Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так я и не говорю, что это зола. При полимеризации там же не зола прилипает к стенке

ещё одна прожарка и... тоже с отличающимися результатами от "эталона".

наверное, надо для прожарки к-н ТУ создать для начала, а там и до ГОСТа дойдём)))

http://goodron1975.livejournal.com/970.html?page=1

Вы скинули ссылку древнюю. При начале своих прожарок меня и заинтересовало отличие результатов.

Основная причина различных итогов прожарки - смена рецептуры! Может вы об этом и не задумываетесь, но у всех масел кастрол это было уже неоднократно. Так же и у остальных производителей.

. .Докладная.

Мною.. Пенсионер24 был проведён следущий тест.. (проверка теста Сергея Смирнова..

Взято масло Лукойл 5-40 синь.

Условия..

налито масла.. выше линии нагрева..

помещена гайка (шатунная)..

атмосферное давление.. 750

после нагрева.. масло кипело 60мин.

температура не контролировалась (на все деньги включил.. :facepalm:

мой принцип.. Плотон мне друг.. Но истина дороже..

итог на фотографиях.. смотрим..

attachicon.gifIMG_1752.JPGattachicon.gifIMG_1753.JPGattachicon.gifIMG_1754.JPG

РС. у меня вот так.. :unknw:

Ну наконец то дед научился готовить)

Требую продолжения банкета! 

Извольтес нам к столу горящего из zic 5w40, а то видите ли в бмвсервис его готовить не  умеют. :laugh:

Изменено пользователем WOLD

Ауу я пол ночи читал 90 страниц этого детектива, а чем все закончилось так и не понял)))

Очередной глупый вопрос от "Я" :blush:

В семье есть автомобиль Mazda 6 2.0 (GH)

Так же дома лежит два вида моторного масла. Два для меня (Mobil 1 0w40) и одно для вот этой Мазды (Mazda Original Oil SAE 5w30)

Требования к заливаемому маслу A5/B5 SL/CF 5w30

Я показал человеку всего две картинки и его мнение к маслу как то резко поменялось))

post-16595-0-65102900-1449083719_thumb.jpg

post-16595-0-96297900-1449083719_thumb.jpg

Вопрос: Что из этих двух масел посоветуете залить моему бате? Можно ли серьезно относиться к тесту прожарки масла? Может вообще я зря на него навел панику  :laugh:

Отмечу что спецификация Mobil 0w40 не имеет ничего общего с A5/B5 SL/CF 5w30 (но я себе залью, мне норм :up: )

Изменено пользователем kirOn

Попкорн весь съеден, пойду vx 500 напьюсь... Все прочитано ...

Есть анекдот про Вовочку. И его удивление. Как так, @опа  есть, а слова такого нет? Так и с прожаркой, отложения в двигателе есть, а "прожарки" нет?

Зачем выяснять есть такие температуры в двигателе или нет? Пусть даже стандартный тест прожарки и отличается от температур в двигателе, это что-то меняет? Если на внешних деталях горячих движков мы наблюдаем выпавшую золу и общих жор масла? Если на горячих движках работающих на маслах, которые выдержали тест на прожарку, этих симптомов не наблюдается, (залегание колец, жор масла, износ валов от крупинок золы) это хорошо или плохо? Косвенно хотя бы можно признать положительным этот тест? 

Половина постов в этой ветке больше напоминает, борьбу в песочнице, между маслоклубом и bmwservise. Навешивание этих  ярлыков, кличек, прожаркин-зажаркин, взрослые мужики, у многих дети, а то  и внуки... а поступки как у школьников.

Для простых пользователей, которых большинство, которые далеки от выяснений отношений, заходят на уважаемый ресурс, что бы почитать, что бы получить объективную информацию и сделать свой выбор. 

зы. тут спрашивали где можно  купить эстеров, масло "Купер эстрер", состоит вроде, как из из эстеров, как вариант можно попробовать вместо не дешевого  Ксенум VX 500.

Изменено пользователем Радомир

Очередной глупый вопрос от "Я" :blush:

В семье есть автомобиль Mazda 6 2.0 (GH)

Так же дома лежит два вида моторного масла. Два для меня (Mobil 1 0w40) и одно для вот этой Мазды (Mazda Original Oil SAE 5w30)

Требования к заливаемому маслу A5/B5 SL/CF 5w30

Я показал человеку всего две картинки и его мнение к маслу как то резко поменялось))

attachicon.gifMazda Original 5w30.jpg

attachicon.gifMobil 1 0w40.jpg

Вопрос: Что из этих двух масел посоветуете залить моему бате? Можно ли серьезно относиться к тесту прожарки масла? Может вообще я зря на него навел панику  :laugh:

У каждого человека есть право проверить это на своем личном автомобиле? )))

у меня была во владении Мазда 626, правда FE 2.0 пробег на момент продажи был 720 тыс. Заливал обычное масло А3/В3 от Тотал 5W40 и пр, другие какие попадались под руку.. жора масла не было ни грамма.

Изменено пользователем Радомир

Если на внешних деталях горячих движков мы наблюдаем выпавшую золу и общих жор масла? Если на горячих движках работающих на маслах, которые выдержали тест на прожарку, этих симптомов не наблюдается, (залегание колец, жор масла, износ валов от крупинок золы) это хорошо или плохо?

А если после использования "грязных" масел этих симптомов не наблюдается - это хорошо или плохо? Последние 30000 км на грязнющем Шелле А3/В4 0-30, а до этого 50000 км на кастроле 5-30 в 1,8 TSI и жора как не было так и нет.. Долго ждать еще? Когда примерно "карачун" должон прийти?

Изменено пользователем sergun
@sergun, читал и до слез ... Только потом ник увидел)))

у меня была во владении Мазда 626, правда FE 2.0 пробег на момент продажи был 720 тыс. Заливал обычное масло А3/В3 от Тотал 5W40 и пр, другие какие попадались под руку.. жора масла не было ни грамма.

серьезно?! СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ пробега и масло не жрало?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...