Перейти к публикации

Масла Meguin

Рекомендованные сообщения

Масла Meguin

Официальный сайт: http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home_e.html

Каталог продуктов: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_mEnglisch.html?OpenDocument&land=ME&voiladb=web.nsf&voilalang=me

Официальный сайт в России: 

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Meguin Megol Super Leichtlauf Driver 0W-40

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Meguin Quality 5W-30 API SL

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (OilCheck.de)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме
  03.10.2012 в 18:11, Нептун сказал:

По MSDS они одинаковы до последней молекулы в т.ч. включая пурп. ;)

В ТДС нарочно для народа выложенны слегка измененные данные - маркетинг.

А как же нижеподписавшийся? :acute:

Это ЛМовскмй форум другая продуция там не обсуждается НЕПТУН не мне тебе рассказывать.Ему в корректной форме предложили обратится на сайт Мегуина.

Изменено пользователем voka65

Ну блин, а контора то одна и они, как контролирующие Мегуин вполне могли бы дать разъяснения почему на многие продукты по MSDS все идентично.

С другой стороны, для них Мегуин на рынке один из конкурентов, причем в более дешевой ценовой нише.

Значит подобные разговоры расценивают не более чем оф. :crazy:

03.10.2012 в 17:27, atinec сказал:

Читаю данный форум месяца 4, раньше особо не разбирался в масле. были только понятие - минералка, полусинтетика и синтетика. Сейчас более подкован в этом вопросе)

Хочу поблагодарить всех участников форума! Без вас остовалось бы слушать только продавцов и людей типа Бороды)

В общем залил по его совету Synthoil High Tech 5W-40, брал за 73 долл 5 литровая канистра у официалов, масло за 4000 км по щупу может и ушло макс. на 1 мм. Потом как то за 500 км ушло еще на 3 мм, это примерно 300 гр. И тут обнаружил что слегка потеет клапанная. Незнаю, поменяю прокладку там посмотрим.

И тут нарвался на ваши баталии) Понял что Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 не сколько не хуже (???). А стоит он чуть ли не на половину дешевле. Задал вопрос на форуме ЛМ http://forum.liquimoly.ru/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page__st__4860__gopid__43350#entry43350 но ответа пока нет.

Может здесь что подскажет?)

Ну где ж в половину то? На экзисте Мегуин щас 1620 руб.,а у нас в метро Синтойл по 1400 распродают (до этого 1700 был)

Насчет потения - сначала ездил немного на арале,потом на ВАГ-оригинале (что там было,не знаю,наверно кастрол),потом опять на арале,щас уже тыщ 15 на Хай теке проехал. Так вот,должен заметить,что у меня потение и всяческие течи уменьшились на нем. И угар тоже. Но вот мотор шумней работает,жоще,больше металлического звука. И крутится не так охотно,как на арале. Почему так,х.з.

@Fallcon, Пропуском в Метро не поделишься. :D

За рекой телушка - полушка, а переправа пять!

Сравнивать продукты надо от одного источника.

03.10.2012 в 18:53, Нептун сказал:

@Fallcon, Пропуском в Метро не поделишься. :D

За рекой телушка - полушка, а переправа пять!

Сравнивать продукты надо от одного источника.

Приезжай к нам,поделюсь конечно :D

Так все-таки претензии по большому счету не к качеству,а к цене и навязчивой рекламе данного масла?

И для меня остается открытым вопрос,почему на ГК-масле мотор работает тише,чем на ПАО? (если конечно Хай Тек содержит Пао,как заявляют)

Синтойл содержит 3, 4 и вероятно кое где 5гр., остальные кряки, минералки и их смеси. :rolleyes:

Цитата
претензии по большому счету не к качеству,

Претензии к спецпродуктовой линейке для Раши, запрещенной к реалиции в Евросоюзе, пущай сами ее юзают. :spiteful:

По обычным маслам, претензии не к качеству, а свисту маркетологов, как то приписывание необоснованных допусков и спецификаций, не более того и + то что сам подметил.

Изменено пользователем Нептун

А где рекламу маслов смотреть, чёт я не видел (кроме как здесь на форуме). :unknw:

03.10.2012 в 19:56, Товарищ Дынин сказал:

А где рекламу маслов смотреть, чёт я не видел (кроме как здесь на форуме). :unknw:

на сайте форум.ЛМ.ру :crazy:

03.10.2012 в 17:41, DIman сказал:

сравни msds и tds продуктов и сам ответишь на свои же вопрос)

з.ы на форуме ликви за неудобные вопросы банят)))

будь добр, объяни что это???) msds и tds?

у кого то по ним приемущество?

если они там не ответили, может им есть что скрывать? о ЛМ скрывают или Мегуин не хотят принижать...

03.10.2012 в 17:58, torcon сказал:

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40.pdf/$file/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40.pdf

http://www.meguin.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/243F5E385D119666C125788C004F7BA9/$file/4808_2081009-PI-%204808%20en.pdf

все одинаковое кроме пурпа, но пурп дело такое - размытое его могу и пониже написать...

@atinec, к этой паре нужно относится так, масла класные, но беру то что ближе к моему месту жительства, и дешевле в данный момент времени. Бывает так что LM доступнее и оно даже не так дорого стоит... А бывает что Мегуин и дешевле и доступнее.

Важно помнить Ваши деньги все равно идут в один карман - на поддержку германской экономики ;)

спасибо!

к примеру ULTRA PERFORMANCE LONGLIFE 5W-40 4л у нас стоит 29 долл http://auto-shop.kz/shop/category6, по Megol Motorenoel Super Leichtlauf SAE 5W-40 цены точные по ищу.

понял одно, не заливать Молиген)

@atinec, это дешево 1000р за канистру. Вот и бери что дешевле и доступнее.

Масла одни и теже, я помню зимний тест делал Meguin Qality 5W30 и Special LL 5W30 - пахнут одинакого, цвет одинаковый, при минусах текут одинакого, парафинизация наступает одинаково - масла идентичные.

Так что берите что дешевле и не привязывайтесь к бренду. Ни к LM ни к Meguin...

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 = Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 блин у нас нет этого Мегуина. только Megol Motorenoel Ultra Performance Longlife SAE 5W-40

это ведь кряк? кому нибудь что нибудь известно об этом масле?

@atinec, это кряк с реальными MB 229.3 и VW502.00/505.00

YtZ2dcoC.png

http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/d_4361.html

@Dmitriy67, а если РР -36, тоже кряк?

@atinec, если сильных заморозков не бывает, отчего же не лить?

@konung, а мы про какой класс по SAE говорим? В отрыве от этого можно и вляпаться с ответом. SAE 5W-30\5W-40, думаю реально получить с PP до -45 через VHVI, депрессоры. Если грубо смотреть по PP, то граница для 5W-30\5W-40 будет лежать между -39 и -45 на современном этапе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...