Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Averon сказал:

Вчера замутил водяру с айвой, решил по пробовать сделать rakija

6-7 недель теперь настаивать до смешивания со следующими ингредиентами

чет я не понимаю, ракия это же дистиллят (самогон) любой фруктовой или ягодной браги, самая распространённая сливовица, соответственно перегонка сливовой браги, ну а так может быть и абрикос, и айва, но в любом случае это дистиллят

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Averon сказал:

Вчера замутил водяру с айвой, решил по пробовать сделать rakija

Так это настойка

Ссылка на сообщение
07.10.2022 в 16:49, Skif_tlt сказал:

Это поллитровка классическая 

Это не классическая, это новодел. Классическая с вытянутой горловиной за 3,62. Зелененькая под классику стилизована. А чебурашка это изначально водка в бутылке 0,5 с крышкой бескозыркой. Думаю, что так назвали за ухо, как у чебурашки, для открывания пробки. На картинке, кстати, более поздняя версия, пробку которой приходилось ножом подковыривать, чтоб открыть. С винтовой крышкой уже не чебурашка.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

Sportage72 Skif_tlt  Мне кореш с Черногории скинул обычный не замороченый рецепт настойки айвы с водкой или коньяком,

я решил именно так, по простому и замутить, через месяц испробую, отпишусь.

Я лично водку в чистом виде терпеть не могу, не пью её, только лишь настоянную в последние несколько лет с мёдом и лимоном, по моему как-то писал тут уже, а так предпочитаю сэм, уже на подходе, семь банок, половину правда кореша (фото ниже) про настой тоже тут как описывал.

вот сейчас с айвой хочу по пробовать, там ещё потом туда либо сахар либо мёд, разведённый с водой и доведёный до густоватоски при нагреве.

Короче есть дешёвая с 70% кэшбэком водка и своя во дворе айва, вот решил замутить, испробовать ;)

 

image.thumb.png.fb30aae28c62bc3da73f8c9970515def.pngimage.thumb.png.721dd3208f01a6860e6ac73783f64c8c.png

Ссылка на сообщение

https://bonapeti.rs/recepti/r-72004-Rakija_od_dunja

 

вроде по этому он мне переводил

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Averon сказал:

https://bonapeti.rs/recepti/r-72004-Rakija_od_dunja

 

вроде по этому он мне переводил

Скинь пожалуйста рецепт водки с лимоном и медом

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Skif_tlt сказал:

Скинь пожалуйста рецепт водки с лимоном и медом

Там всё просто, дёшево и сердито:

на бутылку водки столовую ложку мёда и выжать целый лимон, сутки настоится и процедить через марлю, всё..

кто пробовал, все в ахере, что так алкоголь может приятно заходить, и даже без закуси :drinks:

ну а там уж на любителя...

Ссылка на сообщение

Skif_tlt Самое что интересное, эти два компонента (мёд и лимон) классные нейтрализаторы всякого хлама, сивушных масел, я в первые так сделал по совету коллеги, он же мне и подогнал левую водку, Л Е В У Ю, так вот даже эта левая зашла тогда на отлично и без последствий.

Изменено пользователем Averon
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Averon сказал:

так вот даже эта левая зашла тогда на отлично и без последствий

Месье знает толк, в извращениях :D

Ссылка на сообщение
On 10/10/2022 at 8:03 PM, DIMA312 said:

Винные мемуары с куршской косы :good2:

 

IMG_20221010_152538_copy_1824x1368.thumb.jpg.3e09de2c9d5b5bb90e92cb1c78edf752.jpg

 

IMG_20221010_155526_copy_1824x1368.thumb.jpg.350550abb49250437d04c6c71aa47be9.jpg

О, знакомые бутылки) Вилла Хьюсген есть в России- By The Glass, Kabinett и даже Alte Reben- только с другого виноградника- и Зект от них же. Шатонёф какой-то совсем прозрачный- или вы его Рислингом миксанули)))?

Ссылка на сообщение
26 минут назад, SadWolf сказал:

О, знакомые бутылки) Вилла Хьюсген есть в России- By The Glass, Kabinett и даже Alte Reben- только с другого виноградника- и Зект от них же. Шатонёф какой-то совсем прозрачный- или вы его Рислингом миксанули)))?

Мы рислинг прямо от производителя забрали, были недавно в Трабен-Трарбахе. Хорошее предложение было именно у виллы. И так у других виноделов понабрали. 

Шатонёф на солнце таким светлым кажется наверное... Но все равно именно его больше не буду брать. 

Ссылка на сообщение

Averon будет достойно, я так делал с самогоном, получилось приятно. НО ты водку 40% туда залил, а спирт из айвы вытянет воду и будет градусов 30%... Это плохо. 

Надо что бы самогон или спирт был градусов 50%... :) 

 

В общем питься будет легко, но градусов будет маловато... 

Ссылка на сообщение

torcon Так самое что интересное, то по тому рецепту что я делал, который мне прислал знакомый, там надо будет потом ещё воду с мёдом либо с сахаром смешивать и греть до малого загущения и потом в этот состав, получается воды ещё больше будет, хммм..

попробую потом спиртометром и по вкусу, что получится, пока ещё ждать долго...

Ссылка на сообщение

Skif_tlt натюрморт прям :)

Я из ректификатов Коноплянку Белоруссия беру. В принципе любую коноплянку из их линейки пить можно. Я джин, да простую беру. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...