Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.05.2023 в 12:37, Kalinidos сказал:

Перед морями перезаправил кондей, откачали 252 грамма фреона, заправочный объем 455-500гр

вышло 3 тысячи

Раскрыть  

Немного не понял про фреон? Нехватало 252гр, или что? 

12.05.2023 в 13:10, Роман 73 сказал:

Немного не понял про фреон? Нехватало 252гр, или что? 

Раскрыть  

Да

сейчас замеряли изьводуховодов дует с температурой +7

до этого 12

12.05.2023 в 14:01, Kalinidos сказал:

сейчас замеряли изьводуховодов дует с температурой +7

до этого 12

Раскрыть  

Ну всё, теперь жарким летом будешь мёрзнуть в машине. Будешь греться выходить на улицу))) 

12.05.2023 в 15:00, Роман 73 сказал:

Ну всё, теперь жарким летом будешь мёрзнуть в машине. Будешь греться выходить на улицу))) 

Раскрыть  

Если бы, потом сопли до пупка будут и ячмень с рожью под глазом, от ваших кондеев))

12.05.2023 в 15:11, Kalinidos сказал:

Если бы, потом сопли до пупка будут и ячмень с рожью под глазом, от ваших кондеев))

Раскрыть  

Не будет, я всю жизнь с кондеем езжу, с ранней весны и до начала зимы. Люди думают, что это кондей их переохладил и поэтому они заболели, но это не так. Кондей просто сильно сушит воздух в салоне авто и, в итоге, пересушивает слизустую оболочку в носу, а на ней есть реснички-волоски, которые двигают так называемый комок из пыли и грязи (которая попадает с воздухом, к нам в нос). Эти реснички-волоски, пересыхают и комок из пыли-грязи, встаёт колом в носоглотке, вот и привет отит (насморк и т.д). Чтобы этого не было, нужно почаще увлажнять воздух в салоне авто, а для этого, в движении, периодически, приоткрываем окно на несколько секунд, или останавливаемся и выходим на улицу подышать свежим воздухом. Это мне ещё давным-давно один врач обьяснял

Изменено пользователем Роман 73
  12.05.2023 в 15:26, Роман 73 сказал:

Не будет, я всю жизнь с кондеем езжу, с ранней весны и до начала зимы. Люди думают, что это кондей их переохладил и поэтому они заболели, но это не так. Кондей просто сильно сушит воздух в салоне авто и, в итоге, пересушивает слизустую оболочку в носу, а на ней есть реснички-волоски, которые двигают так называемый комок из пыли и грязи (которая попадает с воздухом, к нам в нос). Эти реснички-волоски, пересыхают и комок из пыли-грязи, встаёт колом в носоглотке, вот и привет отит (насморк и т.д). Чтобы этого не было, нужно почаще увлажнять воздух в салоне авто, а для этого, в движении, периодически, приоткрываем окно на несколько секунд, или останавливаемся и выходим на улицу подышать свежим воздухом. Это мне ещё давным-давно один врач обьяснял

Раскрыть  

А ещё на испарителе любят селится всякие грибы и бактерии, которые мы потом вдыхаем и болеем

Кстати. Товарищи, подскажите , пожалуйста, хороший сервис по кондиционерам. Нужна диагностика. В Тойоте после зимы перестал включаться. Говорят, что , возможно из-за низкого давления в системе, то есть ушёл газ. А так как я его заправлял пару лет назад(впервые за 10 лет и изменения в лучшую сторону были, но не сильно) , то значит что-то случилось и нужна помощь нормальных специалистов. Просто заправкой, боюсь не обойдётся 

Pavlic знакомый на лексусе ес 300 кажется, короче как Камри стрекоза 30-ка

лет 7 назад чинил климат https://t-cars.ru/?ysclid=lhlz9gw1ib440129283

остался доволен работой, но ценник ему почти как у официалов объявили 

немного офтопа так же по кондишке. стало немного пованивать тряпками и сыростью. 

купил пену астрохим. доехал с климатом до работы, вынул датчик климата в ногах и задул туда 2/3 баллона. пена полезла из трубки слива и из отверстия датчика. потом ждал, кондей с рециркуляцией, потом сушка испарика с печкой.

но вот в чём сомнения. прочитал, что пенить надо на разогретый испаритель, т.е. надо было сперва просушить его при максимуме t с рециркуляцией.

как правильнее делать?

16.05.2023 в 13:21, Евген48 сказал:

делал так

Раскрыть  

ну и я получается так же. только пену не вдувал весь баллон, а 2/3 за  раза. причём пахнуть стало ещё весной с печки, при включении отопителя первые секунд 15-20 запах пыльной тряпки. сейчас ещё добавился запах сырости. может там и чисто, но профилактика не помешает, в машине детей постоянно катаю

Ну и до кучи

Где у нас трубка для слива конденсата выходит?

на пред туссане прямо лилось, тут даже капли не выдавит

17.05.2023 в 10:25, Kalinidos сказал:

Где у нас трубка для слива конденсата выходит?

Раскрыть  

Через капот можно к ней подлезть и задуть пену из балона. На Сонате я так делал. Она там хомутом из мягкой жестянки просто к кузову немного прижата. Её (эту резиновую трубку слива) хорошо видно. Сразу увидишь

Screenshot_20230517_165941_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20230517_165950_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20230517_170141.jpg

Роман 73 Я так ради интереса, дуть пока не хочу в трубку, вроде запахов нет никаких.

кстати, а где фальш крышка на головке блока?

17.05.2023 в 15:37, Kalinidos сказал:

кстати, а где фальш крышка на головке блока?

Раскрыть  

В 2020 на РИО её уже не было. По-крайней мере, в первых двух  комплектациях

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...