Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Kalinidos сказал:

разница до и после есть?) 

Субъективно вроде есть, но точно скажу завтра, т.к. утром на холодную будет больше заметно, если будет какая то разница, а вот на горячую у меня и до этого всё было норм.

5 часов назад, Евген 48 сказал:

Субъективно вроде есть, но точно скажу завтра, т.к. утром на холодную будет больше заметно, если будет какая то разница, а вот на горячую у меня и до этого всё было норм.

если вы про замену масла в коробке, то на Зике сп4 когда холодает на холодную автомат немного подтормаживает первые метры, на заводском масле так же?

5 часов назад, warlord999 сказал:

если вы про замену масла в коробке, то на Зике сп4 когда холодает на холодную автомат немного подтормаживает первые метры, на заводском масле так же?

Также, потому что заводское масло тот же SP-4 от SK

Потому что масло в автомате на месте медленнее прогревается чем в двигателе, и "на холодную" при начале движения оно вязче, чем масло в двигателе. 

16 часов назад, Евген 48 сказал:

Заменил на 33200км, примерно 770м/ч, срок эксплуатации 11мес.2недели,

Жека ты че там притаксовываешь потихой?:D

Я понимаю пенсионер теперь, все дела, но вроде ментовская пенсия хорошая должна быть:D

Родное может быть и мичанг. Один хрен шляпа, замерзание -33 по моему.

5 минут назад, Silence сказал:

Родное может быть и мичанг. Один хрен шляпа, замерзание -33 по моему.

Лишнего то наговаривать не надо, - 44 purpoint:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29639-zic-atf-sp4-svezhee/

ниже ты только на ПАО получишь, но чет с реальным допуском SP-4 масел на ПАО мне не приходит на ум, при этом там и цена будет соответствующая, а это помнится я за 1350р за 4л брал, при замене 12л - отличный вариант. Так что оригинал ZIC SP-4 норм масло, меняй почаще и проблем не будет.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Жека ты че там притаксовываешь потихой?:D

Это у меня год насыщенный получился, не дают отдохнуть пенсионерам, гонял по командировкам, сейчас спокойнее.

п.с. ещё же домик в деревне;)

Изменено пользователем Евген 48
13 часов назад, Евген 48 сказал:

7 часов назад, warlord999 сказал:

Короче, ЗОЖ это всё .издёж.

С утра минус 8, если сравнивать с заводским, то на холодную свежак лучше переключает, мягче, однозначно заводское под замену.

Ну и так вышло, что у меня получился ускоренный тест драйв, за год 33000км.

По весне ещё раз поменяю.

По прогреву пара наблюдений (у меня климат контроль).

Вчера было +1, автозапуск 5 минут и появилось первое/второе деление, поехал потихоньку, через 500м. прогрелась до последнего, врубил печку до половины, всё норм.

Сегодня -8, автозапуск 6 минут и появилось первое/второе деление, поехал, через 500м. прогрелась до 3/4 деления (вкл. печку на 2 деления), через 1км прогрелась до последнего деления, врубил печку до половины и через 500м. температура ОЖ упала до 4 деления (т.е. на 2 деления), еще через 1км, уже поднялась до последнего.

Ну и х.з. как народ катается на короткие расстояния на 5-40 А3, могу только посочувствовать :D

а мичанг оригинал дороже зика?

и почему именно зик? есть же много других 4к

1 минуту назад, Silence сказал:

а мичанг оригинал дороже зика?

и почему именно зик? есть же много других 4к

Чтобы был мичанг я так понял надо брать оригинал 1л канистру под номером 04500-00115, но его цена в 600р за литршку - лесом

Если брать 4л канистру оригинала то там будет производитель SK, при этом естественно она дороже чем сам ZIC, поэтому смысл?

А других производителей каких? Я вот навскидку из тех кто точно заявляет допуск SP-4 знаю гавенол, но доверия ему как то нет.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Кстати, а чё не скидываемся на отработку из АКПП:search:

Я что-то тему эту потерял.

48 минут назад, Iлья сказал:

Я что-то тему эту потерял.

рио 4. пробег 20 000. Бенз 95 лукойл.

начало положено.

У нас в Самаре есть очень хвалёная АЗС лукойл. И там очереди. Это самая первая азс лука. И до сих пор на всех азс только евро. а на ней одной экто. И местные риоводы тоже ложили на ней каталик на 95м. и в за рулём был тест заправок , где у лукойла самая высокая температура или горения или газов. не помню.

5be915b72875a_QIPShot-Screen812.png.b96e141a0f1113cdfe7fdf41bb3beb10.png

Изменено пользователем Silence

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...