Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Глянул сегодня батин микс все норм, буторил тату 0-30 +Оилвей 0-30 50*50+10 % моджо, миксу полгода, ни каких сгустков нет, походу большая концентрация моджо так на загуститель так действует или я хз

Попробовал воспроизвести сгусток при смешивании MJO2 с водой (воды около 15-20%)- ничего не получилось.

Сразу- смесь сделалась не слоями (одно- вверху, другое- внизу), а неоднородная, как желе с пузырями, мутная.

IMG_20210605_164705.thumb.jpg.04b97655ec36d9984503fee12194d6c7.jpg IMG_20210605_165328.thumb.jpg.812b3b1379738c3f70c98e9bd9917e9a.jpg

Через 20мин-  смесь сделалась чуть менее неоднородная, пузыри меньше, при переворачивании по стенкам медленнее стекает в сравнении с чистым MJO2.

Через ~21час- вода как бы больше проникла в MJO2, пузырики мелкие, смесь перетекает, без сползаний по стенкам, без отдельных более плотных сгустков, т.е. отдельных субстанций нет.

IMG_20210606_134930.thumb.jpg.63e0e28463306970c2d492efc0df7813.jpg

+видео по Ссылкеhttps://disk.yandex.ru/i/poCzs0swN73mdw

По этому эксперименту, честно говоря, затрудняюсь сделать выводы. Или концентрация не та. Или еще дольше нужно выдерживать. Или сгусток не из-за воды.

В бутылочке справа (где чистый Моджо)- при контакте с воздухом также ничего не образовалось, смотрится более жидким.

Может всё-таки что-то из масла выделилось и так прореагировало с MJO2 в виде сгустка.

Изменено пользователем kirill2k
  06.06.2021 в 12:50, kirill2k сказал:

Дюпелёк , спасибо, что посмотрели свои миксы вчера-сегодня

Раскрыть  

Да без проблем, я думаю либо я замес сделал на грузовом 5-40 с кучей сгущёнкой либо большая концентрация моджо либо оба два сразу

Вскрыл клапанную крышку после нескольких лет с синтолюксом и МоДжо, фотки в соотв теме:

Я у себя тоже смотрю время от времени был жёсткий ченокоричневый твердый налет, ща размягчиля и вымывается по тихоньку

07.06.2021 в 10:49, Дюпелёк сказал:

был жёсткий ченокоричневый твердый налет,

Раскрыть  

Вот с такими отложениями эстеры справляются, а лак им не по зубам. Даже немножко прибавилось, как и писал sae20, что любая подобная система стремится к росту, как кристалл в насыщенном растворе, и если уж она появилась в моторе, то избавиться от нее будет сложно. Хоть в кольцах, хоть на поверхности головки.

07.06.2021 в 11:10, skorp777 сказал:

Вот с такими отложениями эстеры справляются, а лак им не по зубам. Даже немножко прибавилось, как и писал sae20, что любая подобная система стремится к росту, как кристалл в насыщенном растворе, и если уж она появилась в моторе, то избавиться от нее будет сложно. Хоть в кольцах, хоть на поверхности головки.

Раскрыть  

У меня на местах где сильный поток масло, отмыло и лак. А если пальцем пройтись, то и лак отходит. Я пару страниц назад фото выкладывал.

VANOOO96 повезло:good2:Моторы разные, и масла то же у всех разные. Как и условия эксплуатации. Чессговоря, мечтал, что под клапанной будет чистый люминь блестеть.  Муфта VVTi блестит, уже победа:D

skorp777 может не стоит продавать 254 а просто увеличить концентрацию:sarcastic:

Дюпелёк , Ага, и ещё с синюшной минералкой М8 замешать? :D Хотя... Что то в этом есть:new_russian:

skorp777 в середине июля буду отработку сдавать на анализ микс 65*35 моторка +моджо

09.06.2021 в 15:51, trulonso сказал:

а расскажите незнающему - куда и сколько стоит анализ?

Раскрыть  

Изменено пользователем DRON 33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...