Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.09.2021 в 10:10, Sour сказал:

Раскрыть  

Может он ручнике выехал из сервиса?:)). ..

27.09.2021 в 18:53, Роман 73 сказал:

Меньше 1% получается

Раскрыть  

имхо, там крутят статистику в нужную сторону, как вцыом с блювадай

01.10.2021 в 09:32, Sour сказал:

новая крета - 0w20 и никаких альтернитив

1560850060_.thumb.jpg.936f4e838b451bb3721fd370b46010ce.jpg

Раскрыть  
  Показать содержимое

Мужик, нужен коллективный совет.

После похолодания появились какие то 2 стука(глухих и не громкие, слышны только из салона) при начале движения, бывают НЕ всегда, появляются вне зависимости от выворотка колес, но только если начать движение БЕЗ газа-только отпустив тормоз(АКПП).

Располагаются где то спереди, проверена вся подвеска(на дилере и в гаражном сервисе у нормального мастера)-все ок, ступичные и колесные гайки затянуты, подрамник и защита картера тоже.

Мастер предположил что возможно при понижении температуры возник зазор в шрусе, но это из серии проверить не возможно.

Такие же стуки были и в прошлую осень, но уши с началом минусовой температуры.

Куда копать не знаю....

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Kalinidos , само отвалится. на предыдущей цифире была похожая ситуация, при трогании были щелчки. на профильном форуме никто решения не нашёл, хотя многие слышали у себя такую же ерунду. я на машине с этими звуками проездил 15+ лет и всё ок

02.10.2021 в 12:01, to_to сказал:

Kalinidos , само отвалится. на предыдущей цифире была похожая ситуация, при трогании были щелчки. на профильном форуме никто решения не нашёл, хотя многие слышали у себя такую же ерунду. я на машине с этими звуками проездил 15+ лет и всё ок

Раскрыть  

Да это понятно, само отвалится, не мешай машине работать, хороший стук на ружу вылезет.

Просто слух режет...

На пред авто 4 раза после замены сцепления меняли выжимной подшипник и все потроха, тк он начинал постукивать через 500км, в итоге решили проблему установки комплекта от дизельной версии.

Kalinidos  после +10 тоже появилось, но не страшно, прохладно однако, яйца сморщились))) 

Руки чесались, разобрал суппорта передние, собрал, все промазал, вроде стуки ушли.

02.10.2021 в 18:28, Kalinidos сказал:

разобрал суппорта передние

Раскрыть  

и поршни вынимал?

Kalinidos , в чём проблема-то была? При переборке резинки менял или всё старое обратно ставил?

Это супорта стучат-у меня так же было осенью прошлой,смазал все прошло. Сейчас опять постукивает при троганьи. Тормоза говно конечно в рио этой...

03.10.2021 в 20:02, to_to сказал:

Kalinidos , в чём проблема-то была? При переборке резинки менял или всё старое обратно ставил?

Раскрыть  

Разобрал, собрал, все оставил старое тк РТИ все целые, а брать ремкомплект смысла не вижу.

В чем проблема была, не знаю.

На всех авто вообще суппорта не обслуживал, колодки менял и погнали дальше,ни разу подобной муйней не занимался.

Буду наблюдать

Изменено пользователем Kalinidos
Й
  03.10.2021 в 20:27, doktordugi сказал:

смазал все прошло

Раскрыть  

что конкретно там мажете? Там, кроме направляющих, смазку некуда класть

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...