Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Евген48 29 070 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 35 минут назад, doktordugi сказал: Прост на прогревах слышу клапана постукивают,пробег 112 тоже 7 лет Как ты их различаешь? Ссылка на сообщение
Евген48 29 070 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января doktordugi могут и клапанА фАзиков стучать. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 822 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января Евген48 от фазика скрежет идет,пару раз было на морозе на гуталине при заводке. А уж как клапана стучат мне бывалому жигулеводу не знать Ссылка на сообщение
to_to 1 346 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 8 часов назад, doktordugi сказал: себе не регулировал?сколько пробег? мне сильно рано. но имел общение с мастерами в кореесалонах, таксопарке и в боксе с частниками. все мнения свелись, что нех на бензе до 200ткм туда лазить. газ после сотки делать такое лучше в таксопарке с корейцами. в наличии там, обычно, шайб полный ассортимент 1 Ссылка на сообщение
to_to 1 346 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января (изменено) 1 час назад, Евген48 сказал: клапанА фАзиков стучать. там треск и он другой. тут можно ещё на стрёкот форсов подумать Изменено 26 января пользователем to_to Ссылка на сообщение
Евген48 29 070 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 23 минуты назад, doktordugi сказал: Евген48 от фазика скрежет идет,пару раз было на морозе на гуталине при заводке. А уж как клапана стучат мне бывалому жигулеводу не знать Понятно... ну "лезь", потом расскажешь 2 минуты назад, to_to сказал: там треск и он другой У кого стук, у кого треск Ссылка на сообщение
Sour 1 576 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 7 часов назад, doktordugi сказал: Прост на прогревах слышу клапана постукивают,пробег 112 тоже 7 лет с большей вероятностью это поршни постукивают Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января doktordugi Я на g4gc только на 250 тыщах добрался до регулировки, все в допусках были, правда это 2.0 на чугуне, но сам факт. общаюсь со след хозяином, пробег сейчас 420 тысяч, тоже мерил-в допусках Ссылка на сообщение
Sour 1 576 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января насколько я помню, Большепробегов млн откатал без регулировки Ссылка на сообщение
Евген48 29 070 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 8 часов назад, Sour сказал: с большей вероятностью это поршни постукивают А чё, у них одинаковый "звон" с клапанами? Ссылка на сообщение
Sour 1 576 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января Только что, Евген48 сказал: А чё, у них одинаковый "звон" с клапанами? думаю, что нет... все гаммы, которые доводилось слушать - либо поршни стукают, либо форсунки стрекочут, как стучат клапана ни разу не слышал. Тем более звук присутствует когда мотор холодный, а по мере износа клапана "проседают" и зазор в паре кулачок РВ-толкатель уменьшается, т. е. ГРМ становится тише Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля Съездил на диагностику кондиционера за 7 лет не заправлял было мало хладагента давление держит, утечек под уф нет прлдолжаю вести наблюдение 1 Ссылка на сообщение
to_to 1 346 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля подскажите, что сейчас из салонников уголь-неуголь хорошего есть? ставил гудвилы, но последний чё-та как-то не очень понравился. стали они похуже, на мой взгляд. оригу и манн не надо предлагать Ссылка на сообщение
Golfreef 5 675 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля to_to Nordfil,Big Filter, Arirang,Yuil, Green Filter,Nitto,Marshall,Filtron,Cworks. Ссылка на сообщение
to_to 1 346 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 52 минуты назад, Golfreef сказал: Nordfil,Big Filter сам пользовал и как давно, обычный или уголь? интересны личные хорошие впечатления, а не перечисления мутных контор перекупов Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас