Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Меняется не сложно. не хочется с уровнем обосрамиться. щупа нет у нас. разве через сливное сольётся всего 3л?

06.11.2018 в 18:19, Invis сказал:

Известно сколько жидкости сливается примерно? Ориентиры?      

Раскрыть  

Примерно 3,5-4л., точно не скажу, да и как там на заводе залили тоже никто не знает.

Кто нибудь из G4FGишников залейте на родной Роснефти 92 пульсар, я вообще не понимаю, у меня на нём авто "летит", залил Шелл95повер, едет как обычно, а на пульсаре "летит":D

п.с. то ли лыжи не едут...:D

Изменено пользователем Евген 48

На механике недолив на корейце видел, вместо 2,2л было 1,75л, как обстоят дела с недоливом на акпп не знаю, но думаю врядли недолив возможен.

06.11.2018 в 18:56, Евген 48 сказал:

Кто нибудь из G4FGишников залейте на родной Роснефти 92 пульсар, я вообще не понимаю, у меня на нём авто "летит", залил Шелл95повер, едет как обычно, а на пульсаре "летит":D

п.с. то ли лыжи не едут...:D

Раскрыть  

Прям таки летит? Лучше чем 95?На каком районе заправлялись?

(У меня мотор g4fa  ,но я бы помог разобраться(не смотря на то,что ни разу 92 не лил)но только сегодня заправился.Если вам интересно,могу через недельку ливануть, на нужной (названной вами )заправке.

Или это шутка была?

Изменено пользователем Дед Юрьевич
  06.11.2018 в 18:31, Silence сказал:

Меняется не сложно. не хочется с уровнем обосрамиться. щупа нет у нас. разве через сливное сольётся всего 3л?

Раскрыть  

плюс /минус, у меня так, обычно сливаю, 3л, заливаю и по щупу примерно середина выходит, если менять внешний фильтр то еще доливаю мл 200-300, там все таки есть небольшой разбег по мл, как и в моторе.

можно попробовать замерить, аккуратно слить масло, через широкую воронку в канистру из под масла, так и посмотреть уровень, сравнить на личном опыте с инфой других автолюбителей))

06.11.2018 в 18:34, Евген 48 сказал:

Примерно 3,5-4л., точно не скажу, да и как там на заводе залили тоже никто не знает.

Раскрыть  

а ну вот, это при частичной замене выходит, т.е. сливается то что в поддоне, остальная часть по системе разбросана, получается столько можно и залить +/-  ~200мл не страшно, небольшой разброс точно есть

06.11.2018 в 20:02, Дед Юрьевич сказал:

Прям таки летит? Лучше чем 95?На каком районе заправлялись?

Раскрыть  

Да нет, не шутка, уже долго этот бензин катаю до сих пор не понял прикола, почему 95 и 98 едут также, а то и хуже этого чуда Роснефти.

Заправляюсь постоянно на Баумана или на Гагарина (прям рядом с Каруселью).

06.11.2018 в 17:14, Silence сказал:

пока не потечёт тонкая струйка это конечно офигенный критерий, но лучше поручить процедуру знающему мастеру.

Раскрыть  

посмотрел видео как меняется в 6ст акпп, система ясна, это грубо говоря напомнило как в мкпп без щупов, боковая пробка как уровень, конечно предстоит пыльная работенка))) толщина струйки о которой упоминает автор ролика, видимо опытным путем достигается, поэтому если не хочется экспериментов и самостоятельно возиться, то лучше поискать грамотного сервисмена и желательно понаблюдать за ходом его действий, для собственного спокойствия))

06.11.2018 в 20:42, Invis сказал:

посмотрел видео как меняется в 6ст акпп, система ясна, это грубо говоря напомнило как в мкпп без щупов, боковая пробка как уровень, конечно предстоит пыльная работенка))) толщина струйки о которой упоминает автор ролика, видимо опытным путем достигается, поэтому если не хочется экспериментов и самостоятельно возиться, то лучше поискать грамотного сервисмена и желательно понаблюдать за ходом его действий, для собственного спокойствия))

Раскрыть  

у меня на драйве описано как меняется масло в 6акпп, первый раз я менял сколько слил столько и залил а второй раз замещением

06.11.2018 в 20:55, warlord999 сказал:

у меня на драйве описано как меняется масло в 6акпп, первый раз я менял сколько слил столько и залил а второй раз замещением

Раскрыть  

добавил бы ссылку, интересно же посмотреть:rolleyes: 

Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет.

По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. 

затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. 

Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон.

https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html

Изменено пользователем Silence
  07.11.2018 в 06:39, Silence сказал:

Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет

Раскрыть  

Можно даже не ездить, а на месте завести и дать поработать 20-30 мин, потом в конце минуты 3 попереключать АКПП во все режимы и снова слить - так повторить 2-3 раза, обычно после 3 раза уже побежит светлая свежая жижа. Таким образом заменишь всю жижу - это самый правильный способ.

Евген 48 

Показать содержимое

Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет.

Раскрыть  

Это метод частичной замены. Он в основном и используется. На Хонде я так и менял.

Хозяин-барин, хочешь так делай, хочешь бегай с урологическими трубками.

Я летом буду "бегать с урологическими трубкам"))) Ничего в этом сложного нет. Было бы желание.

Причем, даже частичная замена на Сиде немного гиморный процесс. Все равно придется кучу всего снимать.

По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. 

затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. 

Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон.

https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html

Раскрыть  

По бензу возможно так и есть, какой условно местный (с ближайшего НПЗ) - тот и хороший, у нас 2 основных официальных игрока: ГПН и Лукойл, на ГПН бензин идёт с НПЗ в Омске, на Лукойле с НПЗ в Перми, оба города относительно недалеко, бензин в обоих сетях считается хороший, безпроблемный.

а вот Роснефти, Шелла, Татнефти нет от слова совсем, ни 1 заправки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...