Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 YWU12V ну 1° я уж не беру, это погрешность)) Ссылка на сообщение
YWU12V 2 234 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 14:44, Роман 73 сказал: ну 1° я уж не беру, это погрешность)) Раскрыть Показать содержимое Но датчики-то разные! И эта погрешность как раз нам это показывает. И оба датчика показывают правильно! Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 397 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 13:44, исламыч сказал: там аппаратная замена, тогда с головой хватит Раскрыть Вроде 5’6 верно тогда с запасом Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 YWU12V Показать содержимое Я ещё о чём подумал, если брать конструктив, у меня после бампера, сначала стоит радиатор кондиционера, а только потом основной радиатор, между ними пара-тройка сантиметров зазора (горячая воздушная подушка ), далее, низ полностью закрыт двумя защитами, какой-то пластиково-картонной заводской и потом уже, сверху, железной, плюс, изнутри капот проложен шумоизоляцией, тоже с завода. Тоесть, моторный отсек прилично так закрыт со всех сторон, может это ещё влияет? В Гранте всё так же реализовано? Думаю нет. Ну и сами блоки ДВС, из чугуна и алюминия, тоже, наверное, по-разному греются, остывают и держат тепло. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 15:39, Роман 73 сказал: YWU12V Показать содержимое Я ещё о чём подумал, если брать конструктив, у меня после бампера, сначала стоит радиатор кондиционера, а только потом основной радиатор, между ними пара-тройка сантиметров зазора (горячая воздушная подушка ), далее, низ полностью закрыт двумя защитами, какой-то пластиково-картонной заводской и потом уже, сверху, железной, плюс, изнутри капот проложен шумоизоляцией, тоже с завода. Тоесть, моторный отсек прилично так закрыт со всех сторон, может это ещё влияет? В Гранте всё так же реализовано? Думаю нет. Ну и сами блоки ДВС, из чугуна и алюминия, тоже, наверное, по-разному греются, остывают и держат тепло. Раскрыть При серьезном минусе у тебя в любом случае всё остынет за ночь, из чего бы не было сделано, при 0 то понятно что остывает медленнее, но при серьезном минусе будет остывать быстрее и за ночь точно темп окружающего воздуха примет (привет морозилка). У нас последние 2 недели стояло около -20 (ночью до -26, днем до -16) и в этом диапазоне 2 недели, так вот я приезжаю с работы часов в 6 вечера и потом в 7 утра на работу, за это время всё авто остывает полностью, колеса квадратные, поначалу едешь как на кочках, масло в акпп желе, чувствуется поначалу что тяжело переключает, даже аморты замерзают, хоть я и не мониторю, но логично, что масло в двигателе и ож тоже минус, не может быть там никакого 0. 4 Ссылка на сообщение
YWU12V 2 234 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Роман 73 Показать содержимое 05.12.2022 в 15:39, Роман 73 сказал: В Гранте всё так же реализовано? Думаю нет. Раскрыть Конденсатор кондиционера в Гранте стоит аналогично, перед радиатором двигателя ) Стальная защита снизу стоит, как и заводской пыльник. Шумка на капоте... Вот же, даже не знаю. Ну, пусть нет её. Не решает она. 05.12.2022 в 15:39, Роман 73 сказал: Ну и сами блоки ДВС, из чугуна и алюминия, тоже, наверное, по-разному греются, остывают и держат тепло. Раскрыть По разному, но разница не в часы и десятки градусов. Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 15:55, Sportage72 сказал: У нас последние 2 недели стояло около -20 (ночью до -26, днем до -16) и в этом диапазоне 2 недели, так вот я приезжаю с работы часов в 6 вечера и потом в 7 утра на работу, за это время всё авто остывает полностью, колеса квадратные, поначалу едешь как на кочках, масло в акпп желе, чувствуется поначалу что тяжело переключает, даже аморты замерзают, хоть я и не мониторю, но логично, что масло в двигателе и ож тоже минус, не может быть там никакого 0. Раскрыть А надо бы подключить ELM-ку и посмотреть, как на самом деле. Я согласен, что зимой ощущения не из приятных, колеса квадратные, коробка пинается, все жидкости густые, замёрзшие, мотор гремит, поршни стучат юбками по стенкам цилиндров, выглядит всё это довольно пугающе и кажется, что авто превратилось в ледышку. Но если подключить прогу, то сразу видно, что уже через минуту после пуска мотора, t в АКПП уже плюсовая , t ОЖ уже через 5 минут около (+50°), t катализатора через 5 минут уже больше (+500°), а значит, авто прогревается и довольно быстро. А через 10 минут прогрева, даже стоя на месте, на ХХ, жидкости уже имеют приличный плюс, даже если на улице (-15°) Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 16:37, Роман 73 сказал: Но если подключить прогу, то сразу видно, что уже через минуту Раскрыть Разговор то вроде был не про "через минуту", не? Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 05.12.2022 в 16:46, Sportage72 сказал: Разговор то вроде был не про "через минуту", не? Раскрыть Ну, вот завтра посмотрю, будет ли у меня, после 16 часов простоя при (-10°-15°), t ОЖ иметь такой же минус, как и t на улице? Уверен, что нет Ссылка на сообщение
Tattooed_arm 1 542 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Роман 73 У меня если ночью было -15 а утром в часиков 8 где то--8, то ож около -10 будет градусов. Проверял не однократно. Поверь остыть зимой вообще не проблема, скорее наоборот, главное не остыть Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 05.12.2022 в 18:19, Tattoed.arm сказал: Роман 73 У меня если ночью было -15 а утром в часиков 8 где то--8, то ож около -10 будет градусов. Проверял не однократно. Поверь остыть зимой вообще не проблема, скорее наоборот, главное не остыть Раскрыть Показать содержимое В 7-8 утра ,обычно, самый сильный мороз, если сравнивать с ночью (ночью всегда теплее, чем утром) Обрати внимание, ради интереса. Можно даже в интернете запросить статистику Ссылка на сообщение
Sour 1 575 Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 Показать содержимое 05.12.2022 в 10:19, Роман 73 сказал: мне кажется, что OЖ и масло в АКПП (как и в картере ДВС) не охлаждаются до таких же минусовых t зимой, которые на улице. Если только до лёгкого минуса, типа (-2°-4°) Вот это и хочу проверить. Раскрыть судя по датчику температуры сигналки, прикрепленному к блоку, температура двигателя за 10-12 часов (зависит от ветра и там где машина стоит) становится равной температуре окр. среды. И, на мой взгляд, это показательно, т. к. теплоемкость металла двигателя куда выше чем, 4 л. масла, расположенного в самом низу 05.12.2022 в 10:37, Роман 73 сказал: например, у меня авто стояло пару дней без движения, на улице, при этом, всё время был лёгкий минус (-2°), я запустил мотор и уже через 1 минуту, t ОЖ стала (+12°), а t масла в АКПП (+3°). Это они так быстро нагрелись, или они изначально не остыли ниже 0° Раскрыть минута это очень много и рост температуры вполне реален, тем более, что блок алюминиевый и бензина при прогреве горит "ведро". Ещё хочу отметить, что когда за бортом -30 и -5 дельта температуры двигателя и окр. среды при длительном простое может отличаться как и скорость "полного" остывания 1 Ссылка на сообщение
Sour 1 575 Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 Показать содержимое 05.12.2022 в 15:55, Sportage72 сказал: приезжаю с работы часов в 6 вечера и потом в 7 утра на работу, за это время всё авто остывает полностью, колеса квадратные Раскрыть попробуй их немного подкачать, хотябы до 2,2-2,3 после простоя, будут более устойчивы к деформациям. У нас бывает и -40, но ни разу колеса не были "квадратными" Ссылка на сообщение
Роман 73 13 585 Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 YWU12V Sportage72 Tattoed.arm Sour вы все были правы, а я был неправ, прошу пардона Чтобы не флудить больше в этой теме, я написал свой опус в другой теме 3 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 397 Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 Роман 73 Ещё влияет как Авто поставить,если в закутке где нибудь гораздо быстрей прогревается,в отличии от ветреной стороны. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас