Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Kalinidos сказал:

Лязганье, может слышал выражение-пальцы звенят, вот 1:1.

1. У меня такое на Туссане с g4gc было, когда в жару ливанешь 92й и едешь внатяг

Выражение то слышал, но у меня не звенели пока) Почему спрашиваю - у меня похожая ситуация была на подъёмах, бенз в норме, грешил на детон. Что странно, даже в холодную погоду. Заправлялся вплоть до Луковской 100-ки. Но потом мне при замене цепи ГРМ моторист задал вопрос: не звенит под нагрузкой? Говорю - звенит! Как ты понял? Оказалось повышенный износ лопаток фазовращателя, который даёт, извиняюсь за выражение, мультипликативный эффект на всю систему...

СИНТЭКС думаю при моем пробеге (21тысяч) износа быть не может, хотя кто знает...

Бензин 95й Лукойл, но подъем там на самом деле крутой, и 2й передача это перебор.

Дело в автомате, точнее в прошивке, она заточена под экономию, ну где видано что на 60км/ч включается 6-я передача.

Я 6ю включал только после 100км/ч, будь это механика, и обороты всегда держал в пределах 2,5(за исключением 1/2 передачи)

2 минуты назад, Kalinidos сказал:

Дело в автомате, точнее в прошивке, она заточена под экономию, ну где видано что на 60км/ч включается 6-я передача.

У меня на круизе 5-я до 59 км/ч, переставляю на 60 км/ч и Ву-а-Ля - 6-я передача;)

И я ничего не утверждаю, просто вспомнилось... Очень похожая ситуация.

Изменено пользователем СИНТЭКС

СИНТЭКС у меня комфорт(без круиза и лимитера), руки чешутся поставить, но не доходят...

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

СИНТЭКС у меня комфорт(без круиза и лимитера), руки чешутся поставить, но не доходят...

Если много трассы, то must have, как говорится... если в основном город - бесполезная вещь...

СИНТЭКС трассы не особо, но если на Юг ехать, нужно будет поставить.

58 минут назад, Kalinidos сказал:

Я 6ю включал только после 100км/ч, будь это механика, и обороты всегда держал в пределах 2,5(за исключением 1/2 передачи)

вспомнилось коллега был в Амстердаме и приходилось там ездить на такси, такси в то время у них были пассаты, все дизельные и на механике, так вот говорит что удивило, начинает трогаться и сразу начинает переключать передачи на повышенную и так пока до 6 не дойдёт, в итоге смотришь 60км/ч и уже 6-ая, при этом 1200 оборотов, а дизелю то пофиг - тянет, так и ползёт в потоке - экономит топливо, там расход мгновенный 4 показывало! К слову в Голландии чуть ли не самое дорогое топливо в Европе:)

Экономия должна быть экономной:) ты же потом первый и начнёшь писать если у тебя на 1.6 с автоматом 12 расход будет, что на старых японцах на 4ступ акпп было нормой:)

15 часов назад, Kalinidos сказал:

185 65 r15

Нокиан Нордман 4или5(точно не помню)

Масло как в профиле

литые диски или штампы?

1 час назад, Kalinidos сказал:

На работе многоуревневый паркинг, заезд по спиральке довольно таки крутой, акпп держит на 2й передаче и начинается детон, ска на 1ю не сбрасывает:crazy:

приходится в ручную переходить всегда

а так согласен, акпп очень адаптивная, утром еду не спеша, и когда надо ускориться подтормаживает, зато по трассе дашь под опу и потом нормально:beer:

p.s ОЖ уровень

3года и 103ткм проехал на предыдущем солярисе 1.6 6акпп и никогда не замечал проблем с коробкой о которых тут пишут

warlord999 заводской штамп с колпаком, вместо одной гайки Секретка с металлическим колпачком от грязи

в багажнике набор инструмента, знак аварийной остановки, насос Айрлайн красный

в бардачке серв книжка страховка

еще что вспомню-напишу

Изменено пользователем Kalinidos

warlord999 где я написал что проблемы?)

есть особенности эксплуатации и особенности коробки

Sportage72 у меня туссан ниже паспортных употреблял

Дизель, да, спору нет.

Но тут мотору тяжеловато тащить вот и детон бывает

10 часов назад, Kalinidos сказал:

warlord999 заводской штамп с колпаком, вместо одной гайки Секретка с металлическим колпачком от грязи

в багажнике набор инструмента, знак аварийной остановки, насос Айрлайн красный

в бардачке серв книжка страховка

еще что вспомню-напишу

спасибо

Пост интересен тем, кто катает на ГБО, регулировка клапанов на G4FG.

https://www.drive2.ru/l/529442062760674558/

Максимальную скорость никто не мерил? соответсвует паспортным или нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...