Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

думаю никого не надо убеждать в том, что наука держится на повторяемом эксперименте, который характеризуется определенными условиями, и одинаковыми повторимыми результатами этого эксперимента. Так вот тест прожарки не выдерживает этого основополагающего принципа в науке и это доказали с400 с Пенсионером путем изменения условий, не определенными прожаркиными (наличие гайки, уровень масла в колбе, капля vx), но которые не противоречат реальной "среде обитания" масла в моторе. Так вот результат одного и того же эксперимента может быть противоположным.

Эксперименты прожарки это не наука, это шарлатанство.

P.S. если бы прожаркины всерьез задумались над определением условий подобного эксперимента, то у них родился бы аппарат, подобный стенду ТЕОСТ...

Изменено пользователем AndyML

На самом деле, не все так плохо с повторяемостью. У с400 там была версия, что различие связано со сменой рецептуры, и она похоже в случае с Фуксом 504/507 подтверждается.

У Пенсионера да, какая то необъяснимая история была.. Но я уверен, что если я, например, прикуплю аналогичное маслице, тому с которым колдовал Пенсионер, поеду с ним к с400 и мы его 3 раза прожарим, то результаты будут одинаковые! И что мы будем с этим всем делать?

Вот только я этого делать не буду, энтузиазм упал до нуля.. :)

Изменено пользователем sergun

Да по прожарке 80% масел можно забраковать ибо они на рецептуре самого крупного производителя присадок и разработчика самих допусков и масел к ним - Infineum :) Именно масла на присадках Infineum показывают себя плохо при прожарке. Зато чисто показывают себя всякие древние пакеты... 

Сергей Cмирнов гений самоучка из СТО БМВ Сервис догадавшийся пожарить масло на сковородке VS Infineum 80 лет в истории развития масел, допусков и рецептур, со своими создателями Shell и ExxonMobil, многомиллиардными вложениями, исследовательскими центрами и тысячами ученых инженеров по всему миру. 

Дайте подумать? 

http://www.youtube.com/watch?v=Mlr_PtqLYms

26.01.2016 в 16:23, torcon сказал:

Да по прожарке 80% масел можно забраковать ибо они на рецептуре самого крупного производителя присадок и разработчика самих допусков и масел к ним - Infineum :) Именно масла на присадках Infineum показывают себя плохо при прожарке. Зато чисто показывают себя всякие древние пакеты... 

Сергей Cмирнов гений самоучка из СТО БМВ Сервис догадавшийся пожарить масло на сковородке VS Infineum 80 лет в истории развития масел, допусков и рецептур, со своими создателями Shell и ExxonMobil, многомиллиардными вложениями, исследовательскими центрами и тысячами ученых инженеров по всему миру. 

Дайте подумать? 

Прожарка вообще какой то редкостный идиотизм.С таким же результатом можно облить машину бензином и когда она сгорит-сделать вывод что машина говно

@AndyML, вы противоречите сами себе. Вы говорите о повторяемости результата и тут же говорите об изменении условий. Но повторяемость должна быть при неизменности условий эксперимента.

кстати а никто эти "плохие масла" погреть на сковородке, тоже время что и господин Смирнов не пробовал? А лучше не на сковородке, а чугунной кастрюле. Возможно метал подействует как то особенно, чем стекло... Кто знает может быть вы мир перевернете адептам прожарки :D Хотя это наверное невозможно уже. 

NOACK с температурой вспышки тоже, вроде как, посредственное отношение к угару имеют, но, тем не менее, в лабе их исследуют и внимание на них обращают

@VladimirR, троллируешь дружище? :)

1) NOACK имеет отношение к угару, просто угар может быть не по причине масла вообще. При хорошем NOACK могут быть другие причины угара. Например вязкость при 40С или 100С.

2) NOACK делают для получение результата отложений в двигателе? Нет. 

Есть еще метод определения Зольность сульфатная, там вообще при температуре 775С уничтожают масло, промывают остатки серной кислотой прожигают еще раз 775С и взвешивают углистый остаток - давай еще этот пример приводить что бы оправдать нестандартный метод Прожарки. :)

Почему промышленность в производстве смазочных материалов не догадалась использовать такой простой тест, как пожарить масло в стеклянной колбе? Смирнов первый кто догадался это сделать? Да все - просто. Потому что результат в стеклянной колбе будет отличаться от результата в двигателе сгорания. Существование масел, которые прошли все тесты на отложения и депозиты поршнеых колец, но которые плохо себя показали в прожарке - это и доказывает. В бутылке одно, в жизни другое...

Пенсионер24 прогрев масло чуть меньшее время, в той же колбе и на той же печке, не получил такого ужасного результата, каким стращает Смирнов по всему интернету. :) С теми же маслами! Чуть другие условия и другой результат... Так давайте говорю как в зольности испепелим масло при 775С сфотографируем уголек и будем всех пугать на автофорумах? 

Ладно надоело уже повторятся - одно и тоже. День Сурка... 

VladimirR писал:

NOACK с температурой вспышки тоже, вроде как, посредственное отношение к угару имеют, но, тем не менее, в лабе их исследуют и внимание на них обращают
Ну, я обращаю на них внимание как на показатели, косвенно характеризующие базу.И только. При гражданских режимах работы движка их влияние на угар минимально, больше влияет состояние самого двигателя.

@VladimirR, нет, читайте внимательно, что я пишу...

Не надо провоцировать на бессмысленный флейм

Сначала сформулируете условия эксперимента, а потом пугайте людей его результатами, фэнгшуйщики...

Изменено пользователем AndyML

Мда. Получается, что Волгаойл, Татнефть люкс-2 лить можно а Red Line (!!!), Мобил, Шелл, и др. нет, уважаемые знатоки заставьте поверить в этот бред :))))). как у Станиславского - "Не верю"!!!!! Г-н Torcon я ссылку на эту страницу на форум по авто скинул - ведь есть же люди которые ведутся на прожарки, надеюсь преследовать за нарушение закона об авторских прав не будете :rolleyes:

P.S.: Единственно, что понравилось, так Total 10w-40, было такое давно, - в -20 ни на одном другом, ни на одной другой машине не заводился так хорошо и работало авто мягко и без угара.

Sharky161 писал:

я ссылку на эту страницу на форум по авто скинул

хочешь, чтобы всех противников прожарки, как террористов, заочно приговорили или, как церковь, предали анафеме? )))

Ну что, подоспел анализ нового Фукса 504/507

Как и предполагалось ранее: тыц1, тыц2 произошла смена рецептуры. Т.е. с чаши весов "результаты прожарки хаотичны" мы убираем одну из гирек.

Было бы интересно взглянуть на анализ Эмеральда из последних партий, думаю результат будет аналогичный.

Насчет опытов Пенсионера24 с разными результатами по Лукойлу есть определенные мысли..

Изменено пользователем sergun

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...