Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дюпелёк Так я же написал, что на Авито брал, просто ссылку не смог приложить, ибо с приложения Авито сижу, что продовца Роман зовут.

Здравствуй форумчане, хотел бы снизить звук работающего двигателя (к4м), будет ли способствовать этой хотелки добавление в моторное масло Mobil Jet Oil 2,  в каких пропорциях лить? в октябре планирую замену на зиму shell hx-8 0w30, перед заменой стоит ли залить в старое масло (SHELL HELIX ULTRA 0W-40) процентов 5 Mobil Jet Oil 2, между сменами редко наезжаю 7000км, обычно меняю чаще, двс вроде чистый, пробег 131500 км. 

Также хотел бы уточнить по добавлению в мкпп (JH-3, масло залито Eurol Fultrasyn 75W-90) и в ГУР ( залито elf renaultmatic d3 syn).

Спасибо.

Изменено пользователем Eduard Irekovich
29 минут назад, Eduard Irekovich сказал:

Здравствуй форумчане, хотел бы снизить звук работающего двигателя (к4м), будет ли способствовать этой хотелки добавление в моторное масло Mobil Jet Oil 2,  в каких пропорциях лить? в октябре планирую замену на зиму shell hx-8 0w30, перед заменой стоит ли залить в старое масло (SHELL HELIX ULTRA 0W-40) процентов 5 Mobil Jet Oil 2, между сменами редко наезжаю 7000км, обычно меняю чаще, двс вроде чистый, пробег 131500 км. 

Также хотел бы уточнить по добавлению в мкпп (JH-3, масло залито Eurol Fultrasyn 75W-90) и в ГУР ( залито elf renaultmatic d3 syn).

Спасибо.

Калькулятор вязкости в помощь. http://gsminfo.in.ua/kalkulyator/vyazkost-smesi

В гур я себе не рискнул лить больше 25%, а в моторы, кпп и редуктора у меня ограничение только в вязкости готовой жижи))

13 минут назад, VANOOO96 сказал:

Калькулятор вязкости в помощь

Получается ориентироваться только по калькулятору вязкости при расчете пропорций? больше нет подводных камней?

Eduard Irekovich гарантий ни хто не даёт, все на свой страх и ТД,но тема рабочая

10 часов назад, Eduard Irekovich сказал:

Получается ориентироваться только по калькулятору вязкости при расчете пропорций? больше нет подводных камней?

Я еще добавляю iMagnet p14(он же РесурсСупер, разница ток в цене), так как добавляя МоДжО я разбавляю штатный пакет противоизноски и я для самоуспокоения его возобновляю)

VANOOO96 Дюпелёк разве в Моджо нет фосфора (противоизноска) ? Вопрос риторический 

22 часа назад, Eduard Irekovich сказал:

Спасибо.

Тут очень двояко. Зависит не только от вязкости, но и от состава. Кому-то А3 снижают шум (более толстая(высокая) пленка лучше глушит), кому-то антифрикционки дают тишину.

Мой кр20де на сорокетах шумел неплохо так. На 5-20 куда тише. Надо экспериментировать.

Обязательно почитай про нюансы моджо.

23 часа назад, Eduard Irekovich сказал:

хотел бы снизить звук работающего двигателя (к4м)

Шумность мотора падает если добавить в масло разные присадки с мягкими металлами. типа выше упомянутого resurs, у меня после добавления сразу упала шумность мотора, но тк это лишние металлы в масле, то фиг знает как это отразится на кольцах в виде отложений.

Изменено пользователем prv21
6 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Мой кр20де на сорокетах шумел неплохо так. На 5-20 куда тише

Хм, вот и я зимой заметил что двс тише работает на hx8 0w30

6 часов назад, prv21 сказал:

Шумность мотора падает если добавить в масло разные присадки с мягкими металлами. типа выше упомянутого resurs, у меня после добавления сразу упала шумность мотора, но тк это лишние металлы в масле, то фиг знает как это отразится на кольцах в виде отложений.

Спасибо за разъяснение. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...