Перейти к публикации

Масла Meguin

Рекомендованные сообщения

Масла Meguin

Официальный сайт: http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home_e.html

Каталог продуктов: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_mEnglisch.html?OpenDocument&land=ME&voiladb=web.nsf&voilalang=me

Официальный сайт в России: 

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Meguin Megol Super Leichtlauf Driver 0W-40

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Meguin Quality 5W-30 API SL

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (OilCheck.de)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме
  07.06.2012 в 15:39, Dimka сказал:

@kam69, масла проще сравнивать по спецификациям, для особо дотошных (читай продвинутых) можно по ФХХ, но они, как правило разнятся или не указываются полностью. По моему, Addinol Super Light MV 0546 нужно сравнивать по спецификациям с Мegol Motorenoel High Condition 5W-40 (ИМХО адик ему немного проигрывает), потом идёт Megol Motorenoel SUPER LEICHTLAUF SAE 5W-40 (проще, но неменее качественное /с хороше дозой ПАО) и последнее, на что бы я обратил внимание,- Meguin Megol Ultra Performance Longlife SAE 5W-40.

Dimka, благодарю за ответ!

Собсно, так как выше написано - так я и предполагал, просто решил лишний раз для ся убедиться...

:drinks:

@kam69, масла проще сравнивать по спецификациям, для особо дотошных (читай продвинутых) можно по ФХХ, но они, как правило разнятся или не указываются полностью. По моему, Addinol Super Light MV 0546 нужно сравнивать по спецификациям с Мegol Motorenoel High Condition 5W-40 (ИМХО адик ему немного проигрывает), потом идёт Megol Motorenoel SUPER LEICHTLAUF SAE 5W-40 (проще, но неменее качественное /с хороше дозой ПАО) и последнее, на что бы я обратил внимание,- Meguin Megol Ultra Performance Longlife SAE 5W-40.

скажите Димка, а этот аддинол имеет ПАО в себе или этот кряк ? если да то где можно все то разузнать и прочитать ? ткните плиз носом.

Приветствую уважаемую аудиторию!

Классный у вас форум,очень познавательный,читаю с удовольствием.

Вот хочу спросить, не подскажет ли кто надежного продавца данного масла (кроме экзиста),который бы отправлял по России? Сам щас езжу на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40. Вроде все устраивает. Хочу заливать Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (исходя из данной темы это его полный аналог),чтобы денюжку не переплачивать

11.06.2012 в 12:10, Fallcon сказал:

Приветствую уважаемую аудиторию!

Классный у вас форум,очень познавательный,читаю с удовольствием.

Вот хочу спросить, не подскажет ли кто надежного продавца данного масла (кроме экзиста),который бы отправлял по России? Сам щас езжу на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40. Вроде все устраивает. Хочу заливать Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (исходя из данной темы это его полный аналог),чтобы денюжку не переплачивать

Мегуин зачастую есть у дилеров LM. Только самых интересных масел днем с огнем не найти.

Всем привет . У меня фокус с мотором 1.6 сначала залил ориг фордовское масло 5 в 30,затем кастрол проф из кадушки)) оч понравился. пришло время менять напоролся я на мегуин и бочки взял залил и мотор как то грубее стал работать даже молотить я бы сказал начал.

терь думаю что лить???

13.06.2012 в 08:14, mastakillla сказал:

Всем привет . У меня фокус с мотором 1.6 сначала залил ориг фордовское масло 5 в 30,затем кастрол проф из кадушки)) оч понравился. пришло время менять напоролся я на мегуин и бочки взял залил и мотор как то грубее стал работать даже молотить я бы сказал начал.

терь думаю что лить???

mastakillla, есть тут где то темка о подделках масел ну и разных способах шарлатанства на этой почве...

советую ее почитать обязалово!, т.к. в ней как раз обсуждалось как можно напароццо на левак...

так вот для ся был сделан такой вывод: проще сего поймать левак как раз таки, когда масло из бочки...

и масло от Мегуин (пусть даже Вами не указано какое именно, т.к. в конкретном случае это без разницы)скорее сего совсем не причем.

13.06.2012 в 13:41, kam69 сказал:

mastakillla, есть тут где то темка о подделках масел ну и разных способах шарлатанства на этой почве...

советую ее почитать обязалово!, т.к. в ней как раз обсуждалось как можно напароццо на левак...

так вот для ся был сделан такой вывод: проще сего поймать левак как раз таки, когда масло из бочки...

и масло от Мегуин (пусть даже Вами не указано какое именно, т.к. в конкретном случае это без разницы)скорее сего совсем не причем.

Поддерживаю. Тут уже на форуме человек писал как им масла в бочке на реализацию за копейки предлагали, да еще и цену скидывали. А если повезет и там будет оригинал, не факт что именно его мастер зальет - некоторые таким образом барыжат на сторону.

Вчера залил Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40. Брал у официалов ЛМ с полки.

Первые впечатления (после SSU GXO 5w30 от S-Oil):

- на холодную грубее работает мой 4A-FE, именно не столько шумнее, сколько более отчетливо "звонко", явственно "дизелит".

- с прогревом на х.х. "звонкость" уменьшилась, но всё ровно обращала внимание.

- обороты х.х. немного приупали, пришлось добавлять.

- на ходу раскручиватся стал и разгоняться немного "вязко", "затянуто"

Да, ещё заметил - после только одной поездки (60км) выхлопная стала чуть более грязней, пальцем провёл, остался лёгкий налёт сухой сажи. На SSU GXO такое наблюдалось в разы меньше.

Правда и обороты были где то 4000-4500. На SSU GXO крутил до такого кратковременно, в основном 2000-2500-3000 .

Буду наблюдать дальше. В н.з. ещё 2 канистры.

@шансонье, приветствую тоже. В основном в городе и немного в пригороде. Редко на трассу вырываюсь.

А в городе: чуть топнул и уже по тормозам.

14.06.2012 в 15:01, konung сказал:

- на холодную грубее работает мой 4A-FE, именно не столько шумнее, сколько более отчетливо "звонко", явственно "дизелит".

Да, ещё заметил - после только одной поездки (60км) выхлопная стала чуть более грязней, пальцем провёл, остался лёгкий налёт сухой сажи. На SSU GXO такое наблюдалось в разы меньше.

Правда и обороты были где то 4000-4500. На SSU GXO крутил до такого кратковременно, в основном 2000-2500-3000 .

Интересное наблюдение

Я после перехода с Арал Хай Троник 5-40 на ЛМ Синтойл Хай Тек 5-40 (будем считать,что это тот же Мегуин) нечто подобное заметил. Двигатель стал жоще работать,звук какой-то более металлический. И обороты стал не так охотно набирать. На Арале на ХХ если на газ топнуть,стрелка сразу взлетала,а на этом не так.

Посмотрел подбор масел на мотор 1.8 TSI. В Росии ничего и не найдеш

Normal Intervalle : Wechseln 15000 km / 12 Monate Produkte

: Megol Motorenoel Compatible SAE 5W-30

: Megol Motorenoel Efficiency SAE 5W-30

: Megol Motorenoel High Condition SAE 5W-40

Megol Motorenoel Low Emission SAE 5W-40

Einsatz : Verlängertes Intervall (max.) Intervalle : Wechseln 30000 km / 24 Monate Produkte

Megol Motorenoel Compatible SAE 5W-30

Megol Motorenoel WIV 50601 SAE 0W-30 (vs

Изменено пользователем мастер71
  14.06.2012 в 15:01, konung сказал:

Такое о Мегуине можно прочитать тоько в России. Сам пользуюсь этим маслом почти 10 лет без нареканий ! Может у вас его ослинной мочой розбавляют ?!

Не смотря на то ,что Мegol Motorenoel High Condition 5W-40 имеет допуск MB 229,5, в Германии предпочтение отдают Megol Motorenoel SUPER LEICHTLAUF SAE 5W-40, и в цене оно дороже ! Первое к тому же кряк !

Предложили на медни масло Meguin New Generation 5W30 канистра 5L за 1000 рублей. Вопрос к знатокам - в чём подвох? Ваше мнение стоит ли взять это масло для умеренной эксплуатации ( возле 2000 км в месяц)? Каковы Ваши рекомендации по периодичности замены такого масла? Или масло-фуфляндия и с ним лучше не связываться? Изучил тему,но к однозначному выводу не пришёл. И ещё вопрос - как определить дату изготовления такого масла.Авто Jeep Compass 2008 года,мотор 2,4 L 170л.с. , ED3,конструктивный аналог мотора 4В12 Mivec Mitsubishi outlander XL.Заранее благодарен за все советы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...