Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Alekskonv сказал:

Привет. Масло в эту заливку как и обычно? Или другой сорт? 

Привет

Вот масло как раз было другое

Вот это . В нем якобы ПАО есть. Может поэтому

Но видок этого образовавшегося  "чужеродного организма" конечно жутковатый был

Новый точечный рисунок.jpg

Изменено пользователем Fallcon
08.12.2024 в 12:01, Fallcon сказал:

Появилась в бутылке  какая-то субстанция , типа блина

)))) это от большого количества эстеров в малом количестве масла. если б ты 300 гр эстеров залил в 3 литра масла, такого бы не было. это выпал из быазы масла загуститель, именно то, что потом мы называем лаком и отложениями. моджо тут не причем. у меня такой же эффект был от РОЕ эстеров с молибденовой присадкой от манол.
в целом ты залил чистое базовое масло, добавил бы этот чайна гриб, он б от температуры и давления смешался бы, масло типа гуще б было.
думаю помнимаешь, что если нужно масло 5-40, то можно взять 5-30 и ливануть туда загустителя. а можно сразу взять густую базу 40. но это дорого.
тут как с бензином, с 92 получаем 95. вот ты этот загуститель и слил.
в целом нормально хоть с чайногриб лить, хоть без него

уже вроде обсуждали но спрошу еще раз... последние время люди стали замечать что масло синтек краснеет со временем и отработка сливается красная как атф) недавно синтек объявил что стали использовать аминные нейтрализаторы и дескать изменение цвета происходит при их срабатывании, типа все норм. отсюда вопрос, может моджо нейтрализует прям сразу эти присадки и поэтому синтек сразу краснеет при добавлении моджо? и может такой микс заливать не стоит?

niksx16 у меня в гараже стоял микс из масел с добавлением МоДжо, сегодня я его залил в Пассо. На момент заливки он был красного цвета. Покраснение произошло через несколько дней после смешивания, при этом микс в двигатель на тот момент не заливался, стоял в прозрачной баклахе. Я чё-то по этому поводу не парюсь. И да, в миксе масел Синтек не было.

11 часов назад, and2949 сказал:

niksx16 у меня в гараже стоял микс из масел с добавлением МоДжо, сегодня я его залил в Пассо. На момент заливки он был красного цвета. Покраснение произошло через несколько дней после смешивания, при этом микс в двигатель на тот момент не заливался, стоял в прозрачной баклахе. Я чё-то по этому поводу не парюсь. И да, в миксе масел Синтек не было.

Я так понял это китайские присадки так реагируют. С европейскими покраснения не происходит…

Сегодня менял масло,  с прошлого раза остался микс(Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30 с моджо)  около литра, на момент заливки был красный,  сегодня заметил что стал фиолетового оттенка, первый раз мешал с этим маслом,  с другими всегда красный оставался

Изменено пользователем Badabum
Опечатка
33 минуты назад, Badabum сказал:

Сегодня менял масло,  с прошлого раза остался микс(Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30 с моджо)  около литра, на момент заливки был красный,  сегодня заметил что стал фиолетового оттенка, первый раз мешал с этим маслом,  с другими всегда красный оставался

Это у масла уже гангрена началась.

19.12.2024 в 10:09, dragzz сказал:

это от большого количества эстеров в малом количестве масла. если б ты 300 гр эстеров залил в 3 литра масла, такого бы не было. это выпал из быазы масла

Если бы я первый раз этим занимался ... 

Я уже раз 7 так же делал, замешивал 300-400 грамм мобила и остальное моторное масло в 1.5 литровую бутылку. И никогда такого чуда не было . Всегда была однородная смесь. Поэтому и насторожился

Сегодня менял масло через щуп. Вчера заготовил компот - смесь из двух литров разных 0в-20 плюс с поллитра 0в-30 и 150 мл МоДжО. Покраснело практически сразу, как и всегда. Бутылка трёхлитровая, если что, в ней мешать удобно порцию для Пассо.

1742190673048.jpg

17.03.2025 в 09:12, and2949 сказал:

Покраснело практически сразу, как и всегда.

Приветствую, в %-м соотношении это сколько моджы на объём вышло? 

11 часов назад, Alekskonv сказал:

Приветствую, в %-м соотношении это сколько моджы на объём вышло? 

5%

17.03.2025 в 09:12, and2949 сказал:

Сегодня менял масло через щуп. Вчера заготовил компот - смесь из двух литров разных 0в-20 плюс с поллитра 0в-30 и 150 мл МоДжО. Покраснело практически сразу, как и всегда. Бутылка трёхлитровая, если что, в ней мешать удобно порцию для Пассо.

1742190673048.jpg

Аналогично: Gazprom Premium N + TurboNicoil 600 - покраснело сразу , микс 9литров (8л+1л). В двигателе на щупе красного цвета не наблюдается , покраснение видно только в большом объеме масла. 

Изменено пользователем dmitriy.o.soloviev
ошибка в литраже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...