Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.07.2023 в 12:07, Golfreef сказал:

уже год катаю ICER (181540)

Раскрыть  

У меня сейчас RoadhousЫ стоят, а на задних как раз icer.

11.07.2023 в 11:44, Евген48 сказал:

Кто какие передние колодки ставил за последнее время, Сангшины ещё норм, хотел их попробовать?

Раскрыть  

AP/Lpr у меня. Диск точат равномерно и гладко, не синЯт его, в отличие от TRW. Остаток после 34000 км миллиметра 4. На предыдущей машине жены тоже АР были и тоже все хорошо.

Евген48 

Цитата

RoadhousЫ

Раскрыть  

на машине жены передние тормозные диски этой фирмы, колодки тоже Icer, ставил в начале лета

11.07.2023 в 11:44, Евген48 сказал:

Кто какие передние колодки ставил за последнее время, Сангшины ещё норм, хотел их попробовать?

Раскрыть  

Кашияму на заднюю ось поставил. Колодки как колодки, норм. На задней оси оценить их сложно, на торможение особо не влияют. Медь немного есть.

Fomar илм Delfi еше можно пробовать. (не путать с Демфи).

Хардрон лучше попробуй или Хаген - это тоже Шаншин.

Евген48 сангсины стоят на Рио спереди диск точится равномерно, тормозят нормально проехал пока тысяч 25 на них. Диски ещё родные. На Форде вкруг стоят сангсин и диски и колодки тормозят нормально не плывут, не пылят, не скрипят. Но там тормозная система лучше чем у Рио существенно.

Также хотел бы отметить колодки HSB GOLD (кореяки) . Проехал на них 70 тыс км. Езжу газ -тормоз. Но подметил у них особенность , что чем чаще тормозишь, то есть чем больше они прогреваются ,тем лучше торможение. 

11.07.2023 в 18:29, Buran сказал:

Хардрон лучше попробуй или Хаген - это тоже Шаншин.

Раскрыть  

Смотрел, смотрел, хеген ещё более менее по цене, а вот хард прям "улетели".

11.07.2023 в 18:41, Дед Юрьевич сказал:

Но там тормозная система лучше чем у Рио существенно

Раскрыть  

А что там такого навороченного, ну так, кратко?

11.07.2023 в 19:02, Евген48 сказал:

А что там такого навороченного, ну так, кратко?

Раскрыть  

Тормозит сразу при нажатии чётко, без усилия ,равномерно, а на Рио  давить надо сильно. И на Форде направляйки не смазываются и с ними как-то проблем меньше . Не закисают. Тормозная система АТЕ стоит. Даже и не знаю как понятнее расписать. 

12.07.2023 в 08:17, Дед Юрьевич сказал:

Тормозит сразу при нажатии чётко, без усилия

Раскрыть  

Такая фигня у меня была на церато. Сейчас знаю такое на весте. На величину тормозного пути не влияет. 

Я то думал чего особенное))) 

11.07.2023 в 19:01, Евген48 сказал:

Смотрел, смотрел, хеген ещё более менее по цене, а вот хард прям "улетели".

Раскрыть  

На Рио стоят Хардрон, ведут себя хорошо: не пылят, чёткость как у ориги, может быть, немного хуже, но отлично, не изнашиваются практически. На Королле передние Хаген с дисками Галфер, не изнашиваются совсем), полосят диск, чёткость чуть хуже, но компенсируется задними  Галферами с диском Ате, привык, нормально

Для тех, кто боится переливов на G4FG...
Расхода масла нет, эксплуатация в разном диапазоне оборотов, в том числе и длительная езда по трассе на оборотах 4,5-5 тыс. (скорость под 190 км/ч)

1119144846_.thumb.jpg.51193143073826b6cd148a459c706b10.jpg

Изменено пользователем Sour
  14.07.2023 в 06:35, Евген48 сказал:

Sour сколько бАхнул, 4л?

Раскрыть  

точно не скажу, но где-то так:)

13.07.2023 в 04:58, Sour сказал:

Для тех, кто боится переливов на G4FG...
Расхода масла нет, эксплуатация в разном диапазоне оборотов, в том числе и длительная езда по трассе на оборотах 4,5-5 тыс. (скорость под 190 км/ч)

1119144846_.thumb.jpg.51193143073826b6cd148a459c706b10.jpg

Раскрыть  

Тоже с переливом отъездил весь интервал. Всё норм. Никуда ничего не выдавило. Только у меня уровень чуть меньше был, сразу за буквой F

Изменено пользователем Pavlic
  29.05.2023 в 09:30, doktordugi сказал:

топливный махнул на 66к-был чистый

Раскрыть  

На днях поменял топливный фильтр (72 т. км) - был чистый (фильтрующий материал снаружи был лишь немного темнее, чем изнутри). Единственное, сетка предварительного фильтра (сеточка) была достаточно тёмная (от чего именно, так и не понял - какого-либо мусора извлечь из внутренностей сеточки, не разрушая её, не удалось). Для себя делаю вывод, что следующий раз буду менять через 100 т. км. Предфильтр (сеточку) поменял бы хоть завтра, но нигде не могу найти её номер, чтобы заказать. Если кто поможет - буду очень благодарен:beer:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...