Перейти к публикации

AE86/ 4AGE 16v, Bigport, TVIS

Рекомендованные сообщения

Приветствую и благодарю за такой полезный форум, делаете полезное дело.
Вкратце по машине, многие про нее наверное слышали Sprinter Trueno AE86 (1984 г.), в свое время легендарным двигателем 4AGE 16v TVIS.
На форуме уже были вопросы по этим двигателям, но более нового поколения, 20v они и мощнее и имеют другие параметры и другие рекомендации по маслу.
В моем случае хотелось бы подобрать оптимальное масло под этот резвый, по прошлым меркам и верховой(8 000rpm) двиг и + мои условия, кручу его само собой частенько..
Машина частично нацелена на любительские трек-дни/дрифт, а это частые работы в отсечке.. плюс иногда повседневная езда. И будет стоять маслокулек для доп. охлаждения масла двигателя.
Плюс еще известно, что до меня были поставлены другие валы Toda Racing в Японии, возможно это тоже полезно будет знать..не сильно злые, как говорит информация в интернете

с ними может справится родной мозг: на впуске 264 и подъем 7.9, на выпуске 256 и подъем 7.9. (в стоке если не ошибаюсь впуск 240/7.56 и выпуск 240/7.56)

Пока успел покурить форум и мне понравилось по описанию Idemitsu Zepro Racing 5w-40, что скажите?
Сейчас кстати залито Mobil 1 5w50.

Зарание спасибо за помощь!

1) Toyota Sprinter Trueno AE86
2) Двигатель 4AGE, 16v, Bigport, TVIS
3) Морозы бывают до -25С, но зимой эксплуатирую редко.. могу из-за большого минуса и не ехать, дабы пожалеть мотор)
4) Думаю найти можно многое, как-никак это Санкт-Петербург.. ну и хорошее масло готов и заказать.
5) Рекомендации в мануале такие: 

Снимок.JPG

Изменено пользователем Deeeck

skorp777 Спасибо за рекомендации, тоже в сторону Синтека поглядываю.

Вчера правда еще наткнулся на Синтек ExtraLife 5w-40 и появилась мысль попробовать его взять на небольшой срок для промывки, я так понял он по свойствам может хорошо с этим справиться на старом моторе, или премиум за счет более дорогой линейки и состава в целом будет лучше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...