Перейти к публикации

Масла Meguin

Рекомендованные сообщения

Масла Meguin

Официальный сайт: http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home_e.html

Каталог продуктов: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_mEnglisch.html?OpenDocument&land=ME&voiladb=web.nsf&voilalang=me

Официальный сайт в России: 

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Meguin Megol Super Leichtlauf Driver 0W-40

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Meguin Quality 5W-30 API SL

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (OilCheck.de)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме
  tesloil писал:

Предложили на медни масло Meguin New Generation 5W30 канистра 5L за 1000 рублей. Вопрос к знатокам - в чём подвох? Ваше мнение стоит ли взять это масло для умеренной эксплуатации ( возле 2000 км в месяц)? Каковы Ваши рекомендации по периодичности замены такого масла? Или масло-фуфляндия и с ним лучше не связываться? Изучил тему,но к однозначному выводу не пришёл. И ещё вопрос - как определить дату изготовления такого масла.Авто Jeep Compass 2008 года,мотор 2,4 L 170л.с. , ED3,конструктивный аналог мотора 4В12 Mivec Mitsubishi outlander XL.Заранее благодарен за все советы.

цена на 250руб занижена за 5л.Масло нормальное.Катать на нем лучше не более 6000км. Дата выпуска масла должна быть на канистре.Какие рекомендации по маслу в мурзилке вашего авто?

Изменено пользователем odinkvn

Мануал диктует оригинальное 5W20 Mopar или такие же масла, имеющие допуск Крайслера (из масел,продающихся в России допуск Крайслера есть у единиц).По применению масел в России Крайслер Рус в указании официальным дилерам предписывает масла моторные масла "других производителей" 5W30.До сих пор ездил именно на 5w30 (по началу 2 года на Mobil 5W40). Cейчас пробег 116000 км.С ценой тоже засомневался- за бесплатным сыром в мышеловку как-то не охота.

Изменено пользователем tesloil

И ещё уж сразу вопрос? Что лучше Miguin New Generation 5w30 5L -за тысячу дер.рублей или Comma X-tech 5w30,5L -за 1500 рублей или , к примеру, Total Quartz 9000 5w30, 5L-за 1550 рублей? Параметры использования см. раньше.

tesloil писал:

И ещё уж сразу вопрос? Что лучше Miguin New Generation 5w30 5L -за тысячу дер.рублей или Comma X-tech 5w30,5L -за 1500 рублей или , к примеру, Total Quartz 9000 5w30, 5L-за 1550 рублей? Параметры использования см. раньше.

Цена действительно настораживает,нужно узнавать почему так? смотреть на канистру.Если например распродают или дата близится

к концу выпуска, то почему бы и нет.Мегуин интересен имеено по цене по сравнению с другими маслами 5/30.А зимой у вас какой минус? у Miguin New Generation 5w30 низкотемпературные не очень -36 застыв. по сравнению с конкурентами. По сравнению с Total Quartz 9000 5w30 и Comma X-tech 5w30 мегуин имеет вязкость 100-11,7 и A3/B4 по мне лучше его лить.

Изменено пользователем odinkvn

odinkvn!В принципе зимой самый низ "минус"30гр.С.А масло с какими сроками изготовления лучше не брать? На подделку наверное грешить не стоит, так как масло не распространённое? В любом случае большое спаибо за советы!

tesloil писал:

В принципе зимой самый низ "минус"30гр.С.А масло с какими сроками изготовления лучше не брать?

если -30 бывает то лучше конечно 0w30 -ну это так если вы гурман, 5w30 вполне. 5 лет обычно на масло с даты выпуска,но я лично и на шестом году использовал- нормально ,если тара хранилась в тепл.помещении (напр.в торг.зале магазина)

Ясно, усвоил! Ещё раз респект за оперативный отклик!

Экспресс-тест.

Meguin Super Leichtlauf 5W-40 3500км. Двигатель 4A-FE, м\фильтр Тойота 90915-10004.

Летняя эксплуатация. В основном город-пригород 80%, трасса 20%.

Фильтр «Синяя лента» - стандартный бумажный беззольный фильтр 9см.

3500км на Meguin Super Leichtlauf 5W-40.jpg

1-е внешнее светлое кольцо - зона чистого масла.

2-е более тёмное - зона "сработавшего" масла.

и 3-е тёмное, едва заметное, внутри 2-го кольца загрязнение масла сажей, пылью, грязью, металлами.

Предполагаю, что масло сработалось около или более чем на 50%

Изменено пользователем konung

@konung, в этом пятне я вижу красивую девушку, скачущую верхом на белом скакуне... Шо за нах???

Если серьёзно, у тебя эталоны (с чем сравнивать) пятен масла на этом "стандартном" фильтре есть?

23.09.2012 в 15:53, Dimka сказал:

@konung, в этом пятне я вижу красивую девушку, скачущую верхом на белом скакуне... Шо за нах???

Если серьёзно, у тебя эталоны (с чем сравнивать) пятен масла на этом "стандартном" фильтре есть?

Димка, ты не у психиатра, и это не пятна Роршаха. 8P

Если нужна интерпретация, тогда загляни СЮДА

Изменено пользователем konung

Да знаю я интерпритацию!

Я тебе о сравнениях и эталонах талдычу, ведь не секрет, что на разных поверхностях/материалах одно и тоже масло будет вести себя по разному (плюс надо учитывать другие переменные, как то температура масла, запыленность помещения и т.д.)

23.09.2012 в 16:18, Dimka сказал:

Да знаю я интерпритацию!

Я тебе о сравнениях и эталонах талдычу, ведь не секрет, что на разных поверхностях/материалах одно и тоже масло будет вести себя по разному (плюс надо учитывать другие переменные, как то температура масла, запыленность помещения и т.д.)

1. Потому и используется бумага стандартного фильтра, по сути эталон, а не бумага "Снегурочка", бумажные полотенца, туалетная и т.п.

2. Температура масла особого значения не имеет, просто растекаться будет быстрее-медленнее. Проверено: через сутки разница в размерах пятна капли горячей и капли холодной будет невелика, через несколько дней размеры стабилизируются.

3. О какой запыленности речь???, или используешь экспресс метод в пыльную бурю, на гонках Париж-Дакар? :acute:

По первому и второму пункту более-менее разобрались, а по третему - я о гаражной пыли, или где ты там этот свой экспресс метод длиной в несколько дней проводиш.

Капли как капаеш (объём, высота и скорость её падения) на фильтр?

@Dimka, Приехал, заглушил, вытер щуп. Еще раз макнул и чуть касаясь бумаги стравливаешь со щупа на фильтр, может каплю, может две. Если охота, можешь реально капнуть 1 (одну) шт. каплю .

Потом фильтр на полку до утра. В гараже особой пыли нет (если болгарином не работать), с улицы не задувает (у мну подземный) - пол бетонный, а если какая есть - она лечебная. ;)

23.09.2012 в 17:25, konung сказал:

Потом фильтр на полку до утра. В гараже особой пыли нет (если болгарином не работать), с улицы не задувает (у мну подземный) - пол бетонный, а если какая есть - она лечебная. ;)

у меня после того как пролежала бумажка "до утра", картина как-то сильно изменилась в лучшую сторону, а след от эталонного чистого масла практически стал незаметен.

Изменено пользователем Alehandro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...