Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ага, каждого вычислят...

чуваки на бумерах, приедут колбасить на дом с битами ))

==============================

Вычисляется реальный адрес владелец по IP адресу легко, если нет анонимайзера (да и те думаю при желании вычисляются), забудьте про анонимность в интернете - вычислить вас очень легко..

Для примера - на одном из сайте онлайн игр, сервер которого был в Краснодаре, парень начал всех обкладывать матом во время игры, на следующий день вечером в одном из студенческих общежитий в СПБ данный субъект чуть не обкакался когда к нему пришли три крепких мужика в комнату и сказали ему что надо везти себя вежливо, и не нарушать правил...

Изменено пользователем Vadim_Mk

не будем наезжать на Серёгу с бумером малый он нормальный,

Кто нибудь с ойл клаба у него ремонтировался?

как говорил Марк Твен большинство всегда ошибается,а то через некоторое время окажется что он прав вот за базар нас ответить заставит

Как бы его потом консервативные владельцы бумеров битами не избили бы за рекомендации на езде на промывочном масле:)

Пусть сначала за свой базар ответит, чего он кстати сильно не любит...

Ребят, да хорош кости Сергею перемывать, а то как то уже читать не айс :nea: Вот если альтернативные тесты замутить и сопоставить результаты, а методы отбора проб изменить и заодно сопоставить с изложенным на бмв серве... а так как-то вяло смотрится, если честно

=@

@atlet, +100 а то моют моют поласкают - он бы того стоил еще... Уже все аргументировано сказано в течении темы, больше уже не скажешь - смысл переливать.

у вас излишне богатая фантазия

==================================

Я могу предсказать дальнейшее примерное развитие сюжета

Моторные масла на которых вы ездите, полная попсня, сами видели при прожарке сворачиваются, и мотору пофиг на чем ездить, вы сами видите - на промывочном износа нет (правда то что двигатель 1992 года умалчивается), все задерживает фильтр. Так же попсня все допуски производителя и вязкости (при этом как то не будет говориться что у немцев к примеру минимальный HTHS 3.5, у американцев и японцев более низкий) Берете парни самое дешевое масло, которое прошло мою прожарку, добавляете туда мои чудо порошки и вуаля - у вас вечный двигатель....Или покупайте супер пупер масло Xenum Bardahl...Что не дать пожизненую гарантию на двигатель который механически исправен, нет износа или залегания колец, не имеет масложера, в котором подобраны оптимальные варианты замены масла, регулярно проводится раскоксовка - можно еще в нагрузку впарить ту же самую эндоскопию, и забарыжить маслеца или порошков в придачу - как правило в течении 5 - 6 лет машина будет продана другому владельцу...

Я понимаю что надо всем на жизнь зарабатывать и реклама нужна, но здесь все уже за гранью какой либо морали - Кот Базилио и Лиса Мальвина в одном флаконе околпачивают доверчивых Буратин, которым лень и неохота читать книжки без картинок..Нахрен бодаться с зомби, как там в православии - Спаси себя сам, и спасутся тысячи...Хотите верить писанине в стиле доктора Бадмаева или Гришки Распутина - верьте, ваше право. Ремонтом надо заниматься дома, не до флейма и флуда...

Изменено пользователем Vadim_Mk

==================================

Ремонтом надо заниматься дома, не до флейма и флуда...

Вадим, я тоже чуть масла в огонь подлил, интересно ,мой комментарий останется замеченным блоггером? Суть моего вопроса следующая.

Согласно его последней статье, и комментариям к ней, анализ отработки - пустая трата денег и времени, т.к он ничего не показывает. Даже в статье звучит фраза: "Но это не сам вопрос, вопрос вот в чем: что именно, стесняюсь спросить, можно "исследовать" в масляной отработке, при наличии полнопоточного фильтрующего элемента?! Вы что именно там измеряете?" Однако, в Великом посте, сам автор пишет следующее: "Что можно сделать после заключения о фактическом состоянии ДВС? Заменить систему вентиляции, маслосъемные колпачки, произвести раскоксовку ЦПГ, перейти на качественное масло, оптимизировать межсервисный интервал, сделав анализ отработки масла (за подробностями нажмите сюда)." Пройдя по этой ссылке получаешь ответ ,зачем необходим анализ. Причем дорогой он, зараза. от 4 до 7 тысяч. Заявлено ,что записываются ВСЕ данные (пробег, номер партии и пр.), так вот и суть вопроса: Зачем автор предлагает проходить лаб.испытания ,а потом говорит ,что все это - бред? Буду следить за ответами в ветке, может ответят, или снова нахамят... То есть в прошлом году износ был, а сейчас как бы он не считается. Мотора износ - очень странный предмет - он вроде бы есть, но его вроде нет. :crazy:

в каком техничеком вузе есть кафедра филологии- вчера перебирал в памяти все свои кафедры в ЛПИ им. Калина на РФФ, кафедру филологии так и не вспомнил - это когда автор хочет передать чью то идею в первых комментариях , на кафедру филологии..не журналист или филолог автор по образованию ? тогда все встает на свои места:)

@RuuS, вообще у автора блога постоянно наблюдается нелинейность в действиях, выводах, рекомендациях. Сегодня одно утверждает, завтра это же опровергает и т.д. У него либо психическое расстройство, либо он прирожденный политик :)или человек вообще не понимает чего он хочет и зачем ему все это надо, но скорее всего, просто реклама - действие ради действия, не важно в каком направлении, главное все время наводить шорох своими сенсациями и быть на слуху.

Я уже закупил 10 литров промывочного масла! Как думает, если сыпануть в него 2 кг. дисульфида молибдена - нормально будет? Или много? Думаю у знакомого химика ещё бора прикупить.

Мой TSI скажет мне спасибо

@RuuS, вообще у автора блога постоянно наблюдается нелинейность в действиях, выводах, рекомендациях. Сегодня одно утверждает, завтра это же опровергает и т.д.

ещё раз: особенности вашего восприятия - не поблемы автора

ещё раз: особенности вашего восприятия - не поблемы автора

Я не против его злодеяний со смазочными материалами! Слежу за этим блогом достаточно давно, много вынес для себя полезной информации в области эксплуатации немецких моторов, есть что почитать. Как и тут. Просто в начале исследования все силы были брошены на лаб.анализы свежих масел. На данном этапе можно задать вопрос: а зачем? Если они все одинаковые, и даже промывка дает износ не выше критических? По идее, в тех статьях надо делать поправку на это - мол, сделали ,посмотрели ,оказалось зря, можно было и не смотреть. дальше - прожарка. Эта тема была лично для меня как палочка-выручалочка в продаже "нужных" масел, а не тех, которые там провалились. Ну нагревает он их, ну и ладно! Потом ,значит, он разработал свою методику диагностики и наставления отдельных моторов "на путь истинный", причем в роли "победителей" ресурса над износом стали дорогие масла! Теперь вот тема про износ. Для чего она? Сначала он говорит - вот эти масла, при таких-то условиях, в таком-то режиме, продлят жизнь вашему мотору дольше некуда! Уверен, он и без этих исследований хорошо работал и зарабатывал, теперь же открылся хороший канал сбыта дорогих масел, отлично! Но дальше, дальше он противоречит своим высказываниям - уверяя, что все масла, в т.ч и промывочное, дают одинаковый результат по износу! Он что, пилит сук, на котором сам сидит? Сначала навязывает услуги (в т.ч. лаб.анализы), рекомендует сверхдорогие масла, а потом утверждает ,что это все туфта! Вот где логика? Он ведь еще что-то приготовил напоследок, лично я не представляю себе ,как можно будет увязать все его посты исследования и подытожить их каким-либо выводом, потому что посты противоречивые. Это больше похоже на раздвоение личности - сказал одно, поспорил с собой, доказал обратное, опроверг, снова поспорил, снова доказал первое, усомнился, перепроверил, доказал третье. И все вслух. Пойду проверю там страничку, может ответили на мой вопрос...

Вон оно че! Зря мы так, столько трудов ушло понапрасну. :sorry: А с другой стороны - да здравствует разум, да сгинет маразм! :yahoo:

Изменено пользователем RuuS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...