Перейти к публикации

Воздушные фильтра Nissan TIIDA, NOTE, MICRA III, MARCH III, CUBE

Рекомендованные сообщения

Какой выбрать? делимся опытом пользования фильтров на данные модели авто.

сменил Sibtek AF2011 (новый арт. AF012011) после 5-6к км на свежий BIG FILTER GB-910:

GB-910vsAF2011.thumb.jpg.2df700f08721801bf5a06a8563f1f10a.jpg

GB-910vsAF2011(3).jpg

Сибтэк плюсы =75складок, минусы=пластиковый каркас. На просвет видны микродыры,  не плотно, с зазорами ложится в пластиковый короб.

Биг фильтр плюсы металлический каркас, почти без зазора в короб ложится. На просвет не заметны в шторах дыры. Минусы=49 складок, на фото не видно что каркас только с 2х сторон, т.е. не по периметру. Оба фильтра интересны только ценой.

sibtec AF2011.jpg

Изменено пользователем ss333
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Burton сказал:

На cr14de 128 тыс км только на фильтрах с пропиткой. Все ок. Регион Москва .

тоже всегда пользую на своем Ниссан фильтры с пропиткой. 

но какими  бы не пользовался от оригинала под брендами и Питворк и Ниссан, до дублей  ВИК, Мале, Кнехт, Осакаши сетка ДМРВ всегда грязная. сам датчик на протяжении 10 лет использования авто ни когда не снимал и проблем с ним не испытывал  

Filtron 124/1

71складка, безкаркасный фильтр. На просвет дыр не видно, в пластиковый короб ложится легко, хорошо благодаря мягкой каемке, но усилием закрывалась пластиковая крышка корпуса фильтра в подкапотном пространстве, также ей благодаря. Фильтрирующая высота фильтра ниже BIG FILTER GB-910, в остальном размеры теже.

filtron_AP124_1_-_1.jpgfiltron_AP124_1_-_2.jpg.jpg

filtron_AP124_1_-_3.jpg.jpgfiltron_AP124_1_-_4.jpg.jpg

f_AP124_1.png

Фильтра с пропиткой есть смысл использовать только в теплое время, когда на дороге пыль, грязь и т.д. Зимой желательно без пропитки, например Filtron 124/1 и его аналоги.

Я вообще на зиму в свою Тииду хочу ставить многоразовый воздушник нулевого сопротивления HKS HYBRID 70017-AN003, под штатное место наших авто. Но отдавать почти 3 косаря за него, меня душит земноводное.

71e0A0JN9SL._SL1100_.jpg

712vkFYMVWL._SL1000_.jpg

Изменено пользователем fareastwood

не поставлю больше Sibtek AF2011(старый арт.), про новый сказать нечего пока (новый арт. AF012011)

16 часов назад, ss333 сказал:

не поставлю больше Sibtek AF2011(старый арт.)

А что так?

fareastwood предпоследний б/у биг не поменял геометрии (как сибтек фото в шапке),и б/у биг выглядел как новый, ну и дыры на просвет в сибтек не стоят разницы в 100р.пробеги на обоих одинаковы, условия те же

Только что, fareastwood сказал:

ss333 ясненько, Сибтэки отметаем

Если непредвзято, то только старый артикул

заказал Speedmate SMAFJ038 у дистра, отзывов на него пока не нашел:unknw:

ss333 А я купил HQ16546ED000...прямо вообще не дорого, но сделан так нормально....

27.11.2020 в 13:11, biguxa сказал:

ss333 А я купил HQ16546ED000...прямо вообще не дорого, но сделан так нормально....

Сегодня в зиму поменял масло и и в/ф,  поставил этот HQ..... по периметру четко лёг, уплотнитель даже туговасто поджался, т.е. достаточно плотно....

‎27‎.‎11‎.‎2020 в 09:11, biguxa сказал:

Фотки есть? кто его производит и где? Он у меня 110 руб стоит в магазине))) Точно он не из туалетной бумаги сделан? ))

Изменено пользователем dimakudr
14 минут назад, dimakudr сказал:

Фотки есть? кто его производит и где?

Не сделал..каюсь...:blush: Вчера менял масло в зиму, а то морозы начинаются, его поставил....корпус с боков по длине металлический, металлической сетки нет, Ф/Э красный без пропитки... , плотный, на Сибтек похож.

Написано Россия, но скорее всего Китай: http://www.hq-auto.ru/bankovskie-rekvizity

Изменено пользователем biguxa
3 часа назад, dimakudr сказал:

Фотки есть? 

скоро выложу, уже пришли, еще не забрал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...