Перейти к публикации

TCL High Line 5W-40 API SN на Toyota Land Cruiser Prado после 6158км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, lzsound сказал:

Пора бы ревизию форсам на стенде сделать ( до зимы )...

Или пропан на него. Идеальный мотор для ГБО. 

Скрытый текст

Показаний к этому пока нет. Мотор работает ровно, нареканий нет, долгосрочная коррекция 0. Краткосрочная менее 5%.
Время впрыска за последние 60 000 не поменялось, так же как и мгновенный расход. 

В общем по аппаратному мониторингу все параметры близки к состоянию нового мотора.

Изменено пользователем Strelec
В 17.07.2018 в 02:15, Euro сказал:

Strelec , не мучай двигатель, плесни ему 20-ку

на 20-ке и веселее крутит этот мотор

9 часов назад, Алекс сказал:

Strelec С 15 апреля по 15 июня разве не два месяца прошло?

Апрель-май-июнь :)) вот три и получилось.

:crazy:

Спасибо за внимательность. Сейчас поправлю.

1 час назад, СКРИП сказал:

на 20-ке и веселее крутит этот мотор

Скажу так - по ощущениям именно на этом масле разницы нет. По замерам скорости разгона до 100ки разницы тоже нет. Я сам был удивлён этому. Возможно в реальности разница если и есть, то на уровне нескольких процентов.

В обсуждении этого масла уже отмечали, что это масло - скорее соответствует 5w-30w ILSAC GF-5, только с повышенной горячей вязкостью. Т.е. на нём достаточно легко крутиться мотору.

В подтверждение этих замеров/ощущений скажу, что сейчас у меня тоже залито тоже 5W-40, но это ПАО масло ZEPRO RACING ACEA A3.

Замеры скорости разгона на нём показали стабильную потерю ровно двух секунд до сотни. Замеры делал несколько раз в разные дни. Результат стабильно одинаковый.

Да не две секунды от масла это вряд ли, тут фактор разряженного воздуха высокой температуры, других колес итд... :) 

9 часов назад, torcon сказал:

Да не две секунды от масла это вряд ли, тут фактор разряженного воздуха высокой температуры, других колес итд... :) 

Скрытый текст

Даниил, я в этом вопросе очень скрупулёзен. Один и тот же участок дороги, одинаковый бензин, одинаковые колёса и даже давление в них проверено, погодно-температурные факторы .... В общем все мои предыдущие замеры на разных маслах давали определённый результат в одном диапазоне. Замеры делал после каждой замены масла, замены жижы в коробке, в мостах и т.д., после переобувки и на разных давлениях в колёсах. Я уже выявил закономерность зависимости от давления, температуры воздуха. Даже ветер имеет значение. Но это всё даёт разбег в максимум 0,5 сек.

А после заливки ZEPRO RACING 5W-40 результат сразу ухудшился на 2 сек. Слабый мотор чувствителен к высокому HTHS.

Strelec а что за компьютер используете для замеров? Себе думаю поставить какой-нибудь. 

Только что, Ждунидзе сказал:

Strelec а что за компьютер используете для замеров? Себе думаю поставить какой-нибудь. 

Multitronics MPC-800

Я залил TCL , только 5w30 вязкости после Dexos1 Gen2, который был 10,7сст при 100°С и тачка прям валить начала,я не знаю что к чему,но что-то в этом масле есть:good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...