Перейти к публикации

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км

Рекомендованные сообщения

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км

Масло: Cupper NSLine 0-30
Автомобиль: Hyundai Creta G4FG  1.6 л 123 л\с АКПП, передний привод, 2017г.в.
Общий пробег на одометре: 21215км.
Пробег на масле: 6129км.
Моточасы: по БК - 152м/ч, средняя скорость по БК - 40км/ч.
Израсходованное топливо: по БК 8л/100км., по чекам 525л.                                                                                                                                 

Доливки масла: не доливалось
Присутствие отложений в двигателе нет                                 :                                                                                

Ремонтные работы: нет                                                                                                                                                 

Чип тюнинг: нет                                                                                                                                                        

ГРМ: цепь
Автозапуск: да, с утра, не более 3-5 минут.
Предпусковые подогревы: нет
Срок эксплуатации: 24.05.2018г.-13.07.2018г.
Топливо: бензин почти всегда Шелл (разный, но в основном 95,98).
Режимы: город - 50%, пригород - 25%, трасса - 25%.
Фильтр масляный: оригинал
Фильтр воздушный: Фортек
Объем заливаемого 3,8л. (после взятия пробы осталось 3,6л.)
Отбор масла: через щуп, двухкомпонентным шприцем (без резинки)                                                                 

Что было до этого масла:

заводское масло до 3232км.                                                                                               

с 3232 до 4400км. чистое MAG 1 0-20,                                                                                                                               

с 4400 до 5040км. MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер                                                                      

с 5040 до 15086км. Cupper NSLine 0-30

Масло не слито, анализ - промежуточный.

Cupper 0W-30 NSLine Hyundai Creta 0-127-6129km Евген48 (UAO BASE).pdf

Cupper 0W-30 NSLine Hyundai Creta 0-127-6129km Евген48 (UAO BASE) копия.jpgCupper 0W-30 NSLine Hyundai Creta 0-127-6129km Евген48 PLM копия.jpg

Предыдущая серия анализов:

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-59-1413-8668км

Другие ответы в этой теме

Значит алюминий в прошлой серии не просто как глюк появился.

Cupper 0W-30 NSLine Hyundai Creta 0-59-1413-8668км Евген48 (UAO BASE) копия.jpg

Так как хрома не вижу, пока думаю на вкладыши. Помните раньше Cupper свинец давал в отработках, а тут у Creta видимо вкладыши на основе алюминия.

Сейчас эксперимент будет чище потому что ZDDP вообще не осталось, как в прошлой отработке, все промылось... Даже немного от прошлого масла не останется.

У меня тоже люминь в начале с появился и тоже панику подняли из-за этого, но потом он начал падать (пропал). Олово было из-за присадки из прошлой заливки (это я про свой анализ). Но тут люминя заметно больше, но и пробег больше.

Ну и чет с цифрами я не понял - общий пробег  на масле 10 тыщ?

Изменено пользователем prv21

За 152мч 22ед. алюминия, это очень много:unknw:

Изменено пользователем Дмитрий_

Старшина перед взводом солдат:
- Сегодня мы будем грузить люминь. Голос из строя:
- Не люминь, а алюминий!
- Взвод идет грузить люминь! А нтюлигент идет грузить чугуний.

Помнится раньше Купер "вымывал" загрязнения в виде свинца, видимо на Крете "вымываются" загрязнения в виде алюминия

Мне кажется в первом анализе люминь должен был быть и если первый анализ не слили - надо элементы перепроверить. ИМХО, та люминь был.

1 минуту назад, VladimirR сказал:

загрязнения в виде алюминия

На новой то машине?? Хотя фиг знает, мож это особенности обкатки. Посмотрим что там в следующем анализе будет.

Да я вижу что серия, но надо тогда писать что из 10-ти тыщ, а просто 6

Мне не нравиться, что на "голом" масле куппер появилось столько алюминия всего за 152мч

Блог двс алюминевый и тут бац и...:negative:

а мотор не перегрелся, кстати?

Нам тоже не очень нравится такое количество алюминия

15 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Мне не нравиться, что на "голом" масле куппер появилось столько алюминия всего за 152мч

Блог двс алюминевый и тут бац и...:negative:

, поедем до 8 тысяч, и поменяем видимо масло на 0W-20. Кто знает, блок гильзованный или никосиль?

Думаю сказались разгонные тесты, на улице жарко было, так что был определенно тяжелый режим для работы двигателя, т.е по сути обкатка в экстриме, посмотрим что будет дальше.

8 минут назад, prv21 сказал:

а мотор не перегрелся, кстати?

эта пять за вопрос!

Ну я на свой машине мотор не жалел, мягко говоря, и у меня такого не было. Хотя я долгое время по трассе не жарил - чисто прострелы по городу с педалью в пол.  Вот регулярно приколы какие-то в анализах.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...