Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посмотрите этот ролик до конца - обвинили опять масло. Может 3s задрало от высокой HTHS?...

Там масла было всего пол-литра из 4-х, ребята катались со скоростью 200 км.ч. без масла.

Конечно Schell виноват :)

вот и я подумал не прокатился ли тот американец без масла, у него такие пробеги, а масло там ну максимум на 10 тыс км, умерло, начало активно гореть и пришли к чему пришли. Не?

Попросил дать некоторые комментарии

http://bmwservice.livejournal.com/95516.html?view=5161756#t5161756

Эт там где тема ГБО поднята

Какие будут мнения?

Сергей Семенович скоро начнет барыжить PAG маслами по цене 1600 рублей за литр, как и положено без одного допуска

Думаю будет интересно прочитать мнение Dr. Mathias Woydt по поводу PAG масел в интервью STLE...

Изменено пользователем Vadim_Mk

Короче я понял он хочет составить конкуренцию Брыкину, заслуженный гуру профессор уже заслужил, теперь дело за выпуском масла. Надо дать людям хорошее качественное а главное спортивное масло.

Вкратце про PAG - вроде бы плюсов вагон и маленькая тележка, круче чем эстеры и всякие гидрокряки, открыты в 1930-х годах, самая первая автомобильная синтетика и в 1942 году начались тестовые испытания, и производить PAG можно миллионами тонн в год..И в авиации применялись во время ВМВ, но вот к воде не равнодушны, ржавчина, коррозия при эксплуатации в условиях высокой влажности, в дизелях - кольца прихватывало и отложения на поршнях были (взято отсюда)

Одним словом не все так просто с PAG, что то крупные маслобои на нем не выпускают моторных масел...

Dr. Mathias Woydt работает над темой с 1998 года, и не только Рено, но и другие производители, но в производство моторные масла PAG не пошли на момент написания статьи (2011 год)....

....Надо дать людям хорошее качественное а главное спортивное масло.

Если честно, то я как то не уверен - бабла срубить да, но вот все остальное - под вопросом...Там же честно говоря люди не думают - Сергей Семенович сказал - надо лить , значит лъем...

@torcon, это точно. ждем тотек2 который проходит 100500 км на одной заливке :D

Exxon уже давно заявил, что обладает готовыми к производству моторными маслами с минимальным ресурсом 80 000км. Только не один ОЕМ не заинтересовался.

Изменено пользователем MAN Diesel

@MAN Diesel, но мы то знаем от каких факторов это в большей степени зависит чем от самого масла. Скорее всего это был такой финт показать на сколько они впереди всей планеты. :)

@torcon, @MAN Diesel, MOBIL 1 0w-40 первые допуски получило только через 15 лет после своего появления.

Exxon уже давно заявил, что обладает готовыми к производству моторными маслами с минимальным ресурсом 80 000км. Только не один ОЕМ не заинтересовался.

У Шеврона дело ходит по 80 000 миль в дизелях, и ничего...

Ну а в ресурс 80 000 км для легковых - не верю, так как в легковушке нагрузка на масло круче чем в тяжелом дизеле...

У Шеврона дело ходит по 80 000 миль в дизелях, и ничего...

Если уж на то пошло, то там где объм "масла" в литрах равен мощности в л.с. Там "масло" заливается на весь срок службы т.е. никогда не меняется, а только постоянно фильтруется и сепарируется.

Изменено пользователем MAN Diesel

Да он не один там льет американсские масла в немц, много было бы таких фоток, это не hths как мне кажется.

Прочитал внимательнее первое сообщение

Предыдущий владелец сказал автору данного поста что возможно четыре заливки отъездил c интервалом в 16 000 км на Penzoil Yeloww Bottle и вообще не известно с каким интервалом и что лили....У автора это уже возможно пятый интервал на Penzoil Yeloww Bottle

вот и я подумал не прокатился ли тот американец без масла, у него такие пробеги, а масло там ну максимум на 10 тыс км, умерло, начало активно гореть и пришли к чему пришли. Не?

Выкладывал скриншот в теме дизельных маслах в бензиновых двигателях

TSI_TDI_UOA_Heavy_Duty_II.jpg

так по меркам американским у него и суммарный пробег не очень большой, и межсервисный интервал не является чем то выдающимся, а у людей на маслах CJ-4 с HTHS > 3.5 с металлами износа, по крайней мере железом и медью все в порядке

Одним словом хоть фильтр фильтрует, HTHS без нужды лучше не опускать ниже требуемого производителем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...