Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Reins24 Что такое «порошковый виноматериал”:)?  Можете сфоткать контрэтикетку с этим словом? Или там было написано «сухой виноматериал»-? Если так- это обычное сухое вино, привезённое наливом- тот самый «балк».

3 часа назад, SadWolf сказал:

Reins24 Что такое «порошковый виноматериал”:)?  Можете сфоткать контрэтикетку с этим словом? Или там было написано «сухой виноматериал»-? Если так- это обычное сухое вино, привезённое наливом- тот самый «балк».

Сфотаю как доберусь до этого смаркета, а то Вы меня запутали :) , сам уже начал сомневаться, что там :)) .

jura555 Суровый у вас вкус, респект.

Фараон Иванович у вас дача в окрестностях Темрюка? Если в Подмосковье- послушал бы с удовольствием про культивируемые гибриды, которые у вас идут на игристое и про используемые приемы увеличения САТ- сверхранние столовые-то вызревают с переменным успехом, знаю, даже себе на даче хочу попробовать посадить, а вот с техническими обычно беда- требуемые 21-22% сахара они за вегетацию набрать могут не севернее Курска обычно.

1 час назад, SadWolf сказал:

jura555

Фараон Иванович у вас дача в окрестностях Темрюка? Если в Подмосковье- послушал бы с удовольствием про культивируемые гибриды, которые у вас идут на игристое и про используемые приемы увеличения САТ- сверхранние столовые-то вызревают с переменным успехом, знаю, даже себе на даче хочу попробовать посадить, а вот с техническими обычно беда- требуемые 21-22% сахара они за вегетацию набрать могут не севернее Курска обычно.

Времена меняются. Новые сорта и глобальное потепление (второе - под большим сомнением).

Если тема действительно интересует - вам сюда http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=14

САТа хватает (по моему мнению) начиная от Твери и южнее.

Некоторая нехватка САТа компенсируется с лихвой длинным световым днём в наших широтах. 

У меня посажен на самом солнечном месте, но ветрено, высота над уровнем моря 270 м., поэтому радиационные заморозки нередки. Место так себе.

Виноградом занимаюсь с 2008 года (как купили дачку в Калужской губернии) проявился типичный синдром новичка - сажательный рефлекс.

При минимальном уходе выжили и благоденствуют следующие сорта:

Цитронный Магарача (технический сорт, и на поесть, и вино замечательное, ароматное)

Кристалл  (технический сорт, и на поесть, и на вино - вкус в вине пустоватый, на в купаже с ЦМ очень неплохо, и созревает одним из первых, с середины августа можно кушать)

Эйсет Сидлисс (розовый кишмиш, американец, сильный привкус клубники)

Виктория (тёмно красный, крупноплодный, превосходный (лучший) мускат во вкусе, созревает к началу сентября, трещит во время дождей (((, 

но я всё стерплю из-за её муската). 

Ухода за виноградом на ПОРЯДОК меньше, чем, скажем, за клубникой! Она у меня так толком и не растёт. Уже сделал попыток 5. 

1. Осенью обрезаем лозу, оставляем 30-50 почек на лучших побегах, я почти не заморачиваюсь кордонами-веерами в наших условиях рискованного виноградарства.

Куст сам подскажет. Цитронный Магарача занял всю шпалеру в 8 метров, которая изначально была предназначена для 4-х кустов.

2. Обрезанные кусты связываем в фашину, скидываем на землю, укрываем остатками линолеума, шифером и пр. Перед укрытием проливаем железным купоросом.

Главный утеплитель - снег. Самые опасные морозы - первые, по голой земле. Но у винограда морозостойкость лозы и почек до -23 гр., так что всё не так страшно.

3. Весной развешиваем горизонтально лозу по нижней растяжке шпалеры.

4. Я гружу виноград по полной, поэтому он в обрезке не нуждается, пасынков мало, сухие подкормки минеральными, не поливаю - виноград растение засухоустойчивое, воды даже избыток.

5. Летом обязательны 3-6 обработок от виноградных болезней. Но тут много вводных. Тема очень непростая.

Всё. И не надо, как на клубнике, раком ползать.

После осенней обрезки черенки раздаю всем страждущим.

Этой осенью никто не просил - целый стог преет на компостной куче.

@SadWolf Вкусы у меня обычные.

Вот коньяки это не моё. Вчера закончил Courvoisier Vsop. Прекрасный напиток, но душа не радуется. 

Про Bacardi и Captain Morgan не пишу, не употребляю их.

Plantation ромы мне нравятся. У них очень большой выбор. 

Ром Sailor Jerry Spiced не понравился. Не стоит своей цены. Только в коктейли. 

Havana club 7 обычный выдержанный ром. Ничего сверх хорошего. Дорогой.

Matusalem 15 вкус и аромат и вкус не соответствует цене. Вероятно из-за Solera.

Kraken Black Spiced Rum не советую. Дорогой и не вкусно.

На пробу ещё есть не открытая бутылка Pampero Aniversario.

Есть желание попробовать американский ром Bayou Spiced. Цена около 22€ за бутылку 1л. 

НА ЗАМЕТКУ тем кто не знает про выдержку в бочках.

Из всех 45 государств Карибского бассейна только в Венесуэле возраст рома определяется по выдержке не самого старого, а самого молодого из спиртов в купаже(также как у виски). 

Используют и метод Solera где смешаны молодые и старые спирты(почитать можно в интернете, его много где используют и это важный момент). По этой технологии изготовлен Matusalem 15 (пробовал, не стану за эту цену рекомендовать к покупке). 

Много информации и отзывов по рома на сайте где есть почти все ромы

https://www.rumratings.com

Сейчас в каруселе акция на 7 летний коньяк старейшина  1л - 999 руб. Взял на себе на д.р.

1 час назад, vladkas сказал:

Сейчас в каруселе акция на 7 летний коньяк старейшина  1л - 999 руб. Взял на себе на д.р.

На знатока и большого ценителя не претендую, но за эти деньги посоветую конину от ККЗ туже лезгинку КВ, Кизляр 10 и Дагестан 13 лет, честно свои деньги отрабатывают, правда всего 0,7 бутыль. Стоят не больше тысячи, 800, 900 и 999 соответственно, в среднем.

14 минут назад, OnlyRead сказал:

На знатока и большого ценителя не претендую, но за эти деньги посоветую конину от ККЗ туже лезгинку КВ, Кизляр 10 и Дагестан 13 лет, честно свои деньги отрабатывают, правда всего 0,7 бутыль. Стоят не больше тысячи, 800, 900 и 999 соответственно, в среднем.

Кизлярка там была, да, вещь 45%, в районе 660 за 0.5

5 часов назад, vladkas сказал:

Кизлярка там была, да, вещь 45%, в районе 660 за 0.5

Да, конечно, прошу прощения, 0,5, опечатался)

Просто если для себя любимого, на ДР, я бы предпочел их, а если для застолья то и старейшина в путь улетит, литр за тысячу за 7 лет вполне)))

Кизлярка вроде водка какая-то? 

Изменено пользователем OnlyRead

Фараон Иванович Спасибо за подробный рассказ, как дела с вызреванием лозы обстоят- особенно с учётом того что "гружу по полной"?

Виноград- культура места, если нет особых проблем- значит хорошо ему у вас. В Нижегородской области и за Волгой, на низком берегу, у энтузиастов растет в ОГ- хотя там под -30 жмёт ежегодно- но бесснежные зимы у нас редкость, вопрос с укрытием зимним всегда решаем так или иначе.

Изменено пользователем SadWolf
23 minutes ago, OnlyRead said:

Кизлярка вроде водка какая-то? 

Дагестанская граппа- продукт дистилляции- считай что чача+ небольшая выдержка в бочке. Оригинальный, вкусный и очень качественный продукт- пробовал активно ещё на заре его появления- понравилось, но давненько что-то в рознице внимания не обращал- надеюсь, она так же хороша как и раньше.

1 час назад, SadWolf сказал:

Фараон Иванович Спасибо за подробный рассказ, как дела с вызреванием лозы обстоят- особенно с учётом того что "гружу по полной"?

Виноград- культура места, если нет особых проблем- значит хорошо ему у вас. В Нижегородской области и за Волгой, на низком берегу, у энтузиастов растет в ОГ- хотя там под -30 жмёт ежегодно- но бесснежные зимы у нас редкость, вопрос с укрытием зимним всегда решаем так или иначе.

С вызреванием у вышперечисленных сортов проблем нет - потому и выжили :D

А так - да, это проблема, особенно для крупноплодных.

Вот это ниче вроде ;) :

IMG_20190203_223846.jpg

raduga не даст соврать :) .

Изменено пользователем Reins24
4 часа назад, SadWolf сказал:

Дагестанская граппа- продукт дистилляции- считай что чача+ небольшая выдержка в бочке. Оригинальный, вкусный и очень качественный продукт- пробовал активно ещё на заре его появления- понравилось, но давненько что-то в рознице внимания не обращал- надеюсь, она так же хороша как и раньше.

Каюсь, не пробовал, всегда считал, что граппа продукт нишевый, и довольно дорогой.

10 минут назад, OnlyRead сказал:

Каюсь, не пробовал, всегда считал, что граппа продукт нишевый, и довольно дорогой.

Кизлярка в районе 700 рублей за 0.5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...