Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Zhigoulie сказал:

В данный момент я хотел узнать (может кто знает), что например нельзя масло заливать в простые пластиковые бутылки, т.к. возможна рекация.

А если это вода, то я спокоен. Т.е. осадок размешивать не желательно, так? Или лучше размешать, т.к. вода все равно в процессе работы испарится.

Чистая ПЭТ тара ни как не взаимодействует с моторным маслом.

А вот от чего там осадок - водяная эмульсия или остаток ортофосфорной кислоты среагировали с маслом - однозначно сказать трудно, я бы эту бутылку просто утилизировал.

Ок, хорошо что не взаимодействует.

Strelec Ортофосфорная кислота в моем частном случае - "пепсикола"

Zhigoulie 

Смотри масло в его таре - канистре просвечивая снизу канистру переноской 75-100 W.

Не пугай народ и не дескредитируй пр-ля сомнительными переливаниями и личными опытами.

В 01.09.2018 в 16:45, alex323 сказал:

Залил. Откатаю 5000 км.

Откатал 5 тысяч на движке Приуса 20го. Масло черное. Взял 5ку на пробу. Чуть гуще оно. Морозы у нас редкость. Но зимой лучше нулевка, особенно в Приус

11 минут назад, ArchAngel сказал:

Откатал 5 тысяч на движке Приуса 20го. Масло черное. Взял 5ку на пробу. Чуть гуще оно. Морозы у нас редкость. Но зимой лучше нулевка, особенно в Приус

Я перемахнул 2000 км. Моточасы 120 уже. Действительно, масло темнее, чем были другие масла раньше.

Это либо хорошо (моет) либо плохо (умирает) :crazy::crazy::crazy:

Анализ всё расставит по своим местам.

Strelec как по шуму относительно других масел?

А быстрое потемнение это +

Щелочное высокое, видимо моет:)

11 часов назад, Renat сказал:

Strelec как по шуму относительно других масел?

А быстрое потемнение это +

Щелочное высокое, видимо моет:)

Масло тихое. Звук работы мотора очень нравится.

12 часов назад, Strelec сказал:

Я перемахнул 2000 км. Моточасы 120 уже. Действительно, масло темнее, чем были другие масла раньше.

Это либо хорошо (моет) либо плохо (умирает) :crazy::crazy::crazy:

Анализ всё расставит по своим местам.

примерно те же циферки пользования и та же беда.. потемнело как то резко, буквально сотку км назад всё красиво было на щупу.

Ну и расход, уровень подходит к средине, на таком пробеге и на других маслах такого не было. 

п.с. это другие.....мобил1Х1 5-30,  нжн норд 5-30,  лукойл люкс 5-30,  шелл хеликс ультра ас 0-30,  лукойл дженезис специал фе 5-30, кикс дексос1 5-30

Изменено пользователем ivan90

За 5000 км и 152 м/ч уровень не сдвинулся ни на 1 мм. По звуку мотора тоже никаких изменений не было. Темнело плавно, слито не слишком чёрное. На просвет в бутылке с лёгким красноватым оттенком, на щупе перед сменой вообще было достаточно светлое. Хотя оно и новое не сильно светлое, переливал в пластик перед заливкой, искал осадок))). Не нашел.

IMG_20180822_190350.jpg

IMG_20180821_190310.jpg

Изменено пользователем alex323

Прошло в Эвоке (Форд Экобуст) 2000км. Немного потемнело. Расхода нет. Движок работает очень тихо. Пока доволен.

7 часов назад, ivan90 сказал:

примерно те же циферки пользования и та же беда.. потемнело как то резко, буквально сотку км назад всё красиво было на щупу.

Ну и расход, уровень подходит к средине, на таком пробеге и на других маслах такого не было. 

п.с. это другие.....мобил1Х1 5-30,  нжн норд 5-30,  лукойл люкс 5-30,  шелл хеликс ультра ас 0-30,  лукойл дженезис специал фе 5-30, кикс дексос1 5-30

Потемнение может от масла и присадок зависит конечно, но наверно не в меньшей мере и от бензина потемнение может зависеть , от неоптимальных режимов двигателя и частых пусков и т.д. и т.п. Из своего скромного опыта заметил что долго темнели Zic A+ , Texaco Energy - не знаю хорошо это или плохо - возможно просто совпало что зимой на них мало ездил и по трассе много.

1 час назад, AJIxuMuk сказал:

Потемнение может от масла и присадок зависит конечно, но наверно не в меньшей мере и от бензина потемнение может зависеть , от неоптимальных режимов двигателя и частых пусков и т.д. и т.п. Из своего скромного опыта заметил что долго темнели Zic A+ , Texaco Energy - не знаю хорошо это или плохо - возможно просто совпало что зимой на них мало ездил и по трассе много.

я не против, пусть темнеет. Меня "пугает" расход данного масла.;) Пока с нервишками справляюсь, надеюсь одумается(расход)...прекратиться. 

п.с. топливо ГПН 95.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...