Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, ivan90 сказал:

я не против, пусть темнеет. Меня "пугает" расход данного масла.;) Пока с нервишками справляюсь, надеюсь одумается(расход)...прекратиться. 

п.с. топливо ГПН 95.

Расход масла есть и на хваленых Мобилах, Шелах,  Мотылях и на Тексако и Кастролах - пугаться тут нечему, а вот понять почему так и каковы причины хочется.

Бывает что одно и то же масло в одинаковых моторах у одного расходует у такого же стоит, или от режима азды - по трассе не расходует по городскому циклу ест.

Может от режима езды зависит - я когда Тексако заливал предусмотрительно литрушку на доливку брал, что бы не мешать с другим в случае расхода, пригодилось долил 200 гр. до макс. отметки хотя можо было и не доливать.

Как вариант пробовать другое масло раз это ест.

(или побаловаться естерами - если что я это не писал, темы и эффект 1 и 2 не очевидные и однозначные)

Сегодня поменял масло и по ощущениям двигатель легко стал крутиться! Заводится как летом!

20 минут назад, AJIxuMuk сказал:

Расход масла есть и на хваленых Мобилах, Шелах,  Мотылях и на Тексако и Кастролах - пугаться тут нечему, а вот понять почему так и каковы причины хочется.

Да тут понимать и ненужно, лечится заменой на другого производителя. имхо. Пока конечно посмотрим как в дальнейшем будет. Буду вести наблюдения...насколько нервов хватит.:DD

2 часа назад, ivan90 сказал:

Да тут понимать и ненужно, лечится заменой на другого производителя. имхо. Пока конечно посмотрим как в дальнейшем будет. Буду вести наблюдения...насколько нервов хватит.:DD

Такое бывает- одно масло угорает, а другое нет в том же моторе. У меня так на мазде было. Не горели Мазда, Шелл, НГН. А вот кикс угорел полуровня за 4000 км. Слил, вернулся на НГН и угар исчез.

11 часов назад, alex323 сказал:

Такое бывает- одно масло угорает, а другое нет в том же моторе. У меня так на мазде было. Не горели Мазда, Шелл, НГН. А вот кикс угорел полуровня за 4000 км. Слил, вернулся на НГН и угар исчез.

Спойлер

помню, ранее общались с вами в теме кикса вроде.

Моё же за татнефть делите на два;), просто пристальное внимание этому маслу..потому и отчёты прям до миллиметра.:)

п.с. а так конечно всё в пределах разумного, это двс привыкает к новому...может привыкнет, главное что бы печень выдержала.:D

6 минут назад, ivan90 сказал:

главное что бы печень выдержала.

и нервишки не подвели!

14 часов назад, ivan90 сказал:

насколько нервов хватит.

;)

34 минуты назад, a-ha сказал:

и нервишки не подвели!

;)

Спойлер

не, тут главное печень, потому как нервишки же алкашкой лечить;)

п.с.  а вдруг негатива со стороны пользующихся татнефть прибавится...незнаю незнаю....своё то перенесу, а вот очередной плохой отзыв как хз., сразу бегу и примеряю на себя, впечатлительный что поделать.

Время покажет, подождём.

Сегодня залили в Весту, 1,6л., мкпп, посмотрим как оно.

Лично посмотрел на дно канистры, всё чисто, инопланетных присадок не обнаружено:D

mini_IMG_20181213_135149.jpg

mini_IMG_20181213_132631.jpg

mini_IMG_20181213_132554.jpg

Изменено пользователем Евген 48

уличная минус 8. Татнефть 0-30 мутная крайняя с лева на первом фото, на фото ниже два лукойла и кикс, все 5-30 и как слеза.

DSCF6671.JPG

DSCF6670.JPG

-8 и уже мутная , что же будет при более низких температурах ?!

Хотя тут морозили , говорили гут :)

В -14 запускал двигатель - всё гут! А мутное оно или нет - какая разница? Я Идемитсу Зепро 0в20 морозил, тоже мутное было при -16. Однако это никак не влияло на холодные старты в своё время.

На след.неделе обещают до -25 ночами, послушаем холодный старт-с!

Изменено пользователем a-ha
7 минут назад, DRON 33 сказал:

-8 и уже мутная , что же будет при более низких температурах ?!

Хотя тут морозили , говорили гут :)

интересно почему мутная? Особенность татнефти..не как все? В каждом пераметре по косячку:))

Вообще мутнеет.. очистка базового хуже, минералка, замес на густой вязкости что ещё? Но опять же с тестом не сходится, где база синтетика, сера норма.. от присадок...

п.с. может кто подскажет.

ivan90 скачет качество от партии к партии . Других вариантов у меня нет

5 минут назад, a-ha сказал:

А мутное оно или нет - какая разница?

Лишь бы не парафинилось :)

16 минут назад, a-ha сказал:

В -14 запускал двигатель - всё гут! А мутное оно или нет - какая разница? Я Идемитсу Зепро 0в20 морозил, тоже мутное было при -16. Однако это никак не влияло на холодные старты в своё время.

На след.неделе обещают до -25 ночами, послушаем холодный старт-с!

я не про запуск, я про то, почему скажем лукойл замешанный на более вязкой базе прозрачный.

п.с.  у нас пока ниже минус 28 не было, и за холодный старт ранее сказал.

А идемитсу хз, может хрень цветная так реагирует.

Изменено пользователем ivan90

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...