Популярное сообщение Sportage72 6 989 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 https://youtu.be/Q_yZDedWgD8 - продолжение . 1 Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Изменено 19 сентября 2022 пользователем m724 керамика сыпалась. 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 m724 отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин Ссылка на сообщение
Nux 30 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 15 минут назад, исламыч сказал: отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин Я думал такое отношение к машине закончилось на гнилых москвичах! Подушки приварились к валу Не уверен, что и с ГБЦ что-то доброе выйдет. Вперёд всего там никакая фрезеровка не спасет Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 13 минут назад, Nux сказал: Я думал такое отношение к машине закончилось на гнилых москвичах! москвичи берегли как святую воду), но качество, а час ездюки Ссылка на сообщение
Роман 73 13 520 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 6 часов назад, Sour сказал: Предлагаю поставить новый воз. фильтр в ноябре-декабре, когда снег полностью покрыл землю и посмотреть на этот фильтр в начале марта - на нём будет пятно чернее, чем летом: сажа от отопления и выбросов, асфальтовая пыль от шипов, песок и щебень на дорогах Интересное наблюдение Возможно пятно на фильтрующем элементе, действительно, после зимней эксплуатации чернее, на это я обращал внимание, но пыли летом-то поболе будет, или не? Её мож просто не видно, она же мелкая, в поры забивается? Ссылка на сообщение
Nux 30 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 27 минут назад, исламыч сказал: москвичи берегли как святую воду), но качество, а час ездюки Мне кажется это автомобиль блондинки крашеной Ссылка на сообщение
Роман 73 13 520 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 7 часов назад, m724 сказал: https://youtu.be/Q_yZDedWgD8 - продолжение . Зачем в этой теме-то про 2,0л G4NA? Т.е керамическая пыль приварила вкладыши к колену? А почему она не вылетела в трубу? Второй катализатор был оплавлен и забит? Ну допустим, хотя это вряд ли. Но если керамическая пыль от катализатора, попадала в мотор (допустим, что она всасывалась через клапана) то первым делом, она должна была попадать в цилиндры, а где тогда множество тонких вертикальных полос по всей окружности цилиндров? Я не увидел их в видео, их нет, как нет и задиров. Да, есть лёгкие натиры в цилиндрах, но вы сказали, что мотор уже сошёл с гарантии, а это значит, что ему 3года, либо он уже пробежал 100тыс.км. Я думаю, что верно и первое, и второе, т.к авто 2019 года и работает в такси, и за эти 3 года, оно легко пробежало бы свои 100тыс.км. Далее - зачем было покупать кота в мешке (контрактный ДВС), вы знаете, что там у него внутри? Вот и я нет и никто не знает. Допустим, коленвал под замену, но почему нельзя было расточить блок в ремонтный размер (0,5), купить новые поршни и новое колено? И последний вопрос лично к вам - вы когда принимали авто, вы вообще смотрели (проверили) наличие масла на щупе? А я вам скажу, причина смерти этого мотора - в нём тупо не следили за уровнем масла и постоянно перегревали, пока он и не дал клина. Занавес 2 Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Роман 73 не так серьезно), тема здесь начиналась, развал каталика не причинил серьезных повреждений, не так страшен черт, как малюют, а вот масло и перегрев да, да и лили по ходу что попало, надо уточнять, и было это, что у 2ух литровых вкладыши проворачивает, потом поменяли на другие Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 19 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Любителям страшилок про пыль ката в цилиндрах. Солярис коллеги. Пробег примерно около 90 тыс (не помню точно). 13 г в. Больше 2 тыс не разгонялась машина. Кае-как до дома доехал, примерно 45км. На фото верхняя таблетка, снизу вторая. Верхнюю таблетку не ломали при вскрытии, она такая и была. Получается часть верхней таблетки сгорела в пыль и загадила вторую , и от этого пропала тяга. Цилиндры эндоскопом не проверяли, НО масло, при этом, не ест от ,слова совсем. Прошло уже около двух лет , и 20 тыс км пробега с того момента как выбил. Ничего не изменилось. Пламегаситель не вваривал. Пустой коллектор. Он дважды уже ездил на юга после "операции удаления" -проблем с жором пока нет. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Дед Юрьевич 5 Ссылка на сообщение
to_to 1 228 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 Дед Юрьевич , каковы условия эксплуатации авто и характеристики этого авто? Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 поменял фильтр, и сравнил с манн, отличаются по высоте VIC по выше где то на 1см+-, а по весу фото Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 (изменено) 7 часов назад, to_to сказал: Дед Юрьевич , каковы условия эксплуатации авто и характеристики этого авто? Не такси. Ездит регулярно и зимой и летом. На работу,с работы по городу жену на работу возит... Масло льëм туда 0в20 и 5в20(что я ему по халяве предлагаю) 30ка от лука бывает. КПП 4 ступка автомат. Недавно гофру поменял Изменено 20 сентября 2022 пользователем Дед Юрьевич 1 Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 19.09.2022 в 18:09, исламыч сказал: m724 отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин + катализатор дерьмо . Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 19.09.2022 в 18:26, Nux сказал: Не уверен, что и с ГБЦ что-то доброе выйдет. Вперёд всего там никакая фрезеровка не спасет ГБЦ живая .на удивление . Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас