Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как хотелось верить, уже проверил. И сам себе стал противоречить.  Не может быть все то же самое в три раза дешевле.

Полиэфиры они продают дороже чем китайцы, недешевая цена и каучук дорогой. Так что ..

2 часа назад, industrymerkil сказал:

Тойота 5-30 не мутнеет. 

Сами морозили?

Изменено пользователем ss333

Сегодня утром -21С

Мотор завёлся с пульта с первой попытки. Ночью, естественно,  не грел.

Для настроек моей сигналки это очень не обычно, обычно холоднее чем -15С первой попытки не хватает (время стартера очень маленькое). До -22С заводится со второй попытки а холоднее -23С - с третьей.

В общем масло на холодную крутится очень легко.

Изменено пользователем Strelec

Дойдут руки - поморожу при разных температурах, пофотаю.

Я на этом масле (про которое тема), в -35 запускал, вообще отлично. А сегодня утром было -27 (по сигналке и датчику на машине, хотя по "Яндекс погоде" было всего -23), у меня в кабине литршка " на доливку" лежит. Так я дежурно встряхнул её, плещется прекрасно) Так что -26,-27 не та температура чтобы его проверять ;) Масло просто класс. Купил себе еще на будущее, пока есть. Хотя цена подросла. первый раз брал за 718 руб, а вот второй уже за 777 руб / 4 литра.

Изменено пользователем Zhigoulie
15 часов назад, Strelec сказал:

Для настроек моей сигналки это очень не обычно, обычно холоднее чем -15С первой попытки не хватает (время стартера очень маленькое). До -22С заводится со второй попытки а холоднее -23С - с третьей.

Очень опасно, т.к. может свечи залить если сильный мороз будет. У меня тоже так было. Стартер был на 0,8 сек, и пускался мотор не всегда сразу, а бывало и не пускался вообще. Так потом ключом долго приходилось крутить мокрые свечи.

Буквально пару недель назад решил что "хватит это терпеть" , собрал волю в кулак, инструкцию в руки и поставил стартер на 1,2 сек, теперь пускается всегда с 1го раза. Рекомендую.

А поставить стартер на сигнал с генератора не проще? У меня Пандора и крутит пока не получит сигнал с генератора, либо не дольше 15 сек. Но обычно 1-2 сек достаточно.

kap Если совет мне, то конкретно в ниве стоит сигналка которая так не умеет) Она тупо включает стартер на заданное время. Да, вот такая хренотень. Она даже по температуре запускает опираясь на датчик который стоит в корпусе сиги т.е. фактически по температуре в салоне (я думаю уже все догадались что это за сига). Причем я по инструкции подключил т.н. внешний датчик и прикрутил его к мотору. Но разницы не заметил, словно его и нет, т.к. на брелке посмотреть можно только салонную температуру. Но! Со своими функциями справляется, сервисные каналы я использую все и мне достаточно, менять не планирую. А с Пандорой я знаком, была 1870 (если не ошибаюсь) и 9010. Сейчас Пандоры у меня нет.

Офтоп

Спойлер

У меня под утро (если тачка не включалась) разница температур между салонным и на двигателе порядка 2-3 градусов (в салоне чуть теплее вроде). Разница между домашним термометром (5 этаж) и датчиком двигла доходила до 7 (двигло теплее). Поэтому сига стоит на а/з при -18 по датчику двигла.

Изменено пользователем a-ha

Когда жил в Челябинске, помнится по утрам -25 достаточно стабильно было. Т.е. в Озерске у вас каждую ночь движок заводится? Не лишне? градусов до 25-30 сейчас все без подготовки вроде заводятся?

Взял еще 2 канистры. Уже по 869 руб.. Думаю, в следующий раз, через пол-года, по 1100-1200 будем брать...

1.jpg

Изменено пользователем kap

kap Я смотрю в емекс, у меня еще цена по которой я брал 777 руб... Как бы то ни было, #надабрать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...