Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Евген48 29 048 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 12 часов назад, rio18 сказал: у всех так или мне надо к дилеру? Прошейся, будет лучше Ссылка на сообщение
Valery... 1 418 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 5 часов назад, Евген 48 сказал: Прошейся, будет лучше Дилер может на своем оборудовании увидеть, что прошивку меняли? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Только что, rio18 сказал: Всем привет имею рио 2018 года на акпп. Суть вопроса, к владельцам сего чуда га акпп, как у вас работает коробка? Еду я в потоке 60 км/ч, поток притормаживает, и я вместе с ним, и когда нажимаю на газ, то ускорение происходит не плавно а с небольшими рывками, я все думал почему, и вот решил проверить, во время замедления накатом, переключаюсь в ручной режим, и вижу скорость 20 км/ч а передача 3, т.е. коробка не сбрасывает на пониженную, получается, я трогаюсь с 20-30 км/ч на 3 скорости, и происходят эти толчки как на механике примерно, когда на высокой передачи ускоряешься с низкой скорости, у всех так или мне надо к дилеру? Тут одно из двух, либо сам так ездишь - как пенсия, либо в пробках часто толкаешься. На новом Рио/Солярисе АКПП очень адаптивная, если активно педалировать, то подстраивается под стиль езды, начинает передачу дольше держать на разгоне или если резко на газ нажал то быстро скидывает вниз для разгона и наоборот стоит потолкаться в пробке - уже резко не разгонишься - ушла в режим пенсия. Я кручу почти всегда до 4-5тыс. так мне наоборот нравится как АКПП работает при активном педалировании, первые 3 передачи короткие, позволяет резко ускорится, только нажал смотришь уже 80 Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 1 час назад, Sportage72 сказал: Тут одно из двух, либо сам так ездишь - как пенсия, либо в пробках часто толкаешься. На новом Рио/Солярисе АКПП очень адаптивная, если активно педалировать, то подстраивается под стиль езды, начинает передачу дольше держать на разгоне или если резко на газ нажал то быстро скидывает вниз для разгона и наоборот стоит потолкаться в пробке - уже резко не разгонишься - ушла в режим пенсия. Я кручу почти всегда до 4-5тыс. так мне наоборот нравится как АКПП работает при активном педалировании, первые 3 передачи короткие, позволяет резко ускорится, только нажал смотришь уже 80 Я постоянно в пробках, сегодня на 40 км/ч уже на 4 скорости ехал, это жесть, то скидывает, то переключает, тотопять толчок Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) Только что, rio18 сказал: Я постоянно в пробках, сегодня на 40 км/ч уже на 4 скорости ехал, это жесть, то скидывает, то переключает, тотопять толчок да есть такое, эта коробка наоборот провоцирует на более активное педалирование, т.к. первые 3 передачи короткие при движении в пробках на низких скоростях она начинает мельтешить то подтыкая то наоборот скидывая передачу, а когда уверенно разгоняешь нажимая на педаль, такого нет Изменено 25 апреля 2019 пользователем Sportage72 Ссылка на сообщение
warlord999 337 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 13:35, Kalinidos сказал: Установил собственный рекорд, на 45 литрах проехал 610км по городу Остаток хода 35км БК показывает Какой размер колес ? Шины какие и какого размера? Масло Shell HX8 5w30 A5/B5? Какой пробег сейчас у машины? Изменено 25 апреля 2019 пользователем warlord999 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 403 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) 185 65 r15 Нокиан Нордман 4или5(точно не помню) Масло как в профиле Изменено 25 апреля 2019 пользователем Kalinidos Ссылка на сообщение
Евген48 29 048 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 1 час назад, Sportage72 сказал: да есть такое, эта коробка наоборот провоцирует на более активное педалирование, т.к. первые 3 передачи короткие при движении в пробках на низких скоростях она начинает мельтешить до подтыкая то наоборот скидывая передачу, а когда уверенно разгоняешь нажимая на педаль, такого нет Всё правильно сказал. Сегодня посмотрел в пробке, действительно 20км/ч и включена 3 передача, и есть лёгкие подёргивания при плавнейшем разгоне, коробка конечно не идеал, и любит более менее активное педалирование. Вспомните DSG, и смиритесь Кстати, сезон ухода ОЖ у кого нибудь начался? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 3 минуты назад, Евген 48 сказал: Вспомните DSG, и смиритесь Спойлер Что сегодня за день такой? Все про DSG вспоминают... Нормальные они уже Ссылка на сообщение
Евген48 29 048 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 СИНТЭКС ага, с выпуска первой генерации прошло всего лишь сколько лет Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) 1 минуту назад, Евген 48 сказал: СИНТЭКС ага, с выпуска первой генерации прошло всего лишь сколько лет 15 как-никак!!! мало? так и последние несколько лет всё ок. это они с сухим двухдисковым сцеплением начудили, а мокрое норм. Изменено 25 апреля 2019 пользователем СИНТЭКС Ссылка на сообщение
Евген48 29 048 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: 15 как-никак!!! мало? Спойлер ух никуясе Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 403 Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 На работе многоуревневый паркинг, заезд по спиральке довольно таки крутой, акпп держит на 2й передаче и начинается детон, ска на 1ю не сбрасывает приходится в ручную переходить всегда а так согласен, акпп очень адаптивная, утром еду не спеша, и когда надо ускориться подтормаживает, зато по трассе дашь под опу и потом нормально p.s ОЖ уровень Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 4 минуты назад, Kalinidos сказал: на 2й передаче и начинается детон нифигасе! а как на слух? звонкое лязганье или глухие стуки? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 403 Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 Лязганье, может слышал выражение-пальцы звенят, вот 1:1. У меня такое на Туссане с g4gc было, когда в жару ливанешь 92й и едешь внатяг Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас