Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

ну сейчас они коньячный дистиллят будут в вино добавлять :) Думаю ректификат все таки. 

Изучайте этикетки- если написано «винный напиток»- крепили свекольным или картофельным ректификатом, если «ликерное вино»- виноградным ректификатом или дистиллятом- особенности российского законодательства.

Насколько я знаю, даже португальцы не брезгуют использованием ректификатов в производстве портвейнов, да и кодекс OIV не ограничивает типы пищевых спиртов, которые можно использовать для крепления. Ничего страшного кстати в использовании ректификатов для остановки брожения нет- скорее наоборот даже- хороший ректификат намного чище любого виноградного дистиллята- более нейтрален и сортовые особенности именно вина передаются лучше.

Только что, SadWolf сказал:

если написано «винный напиток»-

У меня такие бутылки сразу из рук выпадают:D.

Comoloco Monastrell 2016, Juan Gil, Jumilla, Spain, 14.5%

Всех прекрасных дам с праздником, а у меня в доме неделя красного сухого совсем не девчачьего вина.

Опять привлекла этикетка:) Юго-Восточная Испания: жаркое лето, недостаток увлажнения, известковые почвы.

Органическое красное сухое от известной бодеги Хуан Хиль, которую постоянно рекомендует небезызвестный Денис Руденко.

Обязательно декантировать, иначе кислотность сшибает с ног поначалу. Ежевичные и малиновые тона в носе. Чем-то напоминает приличную Риоху и чилийские резервные КС одновременно. Мощное, танинное, но идеально сбалансированное по кислотности после того как раздышится. Яркое, молодое, сбитое, плотное, честное- новосветский стиль, модный регион, правильный сорт и правильная технология- ура, товарищи, Viva la Jumilla!

20190307_224811.jpg

SadWolf , красиво описываете все-таки, "вкусно"! А у меня все просто, по-деревенски:

IMG_20190308_211056.jpg

Вот жеж, трАвите душу (вернее воспоминания о былом :rolleyes:)..

а я не пью-с! :hi:

Купил жене вино красное сухое (географическое там какое-то) Latitude Chile Merlot Red Dry 2017. Пригубил - концентрированный виногр.сок, тока без сахара... вкусно, с-ка!

Не сорваться бы...:blink:

Изменено пользователем a-ha
4 минуты назад, a-ha сказал:

Не сорваться бы...:blink:

Закодировался?))

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Закодировался?))

Сила - есть, воля - есть! Решил собрать оба качества воедино!

Спойлер

Испил свою ванночку уже, причем давненько!

8 минут назад, a-ha сказал:

Сила - есть, воля - есть! Решил собрать оба качества воедино!

Показать контент

Молодец:)

18 часов назад, SadWolf сказал:

OnlyRead так и есть. Речь про крепленые- это основная тема Массандры.

Ну и Мускат Белый Красного Камня- очень достойное вино, хотя я такой стиль не очень люблю. Мадера, Херес от данного завода- ништяк, с португальскими образцами сравнивать их не стоит- совсем другие по содержанию вина- не лучше, не хуже- другие- и всё.

У португальских и ценник на порядок, если не несколько выше)

1 hour ago, OnlyRead said:

У португальских и ценник на порядок, если не несколько выше)

Ну уж не на порядок- раза в два. Массандровские портвейны- в районе 500 рублей на полках, классические Порты из долины Дору от 900-1000 где-то стартуют сейчас- давно уже правда ни то, ни другое не брал- не тянет на них.

В загашнике сейчас ждут своего часа интересные игристые из Винью Верде, Айронстоун Олд Вайн Зинфандель и обещали подвезти бомбическое Бароло от Мартини.

Я не алкаш, если что, сегодня вот ни капли не выпил, не смотря на праздник- за рулём весь день)))

1 час назад, SadWolf сказал:

Ну уж не на порядок- раза в два. Массандровские портвейны- в районе 500 рублей на полках, классические Порты из долины Дору от 900-1000 где-то стартуют сейчас- давно уже правда ни то, ни другое не брал- не тянет на них.

В загашнике сейчас ждут своего часа интересные игристые из Винью Верде, Айронстоун Олд Вайн Зинфандель и обещали подвезти бомбическое Бароло от Мартини.

Я не алкаш, если что, сегодня вот ни капли не выпил, не смотря на праздник- за рулём весь день)))

Говоря на порядок, я не подразумеваю математический "порядок" который в десять раз больше. В рядах "около программистов" это обычно означает большее в 2 раза. Короче говоря порядок в наше время ее привязан к какой либо величине)))

13 часов назад, a-ha сказал:

Скрыть контент

Заметил в жизни что так обычно говорят запойные:D

Обычным же людям ничего не мешает в меру употреблять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...