Перейти к публикации

Проба 1.8 tsi CDAB - просьба расшифровать

Рекомендованные сообщения

Добрый день, друзья!

Просьба расшифровать пробу.

Общий размер пятна 3 см.

Ещё если важно, то расход масла ~0.45 литра/1000 км

1)    LM TopTec 4200 5W-30
2) Passat CC 1.8 tsi CDAB, 2011
3) Общий пробег 103000
4) пробег на масле на момент взятия пробы - (4000км из них трасса/город - 40%/60%)
5) Сезон эксплуатации масла - с февраля то наст момент
6) Моточасы (??)
7) Израсходованное топливо (по кмпу получается примерно 360л)
8) Проба взята после города, безпробочная езда, сушилась 24 часа в багажнике.
9) Объём заливаемого масла, доливка – 4.7 литра, доливка 0,5 литра 150 км назад.

1224247533_7-19-201811-56-58AM.thumb.jpg.cfb09e4b79fa1a3a2d49859921dca1c9.jpgIMG_20180718_180543.thumb.jpg.8250ff124a9517ad7e7350786ed50ab0.jpg

Другие ответы в этой теме

Чё-то страшненько капля выглядит, если честно, даже для TSI-ая :pardon:

Что за бумага у Вас в тесте? Офисная А4?

Да, простая А4.

Что именно страшно?

Недавно переуплотняли клапанную крышку - двигатель достаточно чистый.

Практически не наблюдаются следы ядра и очень тяжелая зона диффузии - масло уже плохо держит продукты работы двигателя или их очень много!

Можно было бы предположить, что много грязи в ДВС, но Вы говорите - чистый... 

Нечто подобное у меня было на зимнем пробеге в 250 мч

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/?do=findComment&comment=906349

Ну и что в итоге у вас было?

чем дело кончилось?

Может все-таки не достаточно чистый?...

Это может зависеть от расхода масла?

Изменено пользователем Sanity_D

Оч интересно, хотелось бы услышать мнение реальных специалистов по пробе. Я же пока только учусь. Но уже могу сказать, что в пробе ОЧЕНЬ много воды (глубокие рваные края уже через сутки), возможно, в пробе много свежей ещё "неэмульсированной" воды (рваная перекорёжанная зона ядра), внешний коричнево-желтоватый край - скажите, вопрос к спецам, это так выглядит антифриз? Ну и само ядро начинает теряться в грязи  основного пятна, понятно - очень грязное масло, стоит ли дальше ждать, пока грязь начнёт сама "вываливаться"? Прошу спецов прокомментировать ещё мою  оценку.

Оставлю свой комментарий: 

Судя про пройденным километрам и сожженному топливу - масло поработало совсем не много. А капля при этом уже потеряло ядро и накопило столько "грязи", что вывод напрашивается только один - мотор сильно грязный.

Видимо присутствовали перекаты, двигатель загадился, а свежее масло начинает его мыть и  за короткий интервал само исчерпывает свой ресурс.

Если я правильно понял, то каждую тысячу км требуется доливка в 450 гр, при этом свежее масло должно было разбавить старое и освежить его. Но в Вашем случае даже это не помогло.....

За наличие воды (антифриза) ничего сказать не могу, но то что краевая зона рваная говорит о наличие посторонней жидкости, может это просто бензин, но опять же, для такого пробега его слишком много. 

Я данный мотор попробовал бы помыть заливкой не дорогой полусинтетики или синтетики на короткие интервалы 1000-1500 км раза два-три. Всю грязь уже отмыть не получится, но легкие взвеси должно вымыть и после этих процедур масло должно держаться по дольше. 

21 час назад, Sanity_D сказал:

Ну и что в итоге у вас было?

чем дело кончилось?

Да не знаю, если честно, что было...

Наверно больше всего склоняюсь, что масло паленое купил - на удивление дешёвый был Шелл этот в Экзисте.

Я бы масло поменял однозначно и через промывочное, ну а дальше - выше добрый совет:

4 часа назад, batov_071 сказал:

...попробовал бы помыть заливкой не дорогой ... синтетики на короткие интервалы 1000-1500 км.

регулярно поглядывая состояние масла - если ситуация повторяется, то мыть дальше.

Можно заглянуть в ДВС - глянуть ещё раз наскока грязный...

А на бензине Вы на каком октане ездите?

И фильтра масляный и воздушный какие?

Я вот уже тоже думаю, мож масло палёное...хотя покупал типа в клубном сервисе.

То что сменить масло с промывкой сменить - уже решил.

А может всё-таки ДВС действительно грязный.

Аи-95, как положено.

Фильтра какие? Меняные недавно, тоже 4000 назад, масл - ориг, воздушн - какой-то неоригал.

В 20.07.2018 в 13:23, batov_071 сказал:

Оставлю свой комментарий: 

...

За наличие воды (антифриза) ничего сказать не могу, но то что краевая зона рваная говорит о наличие посторонней жидкости, может это просто бензин, но опять же, для такого пробега его слишком много. 

...

Это точно не топливо, его я уже различаю. За антифриз - предполагаю, но утверждать не могу, нужно мнение того, кто на него уже достаточно насмотрелся. Но для 4х т.км, действительно, проба страшная )

Парни, спасибо кто откликнулся.

Вобщем скорее всего неправильно пробу взял (плохо прогрел движку).

Взял новую пробу, после нормальной прожарки.

На мой взгляд выглядит не плохо))

IMG_20180720_210511.jpg

Нормальный вид у капли, первые фото были похожи на пробег 8-- тык для ТСИ, а тут в се как надо. Ездим дальше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...