Перейти к публикации

Промывочное масло в вариатор

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Столкнулся с проблемой: авто Митсубиси АСХ, немного поплавал :) И была эмульсия в масле вариатора. Купил 8 литров масла для вариатора, слил старое, залил новое. Затем снял трубку с радитора вариатора (по совету) и запустил двигатель. Ещё литра 2 эмульсии слилось. Долил до максимума и поехал кататься. Эмульсия всё-равно есть :(

И вот теперь вопрос: как вымыть всё это до какого-то приемлимого результата? Чисто технически - вариатор хорошо работает, но всё же, когда авто ещё холодное (первые минуты 2-3 поездки), то будто подтормаживает коробкой несвоевременно. И естественно так авто не хочется эксплуатировать. Думал залить несколько раз промывочное масло для двигателя, и таким образом хотя бы эмульсия заместится промывочным маслом. Пусть оно не подходит для работы в вариаторе, но всё же оно не будет в гидравлике работать как вода. Как вариант вместо промывочного залить дешевые моторные масла разных вязкостей. Они всё-таки на порядок дешевле нормальных масел для вариатора. Раза 3-4 сменить на месте за раз, и потом сразу же залить необходимую жидкость для вариатора.

Посоветуйте как поступить. Читал как человек на Х-трейле в такой же ситуации был. Потратил 30 тысяч рублей на вариторные масла, а эмульсия так и не ушла до конца.

Другие ответы в этой теме

У Pakelo есть такой продукт...

http://oriz.ru/flushing_oils/194-010876-washing-oil-da.html

К сожалению, в Украине не нахожу :(

Но идея хорошая. Вот ещё нашел https://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/promivka-maslosistemi/promivochnoe-maslo

значит и для трансмиссии подходит.

Изменено пользователем Jude
2 минуты назад, Jude сказал:

в Украине не нахожу :(

Свяжитесь с дилером oriz.ru - может знает, кто на Вашей территории работает.

Я в принципе немного разобрался - то что эти ребята предлагают и хадо, имеет ниже вязкость, чем промывочные от Лукоила и ТНК. У первых около 20-30 вязкость при 40 градусах (как и у Ниссан НС-2), а у вторых 70-80. У нанопротека промывочное тоже подходит. Так что видимо так и сделаю. Иначе с доставкой из другой страны выйдет та же сумма, что и просто вариаторную жидкость заливать ))

Спасибо за подсказку :)

Изменено пользователем Jude

Я не против. А лучше будет? Я так понимаю плюс в том, что у несливаемых остатков будет индекс вязкости больше, а минус в том, что несоответствующая вязкость?

JudeЕсли менять полностью на аппарате методом вытеснения, со снятием поддона и заменой масляного фильтра то никаких остатков не будет.

На вариаторе именно моём нельзя на аппарате поменять. Не знаю почему, но на асх-клубе обсуждали.

13 часов назад, Jude сказал:

Я не против. А лучше будет? Я так понимаю плюс в том, что у несливаемых остатков будет индекс вязкости больше, а минус в том, что несоответствующая вязкость?

Dexron по составу и свойствам гораздо ближе к жидкости для вариатора, чем промывочная минералка от Хадо...

К тому же, я не уверен, что это промывочное масло Хадо можно лить в вариатор...

9 часов назад, FX-35 сказал:

Dexron по составу и свойствам гораздо ближе к жидкости для вариатора, чем промывочная минералка от Хадо...

К тому же, я не уверен, что это промывочное масло Хадо можно лить в вариатор...

Благодарю :)

Декстрон 3 должен быть? Или 2, 2д, без разницы?

2 часа назад, Jude сказал:

Подбирай наверное ближе, что б был по характеристикам схож с твоей родной спецификацией J1/J4 если мне память не изменяет.

8 часов назад, Jude сказал:

Думаю, для промывки без разницы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...