Перейти к публикации

Масла Meguin

Рекомендованные сообщения

Масла Meguin

Официальный сайт: http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home_e.html

Каталог продуктов: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_mEnglisch.html?OpenDocument&land=ME&voiladb=web.nsf&voilalang=me

Официальный сайт в России: 

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Meguin Megol Super Leichtlauf Driver 0W-40

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Meguin Quality 5W-30 API SL

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (OilCheck.de)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

@Itseasy, а как же быть с привязкой допуска к месту производства? Для подписантов EELQMS такие случаи расписаны, а для диких блендеров с допусками как в реальности?

@Dmitriy67, ну это я виртуально выразился. как у них на самом деле - хз. могут ребренд аддинола, например, подать на одобрение в ОЕМы (с согласия аддинола естественно) - и будет ЛМ, произведенный аддинолом - привезут масловоз к себе, разольют по канистрам и вперед...

пысы. все вышеперечисленные персонажи вымышленные, любые совпадения случайны :D

Изменено пользователем Itseasy
  22.03.2012 в 19:16, Itseasy сказал:

@Abc, не упрощай. LM может заказывать продукты не только в Мегуине. Может заказывать и с конкретной рецептурой, которая у LM одобрена, а не то, что есть у блендера.

Найдите другой завод, что им производит масло - тогда продолжим тему с упрощением. На данный момент, да и вообще всегда до этого - весь LM делается в Германии. Что логично т.к. зачем иначе было приобретать Мегуин. На мой личный вкус - все то, что просто размещает заказы на стороннем заводе, а потом шлепает наклейку - не маслопроизводитель, а так, ерунда. Можно нормально зарабатывать таким способом, не спорю, особенно раскрутив брэнд и сделав его известным - но масляную отрасль такие "производители" вперед не двигают, т.к. это фактически "купи-продай"-и. Паразиты одним словом. :crazy:

22.03.2012 в 19:31, Itseasy сказал:

@Dmitriy67, ну это я виртуально выразился. как у них на самом деле - хз. могут ребренд аддинола, например, подать на одобрение в ОЕМы (с согласия аддинола естественно) - и будет ЛМ, произведенный аддинолом - привезут масловоз к себе, разольют по канистрам и вперед...

пысы. все вышеперечисленные персонажи вымышленные, любые совпадения случайны :D

А это сделает их сразу маслопроизводителем? Т.е. Bizol был серьезной конторой, где трудились люди в поте лица и оттачивали рецептуру и наработки? А не просто взял чужое и шлепнул свою наклейку? :pardon:

Изменено пользователем Abc
  22.03.2012 в 19:34, Abc сказал:

На мой личный вкус - все то, что просто размещает заказы на стороннем заводе, а потом шлепает наклейку - не маслопроизводитель, а так, ерунда. Паразиты одним словом. :crazy:

NESTE, например :up:

да почти у всех это есть в большей или меньшей степени...

Кстати, не помню кто точно и когда озвучил девиз ЭксонМобила - перерабатываем нефть больше чем добываем, производим больше, чем перерабатываем, продаем больше, чем производим. Так что ничего плохого в размещении заказов на стороне и простой покупки того, что производить самому нецелесообразно нет.

22.03.2012 в 19:42, Itseasy сказал:

NESTE, например :up:

да почти у всех это есть в большей или меньшей степени...

Кстати, не помню кто точно и когда озвучил девиз ЭксонМобила - перерабатываем нефть больше чем добываем, производим больше, чем перерабатываем, продаем больше, чем производим. Так что ничего плохого в размещении заказов на стороне и простой покупки того, что производить самому нецелесообразно нет.

Почти все своим масла сами производят, а не берут и передирают чужое. Нет, понятно что в некоторых случаях есть общие масла - сложилось так - но у нормальных производителей такого не бывает в крупных масштабах. Я например могу допустить что кастрол-бипи-арал и мобил-эссо могут иметь где-то полное совпадение в маслах - но большая часть-то сугубо своя, со своими хар-ками. И разместить свое, что сам разработал и уравновесил - это одно, а шлепать наклейки - другое. Вы не убедите меня что LM хоть что-то из масел свое сделал, это все-равно что если-бы Mannol свое масло разработал, а не налепил наклейку на Wolf-овское. Нет специалистов нужного направления и нет соответствующих мощностей и лабораторий - все, какой это маслопроизводитель? :pardon: Все на что они пока сподобились - вывесить фото мегуиновской лабы и назвать ее своей - она в каком-то смысле их конечно, по праву владения компанией, да только она всю жизнь Мегуиновской была и работают там их люди. А их корни - в одном небольшом офисном здании в Ульме. Вот там великий и могучий, так пропиареный у нас LM и есть. Что он там может производить - сложно сказать. LM как производитель авто-косметики - я могу понять, их изначальное направление. Но LM как маслопроизводитель - увольте, все факты говорят об обратном. В этом плане он обычный фасовщик, как Finwhale/SCT и прочая-прочая. :pardon:

P/S У Несте свой завод к слову в Финке, разве нет? Не черт знает что и сбоку бантик, а именно что полноценный завод, я его в теме по мобилу еще выкладывал. Вот только ввиду отсутствия их масел у меня я не смотрел их историю и что они там пакуют под своим брэндом - вот так вот нахрапом похожих масел на их 0w40 не помню.

Изменено пользователем Abc
  22.03.2012 в 20:02, Itseasy сказал:

@Abc, а у меня и не было задачи никого ни в чем убеждать, тем более по ЛМ.

Я тебя ни в чем не обвиняю если ты это так воспринял. Просто от возможности купить чужое масло и продать под своей наклейкой маслопроизводителями не становятся, становятся упаковщиками - разве нет? :pardon: И разве не именно специалисты Мегуина формируют рецептуру чисто LM-овских масел если такие создаются - вот как вы можете допустить что к вам в лабораторию, где грубо ваш дед и прадед еще работал, придут чужие люди и будут ковыряться и делать что-то другое, ни хрена не отдупляя по теме - ну или штрэйхбрейкеры? Сегодня завод принадлижит LM - завтра Meguin выкупит контрольный пакет и все вернется на круги своя. К тому-же обладание контрольным пакетом не меняет того, что руководство обоих производств разное - просто они работают в едином ключе, стараясь не мешать друг другу и координируя свою политику на рынках.

@Abc, сколько бы мы тут не "трещали", на реальные продажи это мало повлияет :D

И если масло с фантиком ЛМ продается в России лучше масла с фантиком Мегуин, значит будет продаваться ЛМ.

22.03.2012 в 20:14, Itseasy сказал:

@Abc, сколько бы мы тут не "трещали", на реальные продажи это мало повлияет :D

И если масло с фантиком ЛМ продается в России лучше масла с фантиком Мегуин, значит будет продаваться ЛМ.

Это все до поры до времени. Сейчас кол-во автовладельцев, что активно пользуется интернетом, неуклонно растет. Им шила в лукошке не утаить, рано или поздно через авто-форумы растащат инфу и найдутся люди на каждом сайте, что реально захотят сравнить масла. Просто к тому времени может смениться и принцип отношения к авто - с авто как иконы что достался нам со времен СССР с его невозможностью купить авто при наличие денег и переданного подобного отношения детям/внукам - на принцип разумной достаточности и отношения к авто как к вещи, что сейчас постепенно происходит. И тогда люди действительно будут стараться сэкономить или взять лучше за те-же деньги, разобраться что к чему, чем просто тупо взять дорогой продукт что крутили по телеку по принципу дороже значит лучше.

@Abc, не произойдет, поскольку активная реклама LM делает свое дело. Потенциальный круг покупателей все время разрастается.

Цитата
Потенциальный круг покупателей все время разрастается.

и ""производителей"" становится больше!

89xat58f.jpg

22.03.2012 в 20:10, Abc сказал:

Я тебя ни в чем не обвиняю если ты это так воспринял. Просто от возможности купить чужое масло и продать под своей наклейкой маслопроизводителями не становятся, становятся упаковщиками - разве нет? :pardon: И разве не именно специалисты Мегуина формируют рецептуру чисто LM-овских масел если такие создаются - вот как вы можете допустить что к вам в лабораторию, где грубо ваш дед и прадед еще работал, придут чужие люди и будут ковыряться и делать что-то другое, ни хрена не отдупляя по теме - ну или штрэйхбрейкеры? Сегодня завод принадлижит LM - завтра Meguin выкупит контрольный пакет и все вернется на круги своя. К тому-же обладание контрольным пакетом не меняет того, что руководство обоих производств разное - просто они работают в едином ключе, стараясь не мешать друг другу и координируя свою политику на рынках.

С тобой тяжело спорить. Ты не пытаешся вникнуть в хозяйственные и правовые отношения между двумя фирмами а озвучиваешь только свое отношение к LM. Не нравиться тебе LM - твое право, но зачем без толку воду мутить. Эту тему уже перетают года два. Кто кого куда допускает, кто делает рецептуру, ктот там что - это все твои домыслы, проше говоря - п---шь.

Это обсждение надо завязывать, потому что никто никому ничего не докажет, опять все перегрызуться.

"Моторные масла. Обсуждаем моторные масла для всех видов транспорта" Вот и давайте обсуждать масла - а производителей, их поведение - где нибудь в другом месте.

22.03.2012 в 20:48, Abc сказал:

Это все до поры до времени. Сейчас кол-во автовладельцев, что активно пользуется интернетом, неуклонно растет. Им шила в лукошке не утаить, рано или поздно через авто-форумы растащат инфу и найдутся люди на каждом сайте, что реально захотят сравнить масла. Просто к тому времени может смениться и принцип отношения к авто - с авто как иконы что достался нам со времен СССР с его невозможностью купить авто при наличие денег и переданного подобного отношения детям/внукам - на принцип разумной достаточности и отношения к авто как к вещи, что сейчас постепенно происходит. И тогда люди действительно будут стараться сэкономить или взять лучше за те-же деньги, разобраться что к чему, чем просто тупо взять дорогой продукт что крутили по телеку по принципу дороже значит лучше.

...И воссияет солнце свободы! И сбросят оковы рабства.... напоминает речь Троцкого))))))) (сорри конечно)

@power1, и масел близнецов. Вот польский Лотос на той же "уникальной" рецептуре.

201s3oM.jpg

Вот ещё родственник

2049DGP.jpg

http://www.lotos.pl/...azar_lliii_5w30

Изменено пользователем Dmitriy67

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...