Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Читая творчество Сергей Семеновича за последние месяца так четыре, и сравнивая его последние произведения с тем, что он написал раннее, год тому назад, извините поневоле начинаешь вспоминать про такие симптомы

Все это весело, конечно, но лично я считаю ,что мы не должны вмешиваться в его творчество, как и он не вправе осуждать форумное общение по какой-либо теме. Возможно, он что-то имел ввиду такое, что далеко до нашего восприятия, но донес до обычного обывателя в противоречивой форме, отсюда и разночтения. Материала у него - масса, еще есть основная работа, я могу его понять, чисто по-человечески - легко запутаться и сделать неправильные выводы, тем более, есть определенное давление со стороны его подписчиков. Это накладывает свой отпечаток. Но именно в последних блогах он поступил просто непрофессионально, воспользовавшись дешевым (но действенным)методом "чья песочница круче". И я выступил к нему с одним лишь заявлением по поводу противоречивости его рекомендаций и выводов, но каждый раз и он и его сторонники пытались уйти от ответа. Я - подписчик его блога, многим рекомендую к прочтению, но зачастую с его категорическими выводами не согласен, точно так же, как и тут - являясь участником форума, я не всегда разделяю позиции здешних авторов. "Платон мой друг, но истина дороже" - думаю, этого как раз не хватает на форумах, когда иногда весьма сомнительные выводы лидеров форума "подхватывают" остальные, упрекая "несогласных" даже не пытаясь разобраться что к чему.

Изменено пользователем RuuS

А разве кто вмешивается? Просто жалко людей которые повелись на бредовые выводы и сомнительные эксперименты блогера. И поэтому идут обсуждения экспериментальной деятельности этого человека. Конечно может он как моторист сверх специалист, но в сфере последних его высказываний, создается впечатление, что он и как специалист, не очень. Я лично не знаю ни разу токого моториста, который бы "мутил воду" по поводу промывочного масла. Имхо конечно, ну бред это, ну неужели не понятно.

Человек продемонстрировал вам реальную степень износа двигателя при граничном трении, а вы его матюгами обложили :)

Мужики вы меня простите но я вас перестал читать даже...во-первых одно и тоже пишите, во-вторых скатились к обсуждению его как человека...про шизофрению разговор уже завели...

Изменено пользователем mikong

Лично у меня негативное отношение к тому что пишет он в стиле Резуна - переворачивая все с ног на голову, высасывая сенсации из пальца..Ну а тут возникают прямые аналогии творчества Сергей Семеновича и Резуна - В случае Резуна как партийное начальство после войны не особо раскрывали все документы начала войны, ту же Курскую дугу так как иначе бы были видны просчеты руководства, организовались просто лакуны в истории ВОВ а вот Резун просто и доступно объяснил почему немцы в октябре были под Москвой а Минск пад 29 июня 1941 года... (так же как и у нас, информация по масляной тематике разбросана по куче ресурсов, надо ее кропотливо собирать, анализировать и большинство народа не хочет вникать в ньансы, благо еще выдвинут наверху лозунг что образование должно готовить идеального потребителя) то Сергей Семенович выкладывает свои Ледоколы, День-М, Очищение и т.д и т.п и взрывает моск неподготовленным людям...Тольк и всего...И эволюция у него как Резуна - начинал проклиная Сталина, а в конце рвал рубашку и кричал я свой, Сталин - самый гениальный...Та же куча воды а не фактов

Изменено пользователем Vadim_Mk

Мужики вы меня простите но я вас перестал читать даже...во-первых одно и тоже пишите, во-вторых скатились к обсуждению его как человека...про шизофрению разговор уже завели...

Ну а как если человек сам себя начинает опровергать? Была бы логика какая то - не было вопросов, а тут сплошные развороты на 180 градусов - сегодня С3 - полное гамно, завтра С3 - супер масло, сегодня полнозольник М1 W40 - хорошое универсальное масло, завтра - весь износ из за того что много в масле сульфатной золы, и т.д и т.п

По началу была еще какая то техническая информация и логика, потом начались сплошные комиксы, эпохальные открытия кривой дистиляции для прожарки в колбе и выдача их за свои (извините но это плагиат), мутные протоколы езды на промывочном, которые он то он торжественно удалил, то выложил обратно..

Не биография делает человека, а человек - биографию. ® Лев Кассиль

Изменено пользователем Vadim_Mk

это ещё что, Джордано Бруно вообще сожгли

Время другое и масштабы личностей разные:)

Если Бруно на основе теории Коперника усомнился что Солнце вращается вокруг Земли, то тут мы узнали, что масляный фильтр (барабанная дробь) задерживает элементы износа при езде (не понятно правда какой) на промывочном масле в двигателе 1992 года, а при температуре масла в 371С (снова барабанная дробь)начинают выпадать элементы присадок:):)

сам спросил, сам ответил :-)

Да не я просто стебусь над комментами по последней статье Сергея с bwwservice - где ойл клуб разоблачают и "тыкают в pdf" :)http://bmwservice.livejournal.com/89999.html

Блин, почитав 15 минут в интернете про этот метод становится понятно: во 1-х, максимальная температура в этом тесте (538С) необязательна, а точнее на сайте ASTM и других источниках пишут, что t от 55 до 538С. Какой интересно долб...б будет нагревать моторное масло для автомобиля до 538С? Понятно, что методом этим пользоваться можно, но необязательно при максимальной температуре. Во 2-х, этот метод зачастую используют для топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива, газойлей и базовых масел.

Почитав еще 10 минут, нашел информацию, что это метод также используется для определения и отбора фракционного состава нефтепродуктов (разгонки)

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ну да ладно, никто и никогда не сможет запретить форумным юродивым хихикать на тему кипячения масла - откуда знаниям-то там взяться?

мда...

Сережа видимо подумал что мы купимся на эту дешевую мульку "Смотрите смотрите я нашел 371 градус среди текста умной книги!". "ВАХ завопили адепты! Бог солнца ты жгешь как всегда! Дал им по морде"

Давайте разберем для чего этот тест? Volatility Loss - Испаряемость масс, то есть считают сколько ушло, сколько испарилось при высокой температуре. Что делал Сережа? Он смотрел на остатки кофейной гущи и затейливые узоры, в том что осталось. После этого он нам пытается скормить мульку о том, что его тест был правильный и оказывается масло, так же как он, греют в API. Да действительно Сережа, греют - только нужно подумать дальше - для чего греют? Для того что бы посмотреть какое масло чище и не полимеризовалось после 371С? Нет! Тогда к чему эти глупые конвульсии?

Если аборигену дать ружье, он возьмет его прикладом вперед и будет стрелять - вот примерно тоже самое вы с прожаркой. Да ружье оно для того что бы стрелять - с этим никто из нас спорить не будет, но нужно еще правильно его взять и правильно прицелится, а не только издавать грохот, что бы остальные аборигены восхищались вами...

В этом документе четко рассказано зачем и почему появились более быстрые методы определения волатильности масел

http://www.perkinelmer.com/CMSResources/Images/44-132089APP_TGANoackTestforAssessmentEngineOilVolatility.pdf

Цитирую с переводом

Noack летучесть масла определяют как потерю массы нефти, когда она проводится в изотермических условиях при 250 ˚ C в течение 1 часа при постоянном потоке воздуха. Этот тест делает подвергать нефти до относительно высоких температур и в воздух и имитирует или приближается к условиям в районе верхнего поршневого кольца. Считается, что большинство выбросов

В результате воздействия масла в области поршневого кольца. В то время как тест Noack действительно обеспечивает ценную информацию о волатильности нефти, есть

опасения по поводу тестов по состоянию здоровья или по причинам безопасности. Эти стволовые вокруг на то, что тест Noack используется металлический сплав для целей теплообмена,

состоят из свинца, висмута, олова и кадмия, пары, которые являются токсичными.

Испаряемость по НОАК также неточны, трудоемкая и отнимает много времени проводить. все эти факторы способствуют потребность в разработке более безопасным, менее требуют долгой тест для оценки нефть волатильности.

Другой общий тест является использование газовой хроматографии (GC), чтобы косвенно оценить нефти волатильности. Метод GC имеет масло абсорбировали на колонне с насадкой в инертной атмосфере (азот или гелий). Затем колонку нагревают до температуры 600 ˚ C и deabsorption затем контролируют.нефти летучесть определяется как количество масла десорбируется с

колонке при температуре 371 ˚ С, по отношению к общей масло десорбированные или относительно известного количества некоторые внутренние стандарт.Преимущество метода ГХ, что безопаснее

и менее опасны, чем традиционный анализ Noack. недостатки в том, что тест GC проводится в инертной атмосфере, по сравнению с воздухом, и на самом деле не имитировать Условия, в которых нефть будет подвергаться в реальной условия жизни.

Сережа даю вам совет, не пытайтесь утвердится в своей ошибочной теории, забудьте бренное! Мы уже почти забыли о вашей прожарке, эта тема уже месяц не поднималась. Глядите в будущее, наступила новая эра, лабораторные анализы свежих масел и отработки, стандартными методами разработанными учеными и инженерами, без подтасовки целей тестов и задач тестов. Мы уже протестировали более 200 масел и идем дальше, а вы все вспоминаете про надсмехающихся юродливых... Проехали Сережа, уже давно проехали...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...