Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Меняется не сложно. не хочется с уровнем обосрамиться. щупа нет у нас. разве через сливное сольётся всего 3л? Ссылка на сообщение
Евген48 29 110 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 06.11.2018 в 18:19, Invis сказал: Известно сколько жидкости сливается примерно? Ориентиры? Раскрыть Примерно 3,5-4л., точно не скажу, да и как там на заводе залили тоже никто не знает. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 110 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Кто нибудь из G4FGишников залейте на родной Роснефти 92 пульсар, я вообще не понимаю, у меня на нём авто "летит", залил Шелл95повер, едет как обычно, а на пульсаре "летит" п.с. то ли лыжи не едут... Изменено 6 ноября 2018 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 На механике недолив на корейце видел, вместо 2,2л было 1,75л, как обстоят дела с недоливом на акпп не знаю, но думаю врядли недолив возможен. Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 06.11.2018 в 18:56, Евген 48 сказал: Кто нибудь из G4FGишников залейте на родной Роснефти 92 пульсар, я вообще не понимаю, у меня на нём авто "летит", залил Шелл95повер, едет как обычно, а на пульсаре "летит" п.с. то ли лыжи не едут... Раскрыть Прям таки летит? Лучше чем 95?На каком районе заправлялись? (У меня мотор g4fa ,но я бы помог разобраться(не смотря на то,что ни разу 92 не лил)но только сегодня заправился.Если вам интересно,могу через недельку ливануть, на нужной (названной вами )заправке. Или это шутка была? Изменено 6 ноября 2018 пользователем Дед Юрьевич Ссылка на сообщение
Invis 270 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 06.11.2018 в 18:31, Silence сказал: Меняется не сложно. не хочется с уровнем обосрамиться. щупа нет у нас. разве через сливное сольётся всего 3л? Раскрыть плюс /минус, у меня так, обычно сливаю, 3л, заливаю и по щупу примерно середина выходит, если менять внешний фильтр то еще доливаю мл 200-300, там все таки есть небольшой разбег по мл, как и в моторе. можно попробовать замерить, аккуратно слить масло, через широкую воронку в канистру из под масла, так и посмотреть уровень, сравнить на личном опыте с инфой других автолюбителей)) 06.11.2018 в 18:34, Евген 48 сказал: Примерно 3,5-4л., точно не скажу, да и как там на заводе залили тоже никто не знает. Раскрыть а ну вот, это при частичной замене выходит, т.е. сливается то что в поддоне, остальная часть по системе разбросана, получается столько можно и залить +/- ~200мл не страшно, небольшой разброс точно есть Ссылка на сообщение
Евген48 29 110 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 06.11.2018 в 20:02, Дед Юрьевич сказал: Прям таки летит? Лучше чем 95?На каком районе заправлялись? Раскрыть Да нет, не шутка, уже долго этот бензин катаю до сих пор не понял прикола, почему 95 и 98 едут также, а то и хуже этого чуда Роснефти. Заправляюсь постоянно на Баумана или на Гагарина (прям рядом с Каруселью). Ссылка на сообщение
Invis 270 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 06.11.2018 в 17:14, Silence сказал: пока не потечёт тонкая струйка это конечно офигенный критерий, но лучше поручить процедуру знающему мастеру. Раскрыть посмотрел видео как меняется в 6ст акпп, система ясна, это грубо говоря напомнило как в мкпп без щупов, боковая пробка как уровень, конечно предстоит пыльная работенка))) толщина струйки о которой упоминает автор ролика, видимо опытным путем достигается, поэтому если не хочется экспериментов и самостоятельно возиться, то лучше поискать грамотного сервисмена и желательно понаблюдать за ходом его действий, для собственного спокойствия)) Ссылка на сообщение
warlord999 337 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 06.11.2018 в 20:42, Invis сказал: посмотрел видео как меняется в 6ст акпп, система ясна, это грубо говоря напомнило как в мкпп без щупов, боковая пробка как уровень, конечно предстоит пыльная работенка))) толщина струйки о которой упоминает автор ролика, видимо опытным путем достигается, поэтому если не хочется экспериментов и самостоятельно возиться, то лучше поискать грамотного сервисмена и желательно понаблюдать за ходом его действий, для собственного спокойствия)) Раскрыть у меня на драйве описано как меняется масло в 6акпп, первый раз я менял сколько слил столько и залил а второй раз замещением Ссылка на сообщение
Invis 270 Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 06.11.2018 в 20:55, warlord999 сказал: у меня на драйве описано как меняется масло в 6акпп, первый раз я менял сколько слил столько и залил а второй раз замещением Раскрыть добавил бы ссылку, интересно же посмотреть Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет. По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон. https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html Изменено 7 ноября 2018 пользователем Silence 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 07.11.2018 в 06:39, Silence сказал: Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет Раскрыть Можно даже не ездить, а на месте завести и дать поработать 20-30 мин, потом в конце минуты 3 попереключать АКПП во все режимы и снова слить - так повторить 2-3 раза, обычно после 3 раза уже побежит светлая свежая жижа. Таким образом заменишь всю жижу - это самый правильный способ. 1 Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Евген 48 Показать содержимое На "нефтебазе"(у карусели) многие автолюбители заметили ,что бензин хороший и недоливом там не балуются.Есть мнение ,что начальство рядом ,потому и не балуются. Ссылка на сообщение
Iлья 200 Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 07.11.2018 в 06:39, Silence сказал: Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет. Раскрыть Это метод частичной замены. Он в основном и используется. На Хонде я так и менял. Хозяин-барин, хочешь так делай, хочешь бегай с урологическими трубками. Я летом буду "бегать с урологическими трубкам"))) Ничего в этом сложного нет. Было бы желание. Причем, даже частичная замена на Сиде немного гиморный процесс. Все равно придется кучу всего снимать. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 07.11.2018 в 06:39, Silence сказал: По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон. https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html Раскрыть По бензу возможно так и есть, какой условно местный (с ближайшего НПЗ) - тот и хороший, у нас 2 основных официальных игрока: ГПН и Лукойл, на ГПН бензин идёт с НПЗ в Омске, на Лукойле с НПЗ в Перми, оба города относительно недалеко, бензин в обоих сетях считается хороший, безпроблемный. а вот Роснефти, Шелла, Татнефти нет от слова совсем, ни 1 заправки. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас