Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

IMG-20220919-WA0000[1].jpg

Изменено пользователем m724
керамика сыпалась.

m724  отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин

15 минут назад, исламыч сказал:

отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин

Я думал такое отношение к машине закончилось на гнилых москвичах!

Подушки приварились к валу 

Не уверен, что и с ГБЦ что-то доброе выйдет. Вперёд всего там никакая фрезеровка не спасет 

13 минут назад, Nux сказал:

Я думал такое отношение к машине закончилось на гнилых москвичах!

москвичи берегли как святую воду), но качество, а час ездюки

6 часов назад, Sour сказал:

Предлагаю поставить новый воз. фильтр в ноябре-декабре, когда снег полностью покрыл землю и посмотреть на этот фильтр в начале марта - на нём будет пятно чернее, чем летом: сажа от отопления и выбросов, асфальтовая пыль от шипов, песок и щебень на дорогах:pardon:

Интересное наблюдение :scratch_one-s_head: Возможно пятно на фильтрующем элементе, действительно, после зимней эксплуатации чернее, на это я обращал внимание, но пыли летом-то поболе будет, или не? Её мож просто не видно, она же мелкая, в поры забивается? 

27 минут назад, исламыч сказал:

москвичи берегли как святую воду), но качество, а час ездюки

Мне кажется это автомобиль блондинки крашеной :rofl:

7 часов назад, m724 сказал:

https://youtu.be/Q_yZDedWgD8      - продолжение .

Зачем в этой теме-то про 2,0л G4NA? Т.е керамическая пыль приварила вкладыши к колену? А почему она не вылетела в трубу? Второй катализатор был оплавлен и забит? Ну допустим, хотя это вряд ли. Но если керамическая пыль от катализатора, попадала в мотор (допустим, что она всасывалась через клапана) то первым делом, она должна была попадать в цилиндры, а где тогда множество тонких вертикальных полос по всей окружности цилиндров? Я не увидел их в видео, их нет, как нет и задиров. Да, есть лёгкие натиры в цилиндрах, но вы сказали, что мотор уже сошёл с гарантии, а это значит, что ему 3года, либо он уже пробежал 100тыс.км. Я думаю, что верно и первое, и второе, т.к авто 2019 года и работает в такси, и за эти 3 года, оно легко пробежало бы свои 100тыс.км. Далее - зачем было покупать кота в мешке (контрактный ДВС), вы знаете, что там у него внутри? Вот и я нет и никто не знает. Допустим, коленвал под замену, но почему нельзя было расточить блок в ремонтный размер (0,5), купить новые поршни и новое колено? И последний вопрос лично к вам - вы когда принимали авто, вы вообще смотрели (проверили) наличие масла на щупе? А я вам скажу, причина смерти этого мотора - в нём тупо не следили за уровнем масла и постоянно перегревали, пока он и не дал клина. Занавес

Роман 73   не так серьезно), тема здесь начиналась, развал каталика не причинил серьезных повреждений, не так страшен черт, как малюют, а вот масло и перегрев да, да и лили по ходу что попало, надо уточнять, и было это, что у 2ух литровых вкладыши проворачивает, потом поменяли на другие 

Дед Юрьевич , каковы условия эксплуатации авто и характеристики этого авто?

поменял фильтр, и сравнил с манн, отличаются по высоте VIC по выше где то на 1см+-, а по весу фото

20220918_171001.jpg

20220920_121034.jpg

20220920_121048.jpg

7 часов назад, to_to сказал:

Дед Юрьевич , каковы условия эксплуатации авто и характеристики этого авто?

Не такси. Ездит регулярно и зимой и летом. На работу,с работы по городу  жену на работу возит...

Масло льëм туда  0в20 и 5в20(что я ему по халяве предлагаю:D) 30ка от лука бывает. КПП 4 ступка автомат. 

Недавно гофру поменял

Изменено пользователем Дед Юрьевич
19.09.2022 в 18:09, исламыч сказал:

m724  отношение к машине не очень, масло- интервал замены, бензин- где попало, перегрев, все в кучу, и результат-клин

+ катализатор дерьмо .

19.09.2022 в 18:26, Nux сказал:

Не уверен, что и с ГБЦ что-то доброе выйдет. Вперёд всего там никакая фрезеровка не спасет 

ГБЦ живая .на удивление .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...