Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sour 1 575 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 vas12 на крете и солярисе? Ссылка на сообщение
vas12 1 133 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 3 минуты назад, Sour сказал: vas12 на крете и солярисе? разве фары их? Ссылка на сообщение
Sour 1 575 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 vas12 если имеешь в виду cerato, то это другой класс, как и сид, элантра. Меня в видео удивило именно, что на "бюджетнике" сейчас так Ссылка на сообщение
vas12 1 133 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 5 минут назад, Sour сказал: vas12 если имеешь в виду cerato, то это другой класс, как и сид, элантра. Меня в видео удивило именно, что на "бюджетнике" сейчас так ну цена растет )) да и может у китаиси наладили производство Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Sour зато под большой крышкой, маленького нет, то биш катушки не закрывают, я купил себе, и поставил 1 Ссылка на сообщение
vas12 1 133 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 1 минуту назад, исламыч сказал: Sour зато под большой крышкой, маленького нет, то биш катушки не закрывают, я купил себе, и поставил и што прям там грязно? Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 vas12 ну пылью обрастает, на рио большой не было, протер и все, ну и этот протираю, снимать надоть))) Ссылка на сообщение
vas12 1 133 Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 3 минуты назад, исламыч сказал: снимать надоть))) может продать?))что туда сюда дергать 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Paulson 8 402 Опубликовано: 10 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Да нафиг все эти декоративные крышки на моторах не нужны Помню, один на мой глянул - А где крышка? - говорю, её и не было, не предусмотрена - такую кислую рожу сделал, аж врезать захотелось 5 Ссылка на сообщение
Sour 1 575 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 4 часа назад, Paulson сказал: Да нафиг все эти декоративные крышки на моторах не нужны на счет большой соглашусь, если только это не двигатель с ТНВД, она приглушает его работу, а маленькая для защиты катушек от пыли вообще не лишняя - и свечи менять приятнее, и колодцы чище 2 Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 3 часа назад, Sour сказал: на счет большой соглашусь, если только это не двигатель с ТНВД, она приглушает его работу, а маленькая для защиты катушек от пыли вообще не лишняя - и свечи менять приятнее, и колодцы чище Я же написал конкретно - "декоративные крышки" Ссылка на сообщение
Pulser 2 748 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 16 минут назад, Paulson сказал: Я же написал конкретно - "декоративные крышки" Та, которая прикрывает катушки на гамме- декоративная, но от грязи отлично защищает Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 (изменено) 37 минут назад, Pulser сказал: Та, которая прикрывает катушки на гамме- декоративная, но от грязи отлично защищает Декоративные подразумевает отсутствие каких-либо функций, кроме эстетических Защиту от грязи могут выполнять и декоративные - но я бы это основной функцией не называл, скорее попутная Не разглядывал, как там с катушками на Гамме - у меня уплотнения на катушках в отверстии клапанной крышки - как и у прочих двигателей, думается Верх катушек с разъёмами прикрывать? это ж сколько грязи надо и чтобы она туда попала? Изменено 11 октября 2021 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Pulser 2 748 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 4 минуты назад, Paulson сказал: Верх катушек с разъёмами прикрывать? это ж сколько грязи надо и чтобы она туда попала? Я считаю что в этом месте должно быть чисто, ибо легко накрошить в цилиндры с верха катушек и разъемов. Сам конечно так не сделаешь, а вот большинству тех, кто работает на сервисе- на это насрать. 1 Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 (изменено) 20 минут назад, Pulser сказал: Я считаю что в этом месте должно быть чисто, ибо легко накрошить в цилиндры с верха катушек и разъемов. Прежде чем снять катушку или крышку - продуть 20 минут назад, Pulser сказал: Сам конечно так не сделаешь, а вот большинству тех, кто работает на сервисе- на это насрать. А они и с декоративной крышки туда нафигачат при снятии - запросто, и даже не успеешь мявкнуть, хоть и рядом стоишь - это надо заранее им на мозги капать перед каждым действием - но тут могут и "послать", ибо не во всяком сервисе можно стоять и "учить" механиков Так что крышка - не панацея, скорее для самоуспокоения... Изменено 11 октября 2021 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас