Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Andrey100 сказал:

при низких температурах за -30 и долго стоячем авто так и есть мотор сначала заводки  1000 обр и потом в течении 30-60 сек подымает до 1500 -2000 обр у кого какие прогревочные обороты

У меня тоже самое. На старых машинах быстрее подскакивали обороты, а на этой - плавно, деликатно.

Изменено пользователем Strelec
В 01.12.2018 в 15:49, a-ha сказал:

И прогрев на более вязком масле короче по времени! Можете все поднять меня на копья, но это так!

Какие ещё копья, из Древней Греции пишешь?))

Только что именно про это в теме по Петре отписал, всё так и есть, и температура выше, заметил по сравнению двух разновязких 0W-30

В 01.12.2018 в 19:49, a-ha сказал:

industrymerkil ...

И прогрев на более вязком масле короче по времени! Можете все поднять меня на копья, но это так!

Да, так и есть. Я сам проводил замеры, две зимы на 20м и 30м масле, данные заносил в таблицу.

Спойлер

Вас послушать так на SAE 10w40 при -24C поди вообще за 5 минут прогреется.. :wacko: 

Ну вот подморозило, все выходные и сегодня утро -20. Запуск - отлично! И ! Ни цепь ни гидрики не брякали! Я доволен.

Завтра обещают вроде как ночью -28. Я живу в низине, рядом речка, у нас на пару градусов всегда ниже, думаю будет все -30. Посмотрим...

Никаких автопрогревов я не ставлю. Завожу "нахолодную".

1 час назад, fareastwood сказал:
  Скрыть контент

Вас послушать так на SAE 10w40 при -24C поди вообще за 5 минут прогреется.. :wacko: 

Спойлер

Если заведёшься - то да.

Более густое масло мотору труднее крутить, расход бензина возрастает. А чем больше сгорает бензина - тем больше выделяется тепла.

4 часа назад, Strelec сказал:

2 часа назад, fareastwood сказал:
  Скрыть контент

Если заведется)

6 часов назад, Zhigoulie сказал:

Ну вот подморозило, все выходные и сегодня утро -20. Запуск - отлично! И ! Ни цепь ни гидрики не брякали! Я доволен.

Завтра обещают вроде как ночью -28. Я живу в низине, рядом речка, у нас на пару градусов всегда ниже, думаю будет все -30. Посмотрим...

Никаких автопрогревов я не ставлю. Завожу "нахолодную".

да заведётси нормас у нас было и -35 уже и -33 уже пару тройку дней стояло заводится как обычно

industrymerkil 

Спойлер

Мой АКБ и стартер прокрутят в мороз даже SAE 40 и мотор заведется. Другой вопрос - последствия в виде износа и провернутых вкладышей. Вязкое масло в мороз - палка о двух концах, с одной стороны у нас вроде бы быстрый прогрев, но с другой - повышенный расход бензина и износ.

Изменено пользователем fareastwood
2 минуты назад, fareastwood сказал:

Вязкое масло в мороз - палка о двух концах, с одной стороны у нас вроде бы быстрый прогрев, но с другой - повышенный расход бензина и износ.

:good:

вот вся и проблема найти тот необходимый баланс!

3 часа назад, a-ha сказал:

3 часа назад, fareastwood сказал:

industrymerkil 

Скрыть контент

Мой АКБ и стартер прокрутят в мороз даже SAE 40 и мотор заведется. Другой вопрос - последствия в виде износа и провернутых вкладышей. Вязкое масло в мороз - палка о двух концах, с одной стороны у нас вроде бы быстрый прогрев, но с другой - повышенный расход бензина и износ.

Татнефть 0-30 меня устроило в плане золотой середины. Наверное и летом буду ездить на нем. До 0-20 в следующую замену доведу эстерами.

4 минуты назад, industrymerkil сказал:

До 0-20 в следующую замену доведу эстерами.

Не слабовато масло для эстеров ?

30 минут назад, DRON 33 сказал:

Не слабовато масло для эстеров ?

Нормально.

5 часов назад, Zhigoulie сказал:

С утра в среднем -30. В среднем потому что по яндексу было -29, по сигналке -31, но по ощущениям при запуске мотора было лето! Реально, мотор ррраз и завелся. Это просто шедевр! Спасибо Татнефть, спасибо ойл клуб, теперь никаких переживаний по поводу запуска, лиж бы аккумулятор не замерз...............................

Кому говорю про Татнефть, крутят у виска. Типа уровень а-ля Литол. Да и пробеги у них по 10т.км в год понимаю, что там выкруживать. 

Поэтому Татнефть будут покупать только по такой цене 100раз подумавши. 

Начал рассказывать про установки за 300млрд. на Танеко. А мне говорили, сейчас нормальное качество, через год начнут что-то недокладывать, косячить и экономить. Я их понимаю, у меня к Лукойл-масло такое же отношение было, почти весь Ойл-клуб на Луке отъездили, все Гут. Также и Татнефть здесь всем придется по душе из-за цены и качества.

Конкуренция у них сейчас жёсткая. Поэтому ценовая политика правильная. А базовые масла всеравно у них будут покупать. Намного дешевле выйдет , чем у SK.

Изменено пользователем industrymerkil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...