Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По поводу диких миксов решайте сами. По мне эксперимент - это действие, по результатам которого можно сделать выводы. Джет ойл2 поэ масло вязкостью 5 сСт при 100 С с противозадирной присадкой соединений фосфора в нехилой концентрации, порядка 2200-2300 ppm. Зная это свой движок (кат, каты) можно сориентироваться, сколько лить,что этим разбавишь, а что увеличишь. В двух словах и не объяснишь.

28 минут назад, a-ha сказал:

Хмыр подразумевал параметр "Содержание продуктов окисления"

Параметр косвенно вываливает при присутствии эстеров.

Изменено пользователем Хмыр
3 часа назад, Хмыр сказал:

У каждого задумки свои. Я например лью джет в бюджетные кряки для улучшения их свойств. Зачем лить эстеры в эстеры, мне не понятно. В татнефти пао соблюден некий баланс, вы его пытаетесь нарушить. Если не понятно о чем я сейчас, ищите инфу по теме плюсы и минусы пао, плюсы и минусы эстеровых масел.

Спасибо за разъяснение, я понимаю о чем речь. НО...

Все эксперименты ( а здесь весь раздел посвящен именно экспериментам форумчан ) из-за того , что НИ ОДНА КОМПАНИЯ ( и Татнефть в том числе ) , даже самая именитая или технологически продвинутая   еще не смиксовала идеальное масло . Кто-то пытается улучшить характеристики дешевого кряка , но это совсем не означает,что нельзя улучшить масло по цене   хоть 400 рублей , хоть  1000 за литр :):):)

Изменено пользователем avtocha174
дополнение

В чем и дело то. Идеальное масло это то, которое идеально подходит вашему движку и вашим условиям его эксплуатации. И это знаете и понимаете только вы. Если понимаете, что делаете. Джет ойл 2 офигенное масло. Но если бы был выбор взять мобиловский эстерекс в чистом виде без противозадирной присадки, я бы предпочел этот вариант. 

13.10.2019 в 23:42, Хмыр сказал:

На другой машине Тат заменен на пробеге 128700 км, 6800 км на масле, моточасов примерно столько же. И так же в конце Тат угорал на глазах, хотя первые 4 т.км уровень стоял на одном месте, а за 2800 км ушло пол уровня. Выводы про Тат делать не буду, за 800 р 4 литра это хит. Лишь бы не гадил в движок.

На замену пошло 3л Comma X-Tech 5-30 (A5) +150 мл JO2.

Добавил еще 150 мл JO2, т.е.10% по объему. Хотелось вывести масло в 20ку по калькулятору вязкости <9,2 сСт. Начитался про 1KR, живет он лучше и дольше на рекомендованых тойотой 0-20.

16.02.2020 в 19:56, vebr1 сказал:

Хмыр привет!

Новости, впечатления от микса есть?

Нет, все ровно. Слазить с jo2 пока нее собираюсь. Мои микропоршни подстукивают на холодную с 30 т.км. на эстерах почти 20 т.км. пока стук не увеличивается. Масложора нет. Задача сохранить чистоту поршневой и соответственно ее здоровье пока выполняется. Напомню, лью всегда очень бюджетные гидрокрекинговые масла, без плюшек. Плюшки добавляю сам. Jo2 достается бесплатно.

Заменил Татнефть люкс 5-30 в К7J, масло пробежало 7365 км, моточасов примерно 350 (95% город). Моточасов дофига для gf5, но масло не угорало совсем и на вид не дохлое, не то что у меня. Вот что значит двиг, неубивающий масло. Залито на пробеге 63165 км 3 литра Comma long life 5-30 А3 (которое типа 229.5)+ 5% jo2 (150 мл).

Кто нибудь может эту квартовую жестьбанку измерить, хочу прикинуть стоимость доставки ТК. Хватит и точности портновского метра или деревянной линейки))). 

14.12.2019 в 05:20, Хмыр сказал:

Но если бы был выбор взять мобиловский эстерекс в чистом виде без противозадирной присадки, я бы предпочел этот вариант. 

Не, по мне Джетойл лучше. В нем же куча присадок,  причем уникальных и в автомаслах не встречающихся, а SAE20 писал , что в худшем случае микс разных присадок безобиден, но чаще создает синергический эффект, то есть взаимное усиление ( типа 2+2=6, а то и 10, вместо ожидаемых 4). Да и трикрезилфосфат он очень хвалил.То же подумываю  перейти с Синтолюкса-132 на ДжетОйл. Волшебный эффект добавки 5-7% эстеров в недорогой гидрокряк видел своими глазами. ИМХО, даже если и в каких-то ситуациях  нештатные эстеры и немного увеличат износ, но вот с закоксовкой поршневых колец они борются хорошо. А с подвижными поршневыми кольцами и мин. угаром масла движок даже с 50 ппм железа в отработке проездит побольше, чем с 10 ппм, но всташими раком колечками и жором масла в литр на 1000 км.

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, skorp777 сказал:

Кто нибудь может эту квартовую жестьбанку измерить, хочу прикинуть стоимость доставки ТК. Хватит и точности портновского метра или деревянной линейки))). 

если не горит, могу через час-два измерить

IMG_20200303_094305.thumb.jpg.6dcb58ed000fb272b41de770151b8c08.jpgIMG_20200303_094328.thumb.jpg.0709c1ccd08e8ace4c97260e522ff8df.jpgIMG_20200303_094339.thumb.jpg.8e45422b1b500dda0c657a6a98ca2d28.jpg

skorp777 

Так можно?

Изменено пользователем Ё}I{ИК
1 час назад, skorp777 сказал:

Не, по мне Джетойл лучше. В нем же куча присадок,  причем уникальных и в автомаслах не встречающихся, а SAE20 писал , что в худшем случае микс разных присадок безобиден, но чаще создает синергический эффект, то есть взаимное усиление ( типа 2+2=6, а то и 10, вместо ожидаемых 4). Да и трикрезилфосфат он очень хвалил.То же подумываю  перейти с Синтолюкса-132 на ДжетОйл. Волшебный эффект добавки 5-7% эстеров в недорогой гидрокряк видел своими глазами. ИМХО, даже если и в каких-то ситуациях  нештатные эстеры и немного увеличат износ, но вот с закоксовкой поршневых колец они борются хорошо. А с подвижными поршневыми кольцами и мин. угаром масла движок даже с 50 ппм железа в отработке проездит побольше, чем с 10 ппм, но всташими раком колечками и жором масла в литр на 1000 км.

Он TCP ругал за токсичность и настоятельно не рекомендовал пользоваться, даже в миксах.

Вы слухи лживые разносите....

2 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

Так можно?

Нужно!:good3: 14*10 см. Гугль не знает ответ на этот вопрос:shok:

2 часа назад, AndyML сказал:

Он TCP ругал за токсичность и настоятельно не рекомендовал пользоваться, даже в миксах.

Вы слухи лживые разносите....

Когда буду перечитывать и конспектировать тему SAE20, обращу внимание. Может, вы и правы. Но он иногда сам себе противоречил, и не раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...