Перейти к публикации

TOYOTA COROLLA 1.8 Пробег 250000 км.

Рекомендованные сообщения

Toyota corolla 2003г, двигатель 1.8 (1zz-fe), купил с пробегом 235000 км. Вскрытие по причине течи прокладки клапанной крышки на пробеге 250000 км. Какое масло заливали до меня не знаю, моя первая замена в зиму Мобил-1. Вязкость 0w30 a5/b5, пробег на масле 10000км. Вторая замена на лето G-Energy f synt EC 5w30 a5/b5,  пробег на масле 5000км, буду катать до 10000км. Пробег трасса 90%.

Есть мысли по фото, что до меня использовали масла не очень или перекат, т.к. видно что двигатель отмывается за 15000 км. В двигатель присадки не лил, использовал только полнобьемную промывку ГПН перед сменой масла.

20180706_110453.thumb.jpg.6e88fb39a56cdc2bab15536d8a4a8aa9.jpg20180706_110626.thumb.jpg.8fbdb39a5816cabddca21a3215f1d66c.jpg20180706_110506.thumb.jpg.67d0f5b9d122fb4f4beca626387c3692.jpg

20180706_110533.thumb.jpg.966d04d02d29ec81002348c64bbba6f5.jpg20180706_124332.jpg

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Skif_tlt сказал:

... любовь к ним прошла вместе с продажей первого авто, теперь только холодный расчет:D

В точку, ни добавить, ни убавить:D.

45 минут назад, Reins24 сказал:

В 2005. Там вроде дырок по-больше насверлили и диаметром по-больше:), отличаются более длинным щупом и зеленой меткой на нём, у меня такой мотор.

у меня авто 2004 года,а жора нет...

можно фото щупа с меткой?

2 минуты назад, dydezzz сказал:

у меня авто 2004 года,а жора нет...

можно фото щупа с меткой?

У меня есть. Фотну через пару часиков.

1 час назад, Reins24 сказал:

Судя по чистоте дрыгателя

сверху да,а у цепи?

dydezzz , у меня и сверху грязнее, а тут даже лака нет, у меня лак.

ЗЫ: но у меня есть подозрения на перегрев подогрев.

Изменено пользователем Reins24
7 минут назад, Reins24 сказал:

dydezzz , у меня и сверху грязнее, а тут даже лака нет, у меня лак.

ЗЫ: но у меня есть подозрения на перегрев подогрев.

сверху да, чисто,но посмотрите фото со звёздами. это не лак? а что там ниже и на поршнях?

у меня сверху было грязнее на 240 ткм, но жора не было.

сейчас у меня 340, коричневый налёт от куппера , комментарии что я "засрал" мотор... но жора нет.

это я к тому что чистота "верха" похоже не всегда значит что мотор в идеале.ну это так, мысли...

2 минуты назад, dydezzz сказал:

это я к тому что чистота "верха" похоже не всегда значит что мотор в идеале.ну это так, мысли...

Согласен. были уже вроде примеры чистых моторов с масложором. Да я к чистоте тоже сильно не стремлюсь, зато на фотке красиво!:)

19 минут назад, Reins24 сказал:

Согласен. были уже вроде примеры чистых моторов с масложором. Да я к чистоте тоже сильно не стремлюсь, зато на фотке красиво!:)

говорят фотошоп может помочь с этим :).

Извигяюсь за оффтоп в теме, не могу с телефона скрыть.

dydezzz :

IMG_20180707_200817.jpg

От частого использования подстерлась метка уже :) .

у меня такой метки не было,авто 2004года, значит поршни скорее всего "старые", как и у топикстартера?

3 минуты назад, dydezzz сказал:

у меня такой метки не было,авто 2004года, значит поршни скорее всего "старые", как и у топикстартера?

Наоборот новые! С меткой! Это у Вас старые.

Что, впрочем, не мешает жрать масло, со скоростью звука :)) .

1 час назад, Reins24 сказал:

Наоборот новые! С меткой! Это у Вас старые.

Что, впрочем, не мешает жрать масло, со скоростью звука :)) .

я свою имел ввиду.у меня скорее всего старые, пробег 340, жора нет. значит вам обоим имеет смысл попробовать раскоксоваться.

такие мысли...

11 минут назад, dydezzz сказал:

я свою имел ввиду.у меня скорее всего старые, пробег 340, жора нет. значит вам обоим имеет смысл попробовать раскоксоваться.

такие мысли...

Понял. Пробую димексидом.

Я считаю, что 200гр/1000 км это нормальный расход масла 0w30 А5  при пробеге 250 т.км. Если залить 5w30 A3 то расход будет меньше, народ льет 5w40 и радуется, потом только моторы грязные. Была Хонда после 200 т.км начала жрать 1л/ 1т.км хотя мотор был внутри чист как новый, горячий мотор, кольца легли в канавки поршня. Новый Ниссан мотор mr20dd за 15 т.км ушло меньше полуровня. 

С димексидом аккуратно, у нас поддон покрашен  изнутри.

у меня с пробегом 340 на 0в20 уровень стоит- вот это нормально, а вам смею рекомендовать пару раз применить кенгуру/гзокс/шумму , причем перед вторым "заходом" сжечь бак с техроном(таким метедом получилось остановить начинавшийся было у меня масложор).

насчёт димексида пока не уверен, но судя по всему метод "через топливо" вполне перспективен, думаю что в течение года будет больше статистики и можно будет делать выводы.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...