Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня у нас первые лёгкие морозы, -22 с утра было, на этой машине первый раз в такие морозы попал, что не понравилось, руль на холодную очень тугой, АКПП еле воткнул в D и при движении коробка тоже очень "тугая". 

По сравнению со Sportage мне кажется так не было, было конечно слегка, но не так явно, что как будто руль без усилителя вообще и в АКПП как будто холодец залит, че там на заводе льют что то ещё хуже чем ZIC SP-4 чтоли.

По рулевому что у нас там? Полностью ЭУР без жидкости вообще? на Sportage был комбинированный вариант ГУР + ЭУР (электро отвечало за искусственное утяжеление руля на скоростях, чтобы нельзя было резко крутануть на скорости руль)

1 час назад, Sportage72 сказал:

MarkRenton В описании двигателя говорится что масляные форсунки есть да, но гидриков тоже НЕТ! И вызывают опасения обегчения по всему двигателю.

Источник "Автоблогер"? :)

В руководстве по эксплуатации есть гидрики (на схемке выше HLA "hydraulic lash adjusters"). В Емекс по ВИНу тоже есть (номер 24610-03000):

Спойлер

Screenshot_2018-11-30-11-26-13.jpg

Изменено пользователем MarkRenton

Для сравнения схемка G4FG: ни форсунок, ни гидриков :(

Спойлер

18643944[1].gif

6 минут назад, MarkRenton сказал:

Источник "Автоблогер"? :)

Это да, просто скопировал как более наглядную информацию, но тоже самое на киаклубе читал, что форсунки есть, а гидриков точно нет.

Посмотрю сейчас по VIN Тогда сам.

Проверил, да точно, масляные форсунки есть и гидрики есть, сверил со своей системой ГРМ, у меня на 1.6 стакан-толкатель стоит, а на этом 1.4 технически система ГРМ и правда несколько другая с толкателем 24610-03000 и хотя по каталогу он просто толкатель клапана называется, но судя по фото в интернете это и правда толкатель-гидрокомпенсатор.

То есть в новом 1.4 есть и масляные форсунки и гидрики.

И свечки иридиевые с завода. Основной минус - натяжитель цепи без храпового механизма:sad:. Тойота/Хонда такие не ставят.

9 минут назад, MarkRenton сказал:

И свечки иридиевые с завода. Основной минус - натяжитель цепи без храпового механизма:sad:. Тойота/Хонда такие не ставят.

Просто имея данные что стоят гидрики, есть форсунки, иридиевые свечи, сложно вот так теоретически сказать как это скажется на общей надёжности двигателя по сравнению например с 1.6 на котором этого нет, хорошо это будет или плохо покажет только практика, но нельзя вот так точно сказать, что 1.4 в связи с этим внедрением будет "ходить" лучше, возможно 1.6 этого и не надо и он и без этого будет безпроблемно ездить, посмотрим.

3 часа назад, Sportage72 сказал:

че там на заводе льют что то ещё хуже чем ZIC SP-4 чтоли.

Извиняюсь, а ZIC SP-4 плохая жидкость? Просто не совсем понял реплику.:)

3 часа назад, Sportage72 сказал:

АКПП еле воткнул в D и при движении коробка тоже очень "тугая".

Какой у вас пробег? Коробка о 6 ступенях?

Я грею двигатель на P, затем, перед поездкой, при переключении на D, останавливаюсь на R и на N на несколько секунд. Да, в мороз переключения не такие как летом, но D втыкается без "еле". А вообще машинку на морозе жалко, да. Zepro я бы в зиму порекомендовал, неплохо заводится и звук не ужасает.;)

Спойлер

Правда из под фильтра давит, задолбался уже. С резинкой что-то.:diablo: Но и масло жидкое.:D

Изменено пользователем fuko
Только что, fuko сказал:

Извиняюсь, а ZIC SP-4 плохая жидкость? Просто не совсем ронял реплику.:)

Какой у вас пробег? Коробка о 6 ступенях?

Я грею двигатель на P, затем, перед поездкой, при переключении на D останавливаюсь на R и на N на несколько секунд. Да, в мороз переключения не такие как летом, но D втыкается без "еле". А вообще машинку на морозе жалко, да. Zepro я бы в зиму порекомендовал, неплохо заводится и звук не ужасает.;)

ZIC SP4 на прошлой машине себя так вёл только ниже -30, при таких температурах АКПП ощутимо туго работала, а тут получается такие же ощущения уже при -22, поэтому и возник вопрос, что там такое с завода залито, что хуже чем ZIC SP4 в плане низкотемпературных. Хотя этот ZIC и должен быть залит, разве что Мичанг ещё какой нибудь.

Пробег 12тыс., АКПП 6ст да, про моторное масло речи не было - двигатель как раз работал тихо на холодную.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

двигатель как раз работал тихо на холодную.

Спойлер

Спасибо, залью Shell 0w20 - сравню.

Парни я теперь тоже в ваших рядах, у меня новый Рио 1.6 мкпп

4 часа назад, Sportage72 сказал:

в АКПП как будто холодец залит, че там на заводе льют что то ещё хуже чем ZIC SP-4 чтоли.

возможно залитый заводской Мичанг так себя ведёт, т.к. в прошлую зиму наблюдал похожую картину.

У нас сейчас в городе ночью до -15, с утра -9-11,  но никаких проблем с акпп нет, посмотрю в морозы, правда хотел ещё раз поменять масло в акпп. 

warlord999 Велком:beer:

26 минут назад, warlord999 сказал:

Парни я теперь тоже в ваших рядах, у меня новый Рио 1.6 мкпп

:good:Скидку дилеры делают? (без трейд-ина и кредитов)

16 минут назад, Евген 48 сказал:

возможно залитый заводской Мичанг так себя ведёт, т.к. в прошлую зиму наблюдал похожую картину.

У нас сейчас в городе ночью до -15, с утра -9-11,  но никаких проблем с акпп нет, посмотрю в морозы, правда хотел ещё раз поменять масло в акпп. 

Возможно, но эту зиму так перезимую, куда уж на пробеге 15тыс. масло в АКПП менять:crazy:А вот перед след зимой думаю сменю, как раз 30тыс. к зиме накатаю.

warlord999 :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...