Перейти к публикации

Масла Meguin

Рекомендованные сообщения

Масла Meguin

Официальный сайт: http://www.meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home_e.html

Каталог продуктов: http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/me_mEnglisch.html?OpenDocument&land=ME&voiladb=web.nsf&voilalang=me

Официальный сайт в России: 

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Meguin Megol Super Leichtlauf Driver 0W-40

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Meguin Quality 5W-30 API SL

Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 (OilCheck.de)

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Другие ответы в этой теме

@konung, признаюсь я тоже когда-то страдал такими тестами, но плюнул, разочаровавшись в их информативности (особенно на незагаженых моторах).

23.09.2012 в 17:31, Alehandro сказал:

у меня после того как пролежала бумажка "до утра", картина как-то сильно изменилась в лучшую сторону, а след от эталонного чистого масла практически стал незаметен.

Может всё дело в волшебных пузырьках, то бишь в бумаге. Пятну на фото больше двух недель, и оно больше не растекается.

23.09.2012 в 17:46, Dimka сказал:

@konung, признаюсь я тоже когда-то страдал такими тестами, но плюнул, разочаровавшись в их информативности (особенно на незагаженых моторах).

Ну не знаю, я когда то пробовал, но не было повторяемости результата. Да и тестировал на чём придётся. Быстро остыл. И долго был не слишком высокого мнения об этой метОде.

А получив стандартную бумагу - получил нормальную повторяемость, по крайней мере за последние полгода, начал постепенно пересматривать точку зрения.

Если получится, попробую сделать ряд тестов на одном масле, одном двигателе, ну, допустим, через каждые 1000-1500 км.

П.С. Да, кажется и темка насчёт экспресс анализа была года 2 назад, толи тут, толи на автоклубе72. :pardon:

Да и к теме Мегуина это не сильно относится, надо бы перенести...

23.09.2012 в 18:27, konung сказал:

Может всё дело в волшебных пузырьках, то бишь в бумаге. Пятну на фото больше двух недель, и оно больше не растекается.

может быть. Я использовал белую плотную салфетку.

23.09.2012 в 18:27, konung сказал:

Ну не знаю, я когда то пробовал, но не было повторяемости результата. Да и тестировал на чём придётся. Быстро остыл. И долго был не слишком высокого мнения об этой метОде.

А получив стандартную бумагу - получил нормальную повторяемость, по крайней мере за последние полгода, начал постепенно пересматривать точку зрения.

Если получится, попробую сделать ряд тестов на одном масле, одном двигателе, ну, допустим, через каждые 1000-1500 км.

П.С. Да, кажется и темка насчёт экспресс анализа была года 2 назад, толи тут, толи на автоклубе72. :pardon:

Да и к теме Мегуина это не сильно относится, надо бы перенести...

То, что Вы делаете называется тонкослойной хроматографией и если немного почитаете еорию узнаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием проведения исследования является наличие образца сравнения. Просто на одном листе распологайте каплю исслед масла и каплю для сравнения. И получите приблизительно правильные результаты. Правда еще капли должны быть равные... :acute:

24.09.2012 в 07:09, HKaput сказал:

То, что Вы делаете называется тонкослойной хроматографией и если немного почитаете еорию узнаете, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием проведения исследования является наличие образца сравнения. Просто на одном листе распологайте каплю исслед масла и каплю для сравнения. И получите приблизительно правильные результаты. Правда еще капли должны быть равные... :acute:

а второй образец это новое масло или масло с идеальных условий эксплуатации, но при той же наработке по часам или километражу ?

Изменено пользователем Alehandro
  24.09.2012 в 07:24, Alehandro сказал:

а второй образец это новое масло или масло с идеальных условий эксплуатации, но при той же наработке по часам или километражу ?

Это смотря с чем хотите сравнивать. Я бы брал отработку проанализированную в лабе с точно известным колич сажи, выроботки и тд. С ним бы и сравнивал масло из своего двигла. Хотя это геморойно... :pardon:

24.09.2012 в 07:40, HKaput сказал:

Это смотря с чем хотите сравнивать. Я бы брал отработку проанализированную в лабе с точно известным колич сажи, выроботки и тд. С ним бы и сравнивал масло из своего двигла. Хотя это геморойно... :pardon:

ну так-то можно замутить. Можно во время отбора пробы на анализ капнуть еще на бумагу и сфотографировать. Хоть будет с чем сравнивать. Надо только эту бумагу найти :rolleyes:

24.09.2012 в 07:42, Alehandro сказал:

ну так-то можно замутить. Можно во время отбора пробы на анализ капнуть еще на бумагу и сфотографировать. Хоть будет с чем сравнивать. Надо только эту бумагу найти :rolleyes:

Нет, нужно отработку сданную на анализ сохранить. Тогда в любой момент ее достаем и рядом с новой пробой капает. И сразу становится видно хуже или лучше эта проба того масла, что сдавали на анализ.

разве будет сильно отличаться от фотографии, сделанной один раз ? в том плане, зачем капать каждый раз известную отработку, если каждый раз пятно будет одинаковое ?

24.09.2012 в 07:55, Alehandro сказал:

разве будет сильно отличаться от фотографии, сделанной один раз ? в том плане, зачем капать каждый раз известную отработку, если каждый раз пятно будет одинаковое ?

Разные уловия: температура, влажность и тд!!! как ни странно все это ОЧ сильно влияет :pardon:

Если Вы нальете себе пол литра отработки - хватит на 5 лет!

Изменено пользователем HKaput

Читаю данный форум месяца 4, раньше особо не разбирался в масле. были только понятие - минералка, полусинтетика и синтетика. Сейчас более подкован в этом вопросе)

Хочу поблагодарить всех участников форума! Без вас остовалось бы слушать только продавцов и людей типа Бороды)

В общем залил по его совету Synthoil High Tech 5W-40, брал за 73 долл 5 литровая канистра у официалов, масло за 4000 км по щупу может и ушло макс. на 1 мм. Потом как то за 500 км ушло еще на 3 мм, это примерно 300 гр. И тут обнаружил что слегка потеет клапанная. Незнаю, поменяю прокладку там посмотрим.

И тут нарвался на ваши баталии) Понял что Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 не сколько не хуже (???). А стоит он чуть ли не на половину дешевле. Задал вопрос на форуме ЛМ http://forum.liquimoly.ru/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page__st__4860__gopid__43350#entry43350 но ответа пока нет.

Может здесь что подскажет?)

сравни msds и tds продуктов и сам ответишь на свои же вопрос)

з.ы на форуме ликви за неудобные вопросы банят)))

Изменено пользователем DIman

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40.pdf/$file/1306%20Synthoil%20High%20Tech%20SAE%205W-40.pdf

http://www.meguin.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/243F5E385D119666C125788C004F7BA9/$file/4808_2081009-PI-%204808%20en.pdf

все одинаковое кроме пурпа, но пурп дело такое - размытое его могу и пониже написать...

@atinec, к этой паре нужно относится так, масла класные, но беру то что ближе к моему месту жительства, и дешевле в данный момент времени. Бывает так что LM доступнее и оно даже не так дорого стоит... А бывает что Мегуин и дешевле и доступнее.

Важно помнить Ваши деньги все равно идут в один карман - на поддержку германской экономики ;)

03.10.2012 в 17:27, atinec сказал:

Читаю данный форум месяца 4, раньше особо не разбирался в масле. были только понятие - минералка, полусинтетика и синтетика. Сейчас более подкован в этом вопросе)

Хочу поблагодарить всех участников форума! Без вас остовалось бы слушать только продавцов и людей типа Бороды)

В общем залил по его совету Synthoil High Tech 5W-40, брал за 73 долл 5 литровая канистра у официалов, масло за 4000 км по щупу может и ушло макс. на 1 мм. Потом как то за 500 км ушло еще на 3 мм, это примерно 300 гр. И тут обнаружил что слегка потеет клапанная. Незнаю, поменяю прокладку там посмотрим.

И тут нарвался на ваши баталии) Понял что Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 не сколько не хуже (???). А стоит он чуть ли не на половину дешевле. Задал вопрос на форуме ЛМ http://forum.liquimoly.ru/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page__st__4860__gopid__43350#entry43350 но ответа пока нет.

Может здесь что подскажет?)

А почему Вы решили что мегол не хуже делали LL и квалити покеты разные хотя многие утверждали масла близнецы ,надо тестить а потом делать заключения.Не банят ненадо просто не отвечают и всё если вопросы не про LM.

Изменено пользователем voka65
  03.10.2012 в 17:58, torcon сказал:

все одинаковое кроме пурпа, но пурп дело такое - размытое его могу и пониже написать...

По MSDS они одинаковы до последней молекулы в т.ч. включая пурп. ;)

В ТДС нарочно для народа выложенны слегка измененные данные - маркетинг.

03.10.2012 в 17:59, voka65 сказал:

Не банят.

А как же нижеподписавшийся? :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...