Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Счастливчики...:blink: - у меня 848р, крайний раз в середине ноября за 785 руб покупал

Цена на это масло неуклонно растет, это факт. К примеру у нас на северо-западе сегодня емекс оценивает его уже в 845 рублей, неделю оно было 817, а я покупал его в сентябре за 719. Полагаю, что после НГ, цена все же  плавно достигнет среднерыночных значений. Будет чуть дешевле аналогичного Лука. 

Только что, Elrus сказал:

Будет чуть дешевле аналогичного Лука. 

Разве аналогичный лук не будет расти в цене ?!

1 час назад, Elrus сказал:

Цена на это масло неуклонно растет, это факт

К сожалению, так и есть. И по ходу это неизбежно, так как Тата спецификации и допуски делает вроде как, недавно читал где-то на просторах инета. А это значит, что на стоимость будет влиять и не в нашу пользу.  

3 часа назад, DRON 33 сказал:

Разве аналогичный лук не будет расти в цене ?!

Вы правы, будет конечно. Ндс то вырос. Другое дело что цена на Люкс более менее стабильна. А цена на Татнефть сейчас растет. В разрезе одного конкретного интернет магазина и единиственнго поставщика в нем). Я тут вижу два варианта: 1 - увеличение маржоритарности продаж. 2 повышение цены закупа. Ну или все вместе).

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, Рокфор сказал:

Тата спецификации и допуски делает. А это значит, что на стоимость будет влиять и не в нашу пользу.  

Полагаю, что  основное преимущество Татнефть как раз в цене ( учитывая пакет и анализы масла) . Хотя допуски это конечно хорошо. Будут ли брать Тату с этими допусками по цене  массы других масел!? Я думаю нет. Бренд не тот).

Только что, Elrus сказал:

Полагаю, что  основное преимущество Татнефть как раз в цене ( учитывая пакет и анализы масла) . Хотя допуски это конечно хорошо. Будут ли брать Тату с этими допусками по цене  массы других масел!? Я думаю нет. Бренд не тот).

Цена зависит от соотношения спрос/предложение. Если завод готов выпустить, например 10 тысяч единиц продукции, а спрос на неё готов поглотить 100 тысяч единиц - цена неизбежно будет расти, пока спрос не сравняется с предложением.

Могу в чём то ошибаться, давайте поговорим.

Я посмотрел анализы  0W-30 / ILSAC GF-5. В большинстве они на пакете Afton.

Татнефть Luxe 0W-30 на пакете Infineum, почти без Бора.

Пакет Infineum обычно у масел 0W-30 A5/B5. Но там другой пакет, без молибдена.

Lukoil Genesis Special Polar 0W-30, с которым любят тут сравнивать Татнефть Luxe 0W-30 - имеет класс ACEA A3/B4 против ILSAC GF-5. И это как бы разные классы. Я бы не стал их сравнивать. 

В общем получается, что среди 0W-30 / ILSAC GF-5 татарское масло отличается пакетом от других. Что это даст - покажут анализы отработки, надеюсь скоро сможем сделать первые выводы.

Изменено пользователем Strelec

Рокфор у нас было всего 1 поднятие цен на эту позицию. Где-то 2 недели назад. Так что все колебания до этого - только лишь колебания цен на доставку от эмекса. 

Что касаемо того, насколько сильными должны быть будущие поднятия цен, то на масла ЛЮКС ведь допусков от производителей не положено. Что насчет роста цен, то думаю тут ненамного выше инфляции и нестабильности рубля. 

login1 в Новосибе на сегодня цена 902 рубля за 4 литра в емексе. Это примерно +20% от осенней цены.

Повышение цен на доставку уже учитывает новогоднее повышение у всех ТК?

А то в январе можно ожидать совсем плохих показателей. ТК повышаю цены с 01 января.

10 часов назад, DRON 33 сказал:

Безымянный123.png

В зависимости от региона, цены везде разные.

IMG_20181227_224623.jpg

6 часов назад, Strelec сказал:

Цена зависит от соотношения спрос/предложение. Если завод готов выпустить, например 10 тысяч единиц продукции, а спрос на неё готов поглотить 100 тысяч единиц - цена неизбежно будет расти, пока спрос не сравняется с предложением.

Нас нетак много пользователей этого масла. И вряд ли в ближайшее время сильно увеличится. Вот раньше масла на ПАО стоили копейки и кто о них знал? 

Смотрел на тату , как сейчас смотрят мои друзья, когда им расписывают про супер отечественное масло. Цена заманчива, на этом все. А правильный подход к данной теме это никогда не жалеть денег на качественное масло и качественное топливо. Особо никто не накинулся на Luxe 0-30, но это среди моих. Плюс косо смотрят, расскажут всем , что лью тату , машину в своем городе потом не продам.

Такая логика. Так что пусть растёт. Кроме узкого круга брать её не будут. Такая у нее судьба. Бренд не тот, полуандеграунд. Надо под другим брендом продавать со всеми допусками по средней цене.

53 минуты назад, industrymerkil сказал:

В зависимости от региона, цены везде разные.

IMG_20181227_224623.jpg

Так в чем и прикол , я получаю в пункте выдачи Владимира

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, industrymerkil сказал:

Такая логика. Так что пусть растёт. Кроме узкого круга брать её не будут. Такая у нее судьба. Бренд не тот, полуандеграунд. Надо под другим брендом продавать со всеми допусками по средней цене.

Не верно мыслите, пускай допиливают масло за свой счет, а не за счет экономов, вынужденных его брать опираясь на цену, евробренд уже заготовлен и качество будет отшлифовано не хуже того же лука с оф. допусками и лицензиями. Вы ж сами 5минут назад несли, чтоб их ругать и цену этим занижать

Изменено пользователем ss333
11 часов назад, ss333 сказал:

Вы ж сами 5минут назад несли, чтоб их ругать и цену этим занижать

Связи не вижу с другим сообщением, которое удалили и не пять минут назад, кстати написанно с иронией. Или вы думаете я буду хвалить и хвалить. Пишу исходя из ситуации, мне никто не платил за эти дефирамбы. 

По поводу спроса и отношения к данному маслу, сказал на собственном опыте, рассказывал многим коллегам, знакомым. Кстати бесплатно.

Реакция была нулевая и насмешки. В машину за 3ляма лить масло за 800р действительно вызывают подозрения насчёт адекватности у не посвященного в масляную тему.

Сейчас лью тату, цена-качество меня устраивает. Если цена сравняется с другими производителями, смысла ждать заказ таты по 9дней точно не будет.

На 2019 году готовят ограничения на импорт некоторых товаров, лакокраска, полимерное сырье, так думается и масло тоже будет в этом перечне. 

Посмотрим как это отразится на рынке 

Изменено пользователем industrymerkil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...