Популярное сообщение Sportage72 6 989 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 574 Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 37 минут назад, Silence сказал: Я до 155 разгонял. нормально идёт. И летит низенько, низенько над землёй ... RS; сцепление уже нибось ни какое. (не штатная ситуация и ... от тебя уже ни чего не будет зависеть). Иконку на торпеду приклеил ? Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 ух, сколько желчи. никакого рысканья нет. нормально всё. сцепления тоже нет- автомат. даже еслиб было сцепление-ничего ему не будет. к тому же я говорил о просто попробовать. попробовал. всё норм. я не шёл полтора часа 150 2 Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 8 часов назад, Silence сказал: ух, сколько желчи. никакого рысканья нет. нормально всё. сцепления тоже нет- автомат. даже еслиб было сцепление-ничего ему не будет. к тому же я говорил о просто попробовать. попробовал. всё норм. я не шёл полтора часа 150 Человек имел ввиду сцепление с дорожным полотном,наверное(по смыслу подходит больше) Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) 1 час назад, Дед Юрьевич сказал: Человек имел ввиду сцепление с дорожным полотном,наверное(по смыслу подходит больше) возможно. народ на приорах, грантах обгоняет и на 130 и выше. и ничего. а тут видите ли балка что-то там не то. по мощности, после калины 8кл - ракета! если нормальная 2х полосная дорога с разделительной то грех не топнуть. повторюсь. никакого рысканья не заметил. может в резине дело? ну и ехал весом 180 кг пассажиры вместе со мной и 80 кг груза. Изменено 12 августа 2018 пользователем Silence Ссылка на сообщение
Paulson 8 401 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 18 часов назад, Sportage72 сказал: ...по факту на скорости на этой машине задняя балка гуляет так неплохо, машина рыскает, что не дает быть уверенным в поведении машины на такой скорости 2 часа назад, Silence сказал: народ на приорах, грантах обгоняет и на 130 и выше. и ничего. а тут видите ли балка что-то там не то. ............... если нормальная 2х полосная дорога с разделительной то грех не топнуть. повторюсь. никакого рысканья не заметил. может в резине дело? ну и ехал весом 180 кг пассажиры вместе со мной и 80 кг груза. Про Москвичи 41-ые тоже говорят, мол, балка задняя "не того", и тяга Панара там "не та", и работает "не так" - сколько ездил, на разных скоростях и по разным дорогам, с разной нагрузкой - идёт "как по рельсам" Резина влияет точно - на иной народ по колейному асфальту мучается ездить... 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 989 Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Только что, Paulson сказал: Про Москвичи 41-ые тоже говорят, мол, балка задняя "не того", и тяга Панара там "не та", и работает "не так" - сколько ездил, на разных скоростях и по разным дорогам, с разной нагрузкой - идёт "как по рельсам" Резина влияет точно - на иной народ по колейному асфальту мучается ездить... Мне кажется это из разряда "каждый кулик своё болото хвалит", но если сейчас взять даже с Рио пересесть на Москвич и покататься на скорости с резкими перестроениями и вхождениями на скорости в поворот, сразу станет ясно - что там мрак, всё познаётся в сравнении, когда ты знаешь как бывает ездят машины и когда ты просто думаешь что она нормально едет, но что случись, как раз какой нибудь нюанс когда надо резко вильнуть рулем, тогда и поймешь почему заднюю балку переставляет, а нормальную заднюю многорычажку нет. Только что, Silence сказал: народ на приорах, грантах обгоняет и на 130 и выше. и ничего. а тут видите ли балка что-то там не то. Ну спора нет, дураков хватает Только что, Silence сказал: по мощности, после калины 8кл - ракета! если нормальная 2х полосная дорога с разделительной то грех не топнуть. повторюсь. никакого рысканья не заметил. может в резине дело? ну и ехал весом 180 кг пассажиры вместе со мной и 80 кг груза. я так понимаю ты Рио постоянно с Калиной сравниваешь? Ну тогда понятно откуда такие дифирамбы)) Рио машина неплохая, но в плане подвески и управляемости есть нюансы, что не позволяет ей передвигаться безопасно на скоростях свыше 130км/ч, даже если ты так думаешь, это не значит что на самом деле так Только что, Silence сказал: может в резине дело? Летняя резина заводская Nexen, ты уже поменял чтоли её? Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) Sportage72 на прямой, без помех 180 идет нормально, а так да, 100-120 км, и двигателя не слыхать, а вот после 4000об звук появляется, машина ,для, не спешной езды Изменено 12 августа 2018 пользователем исламыч Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 2 часа назад, Sportage72 сказал: я так понимаю ты Рио постоянно с Калиной сравниваешь? Ну тогда понятно откуда такие дифирамбы)) Рио машина неплохая, но в плане подвески и управляемости есть нюансы, что не позволяет ей передвигаться безопасно на скоростях свыше 130км/ч, даже если ты так думаешь, это не значит что на самом деле так я не говорил про перестроения. я говорил про прямую дорогу. если перестроения то я бы и на лексусе не рискнул в шашки играть. Резина Kumho Ecowing у меня. Ссылка на сообщение
Евген48 28 990 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) В 11.08.2018 в 20:49, Sportage72 сказал: Для Рио/Соляриса этого 1.6 - 123л.с. хватает вполне для всех задач, по динамике по сравнению, могу сказать, реально 1 в 1 со Sportage 2л, т.к. мощность на массу примерно одинакова В 11.08.2018 в 20:49, Sportage72 сказал: А то что для Сида этого мотора не хватает вполне возможно из-за веса, Сид на 150-200кг больше весит, возможно в этом и нюанс. Они одинаковы по массе, в районе 1200-1250кг., это моя Карета 1400кг на том же движке. Изменено 12 августа 2018 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
Paulson 8 401 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 2 часа назад, Sportage72 сказал: Мне кажется это из разряда "каждый кулик своё болото хвалит", но если сейчас взять даже с Рио пересесть на Москвич и покататься на скорости с резкими перестроениями и вхождениями на скорости в поворот, сразу станет ясно - что там мрак, всё познаётся в сравнении, когда ты знаешь как бывает ездят машины и когда ты просто думаешь что она нормально едет, но что случись, как раз какой нибудь нюанс когда надо резко вильнуть рулем, тогда и поймешь почему заднюю балку переставляет, а нормальную заднюю многорычажку нет. Ну у меня оба вида - и неразрезная балка на Москвиче, и многорычажка на Форде И "вилять рулём" приходилось, хоть и на Москвиче - ну не на 150 км/ч, поменьше - скажу так - "не так страшен чёрт, как его малюют" Не будем развивать эту тему Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 В 25.07.2018 в 12:23, Sanlis сказал: У меня с завода на ceed 2018 масляный фильтр стоит 26300-35531, свечи LZKR... лучше через 15 000 км менять. мотор 1,6 GDi ? Ссылка на сообщение
Sanlis 1 311 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 2112 MPI Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 7 часов назад, Sanlis сказал: 2112 MPI Не пойму зачем большой фильтр на такой мотор https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER Katalog Europa/Смазочное масло/W 8017 Ссылка на сообщение
Sanlis 1 311 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 22 часа назад, 2112 сказал: Не пойму зачем большой фильтр на такой мотор https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER Katalog Europa/Смазочное масло/W 8017 Такой по вину, и с завода стоял такой же. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 384 Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 После туссана в первом кузове, на х-лайне не комфортно ехать по трассе свыше 140 км/ч, гуляет она. Резина штатная Nexen Nferra SU4. Конечно туссан тоже не как утюг был, но по прямой комфортно было до 160км/ч без подруливаний итд. Зато х-лайн в сравнении с туссаном в городе гораздо удобнее, особенно на "бабочках" в поворот входит неплохо, туссан кренился как бегемот. Читал что ставят пластины под ступицы, но плохо верится что поможет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас