Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

YWU12V ну 1° я уж не беру, это погрешность)) 

05.12.2022 в 14:44, Роман 73 сказал:

ну 1° я уж не беру, это погрешность))

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.12.2022 в 13:44, исламыч сказал:

там аппаратная замена, тогда  с головой хватит

Раскрыть  

Вроде 5’6 верно

тогда с запасом

YWU12V 

Показать содержимое

05.12.2022 в 15:39, Роман 73 сказал:

YWU12V 

Показать содержимое

Раскрыть  

При серьезном минусе у тебя в любом случае всё остынет за ночь, из чего бы не было сделано, при 0 то понятно что остывает медленнее, но при серьезном минусе будет остывать быстрее и за ночь точно темп окружающего воздуха примет (привет морозилка).

У нас последние 2 недели стояло около -20 (ночью до -26, днем до -16) и в этом диапазоне 2 недели, так вот я приезжаю с работы часов в 6 вечера и потом в 7 утра на работу, за это время всё авто остывает полностью, колеса квадратные, поначалу едешь как на кочках, масло в акпп желе, чувствуется поначалу что тяжело переключает, даже аморты замерзают, хоть я и не мониторю, но логично, что масло в двигателе и ож тоже минус, не может быть там никакого 0.

Роман 73 

Показать содержимое

05.12.2022 в 15:55, Sportage72 сказал:

У нас последние 2 недели стояло около -20 (ночью до -26, днем до -16) и в этом диапазоне 2 недели, так вот я приезжаю с работы часов в 6 вечера и потом в 7 утра на работу, за это время всё авто остывает полностью, колеса квадратные, поначалу едешь как на кочках, масло в акпп желе, чувствуется поначалу что тяжело переключает, даже аморты замерзают, хоть я и не мониторю, но логично, что масло в двигателе и ож тоже минус, не может быть там никакого 0.

Раскрыть  

А надо бы подключить ELM-ку и посмотреть, как на самом деле. Я согласен, что зимой ощущения не из приятных, колеса квадратные, коробка пинается, все жидкости густые, замёрзшие, мотор гремит, поршни стучат юбками по стенкам цилиндров, выглядит всё это довольно пугающе и кажется, что авто превратилось в ледышку. Но если подключить прогу, то сразу видно, что уже через минуту после пуска мотора, t в АКПП уже плюсовая , t ОЖ уже через 5 минут около (+50°), t катализатора через 5 минут уже больше (+500°), а значит, авто прогревается и довольно быстро. А через 10 минут прогрева, даже стоя на месте, на ХХ, жидкости уже имеют приличный плюс, даже если на улице (-15°) 

Screenshot_20221205_084715.jpg

Screenshot_20221205_084820.jpg

05.12.2022 в 16:37, Роман 73 сказал:

Но если подключить прогу, то сразу видно, что уже через минуту

Раскрыть  

Разговор то вроде был не про "через минуту", не? 

05.12.2022 в 16:46, Sportage72 сказал:

Разговор то вроде был не про "через минуту", не? 

Раскрыть  

Ну, вот завтра посмотрю, будет ли у меня, после 16 часов простоя при (-10°-15°), t ОЖ иметь такой же минус, как и t на улице? Уверен, что нет 

Роман 73 У меня если ночью было -15 а утром в часиков 8 где то--8, то ож около -10 будет градусов. Проверял не однократно. Поверь остыть зимой вообще не проблема, скорее наоборот, главное не остыть:sarcastic:

05.12.2022 в 18:19, Tattoed.arm сказал:

Роман 73 У меня если ночью было -15 а утром в часиков 8 где то--8, то ож около -10 будет градусов. Проверял не однократно. Поверь остыть зимой вообще не проблема, скорее наоборот, главное не остыть:sarcastic:

Раскрыть  
  Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

YWU12V Sportage72 Tattoed.arm Sour вы все были правы, а я был неправ, прошу пардона :hi:Чтобы не флудить больше в этой теме, я написал свой опус в другой теме 

Роман 73 Ещё влияет как Авто поставить,если в закутке где нибудь гораздо быстрей прогревается,в отличии от ветреной стороны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...