Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня поменял масло жене на полоседан 1.6л атмо на механике. Было залито дилерское 5w40, расход на холостых был 0.8л/ч. Залил микс: Лукойл Генезис 5w30+5w40, Ареол есо протект 5w30, Ресурс Супер, и 15% МоДжО 254. Итоговая вязкость ~11, расход на холостых упал до 0.5л/ч.

Кто-нибудь добавлял данный Мобил в масла Shell? Все нормально?

Конкретно интересует Shell ECO 5-40. Нет случайно никакой информации по несовместимости эстеров с GTL ? Или еще что-то в этом роде

20.03.2022 в 10:26, Дюпелёк сказал:

Fallcon сколько хотите добавлять?

Раскрыть  

Думаю грамм 200 на 7.5 литров масла

Заливаешь масло в мотор греешь до рабочей потом Моджо исчо. 10 мин на холостых и бомба

20.03.2022 в 15:26, Дюпелёк сказал:

Заливаешь масло в мотор греешь до рабочей потом Моджо исчо. 10 мин на холостых и бомба

Раскрыть  

Если это мне адресовано, то я сначала мешаю дома в полторашке с маслом  все что хочу довавить ( Моджо, Еврол ЕЕОТ), потом все это уже заливаю в мотор при замене масла

Но вопрос-то был не в способе добавления,а в совместимости с маслами GTL.

И еще ты почему-то уточнил, сколько я хочу добавить (что породило еще больше сомнений у меня,а нужно ли вообще)

20.03.2022 в 18:49, Fallcon сказал:

ты почему-то уточнил, сколько я хочу добавить (что породило еще больше сомнений у меня,а нужно ли вообще)

Раскрыть  

это было на всякий случай, как я понимаю, вдруг ты моджошный экстремист и решишь 50:50 бахнуть.

Парни, я в замешательстве. Такое ощущение, что с мобилом машина начинает больше жрать масло.  Например на 7 литров масла добавляю 1 литр мобила, так вот этот литр очень быстро сжирается, дальше уровень как вкопанный.  До этого думал, что проблемы у автомобиля, залил в другой, то же самое.  И только третий, который совсем не жрёт масло, не замечает этого. Правда я там и меняю через 1,5-2 тысячи км, возможно, не успевает проявиться. 

Изменено пользователем bakssssssssss
  21.03.2022 в 01:49, and2949 сказал:

это было на всякий случай, как я понимаю, вдруг ты моджошный экстремист и решишь 50:50 бахнуть.

Раскрыть  

ну да,остается только гадать,что именно имелось ввиду 

Так что,никто больше не лил Моджо в Шелл? 

21.03.2022 в 11:48, bakssssssssss сказал:

Такое ощущение, что с мобилом машина начинает больше жрать масло.  Например на 7 литров масла добавляю 1 литр мобила, так вот этот литр очень быстро сжирается, дальше уровень как вкопанный.

Раскрыть  

Чет не очень понятно. Ты думаешь,у тебя мотор как-то  избирательно выделяет моджо из смеси и сжирает только его? А как только весь выжрет,так останавливается? Больше на фантастику похоже

А то что в принципе микс может больше жрать,я не исключаю ( на своем опыте)

21.03.2022 в 15:56, Fallcon сказал:

Чет не очень понятно. Ты думаешь,у тебя мотор как-то  избирательно выделяет моджо из смеси и сжирает только его? А как только весь выжрет,так останавливается? Больше на фантастику похоже

А то что в принципе микс может больше жрать,я не исключаю ( на своем опыте)

Раскрыть  

Я пока сам не понимаю, может он начинает жрать через вентиляцию картера,  хз. Но практика это практика.  С другой стороны похоже, что больше именно через кольца поджирает, потому как у машины, которая кольцами не жрёт, и микс с мобилом не уходит. 

20.03.2022 в 10:13, Fallcon сказал:

Кто-нибудь добавлял данный Мобил в масла Shell? Все нормально?

Конкретно интересует Shell ECO 5-40. Нет случайно никакой информации по несовместимости эстеров с GTL ? Или еще что-то в этом роде

Раскрыть  

Очень оптимистично про эко и гтл:D

21.03.2022 в 11:48, bakssssssssss сказал:

Парни, я в замешательстве. Такое ощущение, что с мобилом машина начинает больше жрать масло.  Например на 7 литров масла добавляю 1 литр мобила, так вот этот литр очень быстро сжирается, дальше уровень как вкопанный.  До этого думал, что проблемы у автомобиля, залил в другой, то же самое.  И только третий, который совсем не жрёт масло, не замечает этого. Правда я там и меняю через 1,5-2 тысячи км, возможно, не успевает проявиться. 

Раскрыть  

Байки из склепа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...