Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

SadWolf :sarcastic:

Никто не коварный... Интересно просто, полностью готовый продукт ввозят, или вода местная, только спирт, как полуфабрикат ввозят. Или вообще зерно только, а остальные на месте, как вариант....

вчера потреблял самую слабенькую(преднамеренно) водочку - "немирофф" с колоском в бутылке, т.к. сегодня получил "спутник V" и теперь на месяц-полтора в завязку(по жёсткому требованию жены), хотя в аннотации супротивковитидной вакцины про бухло ни слова, я её внимательно прочёл...

помнитя, у пиита-ниггера -   грусть-тоска меня съедает, одолела молодца...  :sad: :vava:

13.01.2021 в 13:34, Абенt сказал:

вчера потреблял самую слабенькую(преднамеренно) водочку - "немирофф" с колоском в бутылке, т.к. сегодня получил "спутник V" и теперь на месяц-полтора в завязку(по жёсткому требованию жены), хотя в аннотации супротивковитидной вакцины про бухло ни слова, я её внимательно прочёл...

помнитя, у пиита-ниггера -   грусть-тоска меня съедает, одолела молодца...  :sad: :vava:

Раскрыть  

И как самочувствие после прививки? Какие анализы нужны чтобы прививку сделать?

Volvo85 на антитела сдавать нужно, если был подтвержденный ковид- то прививку не раньше чем через полгода делать можно вроде как.

13.01.2021 в 14:32, Volvo85 сказал:

И как самочувствие после прививки? Какие анализы нужны чтобы прививку сделать?

Раскрыть  

самочувствие обыкновенное, в месте укола едва заметное саднение(если прислушиваться)

никаких анализов не потребовалось(возможно это не правильно) терапевт глянул температуру, давление... пцр сдавал месяца 2-3 назад, по прилёту ... больше ничего...

папуасы в англии получают укол,  сидя  за рулём авто, даже дверь на открывают, лишь бы стеклоподъёмник работал :D

и пох в каком состоянии пациент

Абенt все нормально после вакцинации? 

Вы сейчас не употребляете алкоголь?

Я читал в интернете, что 40 дней нельзя употреблять спиртные напитки, может ну ее нахрен такую прививку?! (Это я про себя)

Изменено пользователем Mymessengers

Домашние дела все сделаны и можно немного расслабиться.

Один из моих любимых темных ромов.

IMG_20210116_174113.jpg

17.01.2021 в 16:12, Mymessengers сказал:

Домашние дела все сделаны и можно немного расслабиться.

Один из моих любимых темных ромов.

Раскрыть  

Посмотрел, как бы доминиканский, 0,7л.  1365 руб. По мне как то подозрительно дешёв   :unknw:

17.01.2021 в 16:47, Aleksszlat сказал:

Посмотрел, как бы доминиканский, 0,7л.  1365 руб. По мне как то подозрительно дешёв   :unknw:

Раскрыть  

Эх, была бы такая цена, я бы был только рад. Хотя была, лет 6 назад, когда все стоило раза в 1,5 -2 дешевле. Беру в Глобусе по акциям за 2000 рублей, иногда без акций ~2500 руб.

https://online.globus.ru/products/rom-vyderzhannyy-brugal-extra-viejo-0-7-l/

Был сегодня в ТЦ, прикупил немного водочки и другого алкоголя. 

Покупаю уже далеко не в первый раз.

Водка "Ханская", очень качественная и приятная водка, заходит мягко и приятно. Требует минимум закуски. Можно выпить довольно много и без последствий на утро.

Оценка 5 из 5. Цена ~ 500 рублей.

Водка "Пять озёр премиум", цена-качество, пить приятно, водочное послевкусие на выдохе довольно сильное для спирта "Альфа", требует больше закуски, чем многие другие, но от этого ни чем не хуже.

Подойдёт тем, кто больше любит спирт "Люкс".

Иногда пью в чистом виде, но в большинстве случаев беру для коктейлей.

Обе водки достойны внимания, рекомендую.

IMG_20210123_192859.jpg

Небольшая подборка супермаркетных Рислингов и Грюнеров:

Lenz Moser Herrenstein Gruner Veltliner Trocken, Нижняя Австрия

Высококислотное, много цитрусовых.  Лёгкая горчинка в послевкусии. 1 литр- удобная тара. Хороший VFM. Не шедевр (Hagn из Пятерочки получше)- но это честная база за адекватные деньги.

Рублей 700 в Перекрестках.

Высокий Берег Грюнер Вельтлинер 2019, Тамань, Россия

Неплохой нос- спокойный, белые фрукты. Очень высокая кислотность, а тело откровенно грубое, с горечью какой-то и мочеными яблоками- алкоголя 12 всего, а кажется что все 14. Охлаждённым- ещё туда-сюда, при нагреве-совсем мрак- ничего кроме кислотности и не остаётся. 400 рублей в Евроспаре. Отказать.

Nick Weiss Urban Riesling 2018, Mosel, Germany

Минеральный, яркий Мозель. Цветущий луг, зелёное яблоко. Кислотность приятная, хоть и не очень высокая, небольшой остаточный сахар. Прекрасный Рислинг- красота! Есть в Перекрестках и Евроспарах, регулярная цена- в районе 1200-1300:/, если будет на акции <1000- взять ящик, выпить, взять ещё и похранить лет 5:)

Golubitskoe Estate Riesling 2019, Тамань, Россия

Не Пфальц, не Мозель- отдельная тема. Кислотность живая, подвижная. Нос не очень яркий, цветочный, без всякой резины и прочих нефтепродуктов- если не знать заранее и не скажешь что Рислинг- больше похож на Грюнеры австрийские. Леденцы и длиннющее такое послевкусие из зелёных яблок. Но категорически нельзя переохлаждать- 10-12 градусов- оптимально. 4.2*, очень хорошо.

~600р в Евроспарах и Винлаб.

Cono Sur Bicicleta Reserva Riesling 2019, Bio-Bio, Chile

Разрыв шаблона- Рислинг из Чили(!)

Минеральный, кислотный, цитрусовые доминируют. Абсолютно сухой, плотный- но без лишнего алкоголя. Понравился.

550р в Винлаб.

Markus Molitor Haus Klosterberg Riesling 2018

Кроме привычных зелёных яблок ещё дыня и персиковый сироп в носе. Канонический, яркий, кислотный образец из Мозеля- классно прям.

900р в Винлаб- и это отличная цена для него.

Jean Murbach Riesling 2019, Alsace, France

Очень молодое, с зеленоватым бликом. Нос очень спокойный, ранние яблоки, персик. Незатейливое, слишком прямолинейное, слегка травянистое. Неплохо вроде, но дороговато для своей цены- 800р в Евроспарах- туда-сюда, скорее нет чем да.

Albert Schoech Riesling 2019, Alsace, France

Так себе. Персики, груши. Плотненький, но кислотности откровенно мало, больше не возьму. 3.3*. Около 1000 в Евроспарах. Отказать.

Выводы: с Эльзасом в низшей (для него самого) ценовой категории ~1000 завязываю- потому что в эти деньги немецкие Рислинги лучше на порядок; Австрия- не всегда дорого, но всегда надёжно и прилично; эксперименты с Россией продолжаю, много любопытного; прохладные чилийские терруары для белых- нежданчик, нужно ещё образцы поискать.

Screenshot_20210123-224227_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224130_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224258_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224211_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224156_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224109_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224142_Vivino.jpg

Screenshot_20210123-224043_Vivino.jpg

SadWolf  этот Nik Weis не пробовал? Старые лозы (66 лет) на сланце. 

2018-mehringer-alte-reben-riesling-vdp-ortswein-st-urbans-hof-15b.thumb.jpg.d01a9debb01fac2aed55d5125706685b.jpg

Для тех кто любит полусухое

DIMA312 именно этот- нет, у нас его возит Simplewine и стоит он 35 евро на ваши деньги в винотеках:/

АльтеРебен я пробовал от производителя Villa Huesgen- с виноградника Enkircher Steffensberg- тоже полусухой, 100-летние лозы- регулярная цена опять же- 30 евро в России 

VHAlteReben_dt.pdfПолучение информации...

SadWolf накидывают у вас от души, здесь порядка 16€  стоит. Тот что пробовал как был?

DIMA312 отличный Рислинг- ярко, свежо, кислотно- и при этом сложно- красивое вино с потенциалом хранения.

Наблюдаю паршивую тенденцию в последний год: на дешевое импортное вино (300-400р) цена не меняется, а средний ценовой подорожал на 25-30%- это просто попытка экспортеров спасти свою маржу- потому что потребитель в рублях богаче не стал- те кто пили за 400, а оно стало бы 500- уйдут в водку либо переключатся на местное, а те кто за 1000 брал- ну, они привыкли к хорошему- достанут 1300, а не достанут- невелика потеря, это уже не массовый сегмент...

Изменено пользователем SadWolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...