Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, jgun_ev сказал:

При добавлении Mobil Jet Oil 2 5-10% нужно сократить срок замены или наоборот? 

Интервал замены чуть увеличивается. 

11 минут назад, jgun_ev сказал:

Например я планирую добавить в 5w30 ilsac 5%. Сколько катать можно?

Зависит от условий и от того какое конкретно масло. 

Лично я меняю так же как и менял без добавления. 

Изменено пользователем dimfi
59 минут назад, jgun_ev сказал:

При добавлении Mobil Jet Oil 2 5-10% нужно сократить срок замены или наоборот? Например я планирую добавить в 5w30 ilsac 5%. Сколько катать можно?

Я бы сократил в зависимости от загрязнения двигателя.

jgun_ev Правильный ответ — в зависимости от состояния масла. Поэтому лучше всего периодически (раз в 500-1000 км.) делать капельные тесты, если без «криминала», можно катать как обычно, до планируемой замены. То бишь всё индивидуально и будет зависеть от состояния ДВС и поставленных целей.

Дюпелёк Ну для отдельных форумных мастодонтов может и ничего нового :blum2:, однако до настоящего момента ясности не было, а заблуждений и некорректных умозаключений достаточно.

MonkeyPilot крепко!:good2:

Можно в шапку!

Ну, если Сигма не возразит.;)

1 минуту назад, Knop сказал:

MonkeyPilot крепко!:good2:

Можно в шапку!

Ну, если Сигма не возразит.;)

Думаю будет не против, поддерживаю

07.12.2022 в 13:22, MonkeyPilot сказал:

Предполагаю что даже соотношение 50/50 является безопасным (допустимо безопасным)

Не покидает меня дурная мысль, погонять на чистом:sarcastic:, гарантию нафиг послал, чипанул, главную пару заменил, осталось паука поставить, сказать кату олфидерзейн, думаю к осени созрею:Cherna-facepalm:

Я только не упомянул об очень высокой вероятности «скисания» полимера в случае сильного разбавления ≥35%, об этом стоит помнить. Неофиты могут этого не знать, не ознакомившись с веткой, и побегут разводить «эстеровых медуз» у себя в моторе.

13 часов назад, Дюпелёк сказал:

Не покидает меня дурная мысль, погонять на чистом:sarcastic:

Только если интерес перевешивает возможные последствия. Так то конечно совсем не лишним будет (всё для науки :D), но практического смысла в исправном моторе нет. Гораздо показательным был бы пример с ухайдоканым мотором, который обрёл второе дыхание (хотя в этом случае одних эстеров будет не достаточно).

15 минут назад, MonkeyPilot сказал:

случае сильного разбавления ≥35%

Да ,даже шер стабилити не стали из-за этого делать, у меня такое тоже было при замесе сгущёнки грузовой 5-40 и моджо 2 к 1 но при взбалтывании всё перемешалось

18 минут назад, MonkeyPilot сказал:

интерес

:yes: и возможность

18 минут назад, MonkeyPilot сказал:

возможные последствия

На пример какие???

Дюпелёк Масло то не моторное. Хоть и не сильно, но индекс (виртуальный) износостойкости чуток пониже, сказывается недостаток дополнительных присыпок. Криминала конечно не должно быть (дядя же ездит уже какой год на чистом MJO), но износ явно должен быть больше, чем на моторном масле. Чистый MJO разумно катать с какими-нибудь реметализантами или присадками (например графитовыми, которые снижают трение), но опять таки, какая цель ставится? Во всех экспериментах должна быть цель — для чего мы это делаем и что ожидаем получить.

1 минуту назад, MonkeyPilot сказал:

Масло то не моторное

А какое?

2 минуты назад, MonkeyPilot сказал:

дополнительных присыпок.

Их може́т не видно в анализе

3 минуты назад, MonkeyPilot сказал:

должна быть цель

Я же алхимик Эстреровый:D

MonkeyPilot а что за глупость применять tcp с плохой совместимостью в алюминиевых двс?

FC125DC3-9D73-493B-9739-032026506A2A.thumb.jpeg.75e147053e3c64940046ec8e33c72bad.jpeg

в чем резон так сказать?

Мало того, что tcp в отличие от zddp не защищает от фреттинг-износа, zddp еще и конкурирует с  эстерами + tcp за поверхность трения, так еще и tcp противопоказан в работе с алюминием?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...