Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 3 часа назад, Sour сказал: Евген 48 3-й катализатор, который сыпется на данной машине - помимо проблемы с самим каталиком, здесь ещё стоит задуматься, либо водитель такой, машина, бензин, в целом условия эксплуатации. Как объяснить когда большинство ездит без проблем, а здесь конкретный пример и 3 раза, чё-то там не то ну да, как говорится: 1 раз - случайность, 2 раз - совпадение, 3 раз - закономерность стоит задуматься, что именно у этого чела не так Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 похоже больше на рекламу эндоскопа 3 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 какой воздушный посоветуете? Фильтрон подорожал,ищу альтернативу Можно в принципе Фортеч взять Ссылка на сообщение
Sour 1 576 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) Kalinidos оригинал (пр-ва Мале) 600-650 рублей, лучше чем он ничего не фильтрует на данном авто. После оригинала в коробе возд. фильтра внутри чистота девственная Фортеч держал в руках - хлипкий и тонкий по сравнению с оригой. Что такое качественный фильтр - минимум пыли в двигателе (меньше абразива), чище дроссель, впусные клапана, выше ресурс заслонок, отвечающих за геометрию впускного коллектора. Поэтому вывод однозначный - ставить фильтр как можно лучше Изменено 1 апреля 2021 пользователем Sour Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Тож оригу беру, благо не такой уж дорогой фильтр, мне около 550р обходится, не чета VAG, там тот же Filtron будет около 1000р стоить Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Я тоже убедился, что теория с воздушными фильтрами - лучше дешевле, но чаще менять, не работает. После заменителей, что пробовал, короб со стороны двигателя покрывается тонким слоем пыли. Ставлю оригинал и всё гуд 2 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 609 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 2 часа назад, Kalinidos сказал: Можно в принципе Фортеч взять Мне Goodwill больше нравится, чем Fortech. Второй раз подряд его ставлю, до этого на Fortech катал всё время Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Pavlic это какие Вы фильтра берете?)что пропускаю частицы 2 замены были на фортече,вроде все ок Sour Sportage72 оригинал это же манн или я ошибаюсь? Роман 73 спасибо за наводку,поизучаю! Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Роман 73 имхо ширпотребные фильтра ты используешь Как и во всех запчастях бренд бренду рознь, так вот эти производители не очень. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Kalinidos оригинал это фильтр под оригинальным номером, в шапке номер есть Ссылка на сообщение
Роман 73 13 609 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 24 минуты назад, Sportage72 сказал: Роман 73 имхо ширпотребные фильтра ты используешь Как и во всех запчастях бренд бренду рознь, так вот эти производители не очень. Я их всегда меняю через 5тыс.км/150м/ч, вместе с маслом и с другими фильтрами и они всегда чистые, как новые (со стороны мотора, ессно). Зато их никто не будет подделывать. Goodwill английская компания, которой 50 лет Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Sportage72 имел в виду производителя Ссылка на сообщение
Pavlic 318 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 5 минут назад, Kalinidos сказал: Pavlic это какие Вы фильтра берете?)что пропускаю частицы 2 замены были на фортече,вроде все ок Заранее прошу прощения. В Киа, пока родной с завода стоит. Большой опыт с Бошем на Тойоте LC200. Оригинал на него стоит около 2500, а Бош чуть больше 1000. Потом, когда увидел ролик про то, как пропускает пыль неоригинал, посмотрел у себя и решил не экономить на фильтре. Наверняка есть достойные неоригинальные фильтры, особенно салонные знаю просто отличные, но на КИА/Хёнле они не делают. Фото короба фильтра после Боша, увы, пока, не нашёл. Всё было в слое мельчайшей пыли, конечно, не за 5 ткм, только после 200 ткм заглянул туда, а так исправно, каждые 8, иногда 10 ткм, менял воздушный 2 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 444 Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 Просто чем подкупает фильтрон, так это наличием еще доп фильтрующего элемента в виде прокладочки Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 24 минуты назад, Роман 73 сказал: Я их всегда меняю через 5тыс.км/150м/ч, вместе с маслом и с другими фильтрами и они всегда чистые, как новые (со стороны мотора, ессно). Зато их никто не будет подделывать. Goodwill английская компания, которой 50 лет а там и нехер подделывать как говорится, они все фильтра преимущественно закупают в китае, некоторые типы в корее, но не у самых хороших производителей Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас