эстеровый в моторе гадит. Тоже факт. (месные тоже надо мной издевались "магнатек эстеровый - :shok: :shok: :shok: !"). Я в состав на сайте кастрол.ком ткнул, увидели, да, говнотек -эстеровый - но что были не правы - ни один малофил не извинился.

Я вообще не кричу. КАПСОМ не пользуюсь. Вы не оффтопьте и меня на офф не провоцируйте.

Изменено пользователем Фдулыч

я форум читаю давно. Помню когда тут мотуль был модный, его (который с естерами) парнишка залил в рено символ.Так у него движок от нагара пошел на капиталку. И писал этот парень что по его пониманию кольца маслосъемные эти эстеры не отскребали со стенок циллиндров (глупость правда) . Больше я этого человека на форуме не видел.А движок простой 8-клапанный на минералке по 200 000 должен ходить. Кастрол магнатек эстеровый в моторе гадит. Тоже факт. (месные тоже надо мной издевались "магнатек эстеровый - :shok: :shok: :shok: !"). Я в состав сайте кастрол. ком ткнул, увидели, да, говнотек -эстеровый - но что были не правы - ни один малофил не извинился.

Я вообще не кричу. КАПСОМ не пользуюсь. Вы не оффтопьте и меня на офф не провоцируйте.

Все проблемы в двигателях от не верно подобраной вязкости и затянутых интервалов и/или от выбора продуктов, не соответствующих допускам производителей.

Гугл тебе в помощь! Не ленись! Пользуй поиск.

А-а-а... Так вы тоже не знаете ... :( . А Гугл я спрашивал - ни фига он не ответил ... Может хотя б назовете метод исследования на термостабильность (это чтоб было по чему искать в и-нете ) ?

да сколько можно уже про волгаойл и остальные минералки?

тесты не закончены и окончательных выводов Сергей еще не делал.

тест на прожарку показывает какие масла (с большой долей вероятности) засрут двигатель при высоких температурных нагрузках, а не то,какое масло лучше или хуже.

дождитесь окончания исследований.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...