Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Ты говорил, что лучше почаще держать высокие

Не совсем так: я имею ввиду, что мотору нужно давать поработать на высоких оборотах, а  постоянная тошнота на низких оборотах- это плохо. Твои 3000 об/мин это никак не низкие. 

alex323 Роман 73  если не держать обороты, то и расход растет, чет мне так кажется, эконом режим 110- 120км, такое очучение,   и двиг. к 18000км прикатался)))

45 минут назад, alex323 сказал:

Не совсем так: я имею ввиду, что мотору нужно давать поработать на высоких оборотах, а  постоянная тошнота на низких оборотах- это плохо. Твои 3000 об/мин это никак не низкие. 

3000 редко, обычно по трассе идешь, обороты не выше 2500об/мин, а вообще, в среднем от 1500 до 2000, о чём и сказал в своём видео Дима и я с ним согласен. Все эти "крутите чаще" , до 5000 об/мин (или даже выше) - всё это глупость большая и не добавляет ресурса моторам, а тем более этим корейским атмосферникам 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

всё это глупость большая

У меня другое мнение:pardon:. Я не говорю, что каждый день  мотор надо в звон крутить. Но даже то, что я видел в своем моторе эндоскопом, говорит мне о том, что если я долго ездил чисто по городу, то поршни прикопченые были. Потом проехал 500+ по трассе, естественно даёшь коксу на обгонах, смотришь - а поршни то почистились.  

Поэтому и считаю, что городская езда с малыми оборотами вредна.   Самоочистку на повышенных оборотах никто не отменял. 

11 часов назад, Роман 73 сказал:

3000 редко, обычно по трассе идешь, обороты не выше 2500об/мин, а вообще, в среднем от 1500 до 2000, о чём и сказал в своём видео Дима и я с ним согласен. Все эти "крутите чаще" , до 5000 об/мин (или даже выше) - всё это глупость большая и не добавляет ресурса моторам, а тем более этим корейским атмосферникам 

При крейсерской скорости по трассе для экономии топлива, "чистого" горения ТВС и уверенной смазки, оптимальными считаются средние обороты, 2-4 тысячи (для бензинок), либо минимальные обороты, на которых достигается максимальное (или близкое к нему) давление в масляной системе. На каких оборотах это достигается - у всех по-разному, но в среднем 2-3 тысячи, в зависимости от конструкции и состояния масляного насоса

Изменено пользователем Sour

Здесь описаны наблюдения о зависимости давления масла от вязкости и температуры.

Здесь - про давление и обороты

Изменено пользователем Sour
1 час назад, to_to сказал:

15610468.png

Да там уже вроде за 800000км перевалило:pardon:

Ехал с таксистом на соляре 1,6+жена,малый и полный багажник чемоданов/сумок. В крутую гору на 1,5 тысяч оборотов шел разгон на автомате. Не,я знаю,что гамма могЕт,но блин как ему хреново то было:sarcastic:

9 минут назад, doktordugi сказал:

Ехал с таксистом на соляре 1,6+жена,малый и полный багажник чемоданов/сумок. В крутую гору на 1,5 тысяч оборотов шел разгон на автомате. Не,я знаю,что гамма могЕт,но блин как ему хреново то было:sarcastic:

ну не знаю, тут автомат расторопный, не даёт так в натяг ехать - будет скидывать передачи, да и сам если чувствуешь что "не едет" дави на гашетку, автомат быстро будет отзываться, скидывать передачи и разгоняться, порой даже на механике мало кто так сделает например с 5 на 2 передачу сразу, а автомат может

Sportage72 я к тому,что мотор внатяг идет под нагрузкой-такие маленькие обороты. Я на механике раньше 2к оборотов не переключаюсь,а в гору крутую максимум на 3 передаче на оборотах 2,5-3к иду. Это не дизель на холостых летать:sarcastic:

Только что, doktordugi сказал:

Sportage72 я к тому,что мотор внатяг идет под нагрузкой-такие маленькие обороты. Я на механике раньше 2к оборотов не переключаюсь,а в гору крутую максимум на 3 передаче на оборотах 2,5-3к иду. Это не дизель на холостых летать:sarcastic:

а я к тому что в гору автомат и не даст так ехать, по крайней мере на практике так, он будет скидывать точно также передачи

Sportage72 я думаю рисоеды настроили автомат в угоду топливной экономичности и мотор внатяг трудится постоянно и они об этом знают

7 минут назад, doktordugi сказал:

я думаю рисоеды настроили автомат в угоду топливной экономичности и мотор внатяг трудится постоянно и они об этом знают

Ясен перец - во главе угла экономия и экология - а какими способами это достигается и какие последствия - дело второе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...